Буклет "Полдник. Время есть булочки"
Оценка 4.7

Буклет "Полдник. Время есть булочки"

Оценка 4.7
Раздаточные материалы
pub
окружающий мир +1
Взрослым
04.03.2018
Буклет "Полдник. Время есть булочки"
В данном материале представлен практический материал для внеклассного занятия, который также можно использовать на уроках окружающего мира в 1 классе. В буклете размещено очень много полезной информации как для детей, так и для взрослых. Представлены интересные факты о том, что такое полдник и как его встречают в разных странах.
полдник мое.pub
Полдник для ребенка – это один из  четырех основных приемов пищи.  Пусть самый маленький, но не менее  важный, чем завтрак, обед или ужин.  Для правильного развития желудочно­ кишечного тракта у детей необходимо,  чтобы между приемами пищи  проходило не более четырех часов ­  именно столько времени требуется для  полного усвоения предыдущей трапезы.  При этом детский организм не должен  «простаивать», иначе выделившийся  желудочный сок начнет  «переваривать» стенки собственного  желудка, провоцируя ранний гастрит.  Проблем со здоровьем можно избежать,  если давать ребенку на полдник  булочку или печенье со стаканом  кефира или компота.  Что давать ребенку на полдник?  Полуденное время – это часы активности.  Поэтому и подкрепляться малышу нужно  продуктами, которые дадут организму  энергию для игр и шалостей. Как  правило, полдник предполагает  углеводную пищу и витамины: выпечку,  фрукты, компот. С самого раннего возраста диетологи  советуют включать в детское меню самые  различные дары сада: яблоки и груши,  вишню и сливы, персики и виноград.  Считается, что чем ближе к нашей полосе  выросли ягоды, тем они полезнее. Следуя  этому принципу, самые ценные витамины  содержатся в дачной смородине,  крыжовнике и малине.  Детей до полутора лет специалисты  рекомендуют кормить на полдник  детским творожком, фруктовым пюре и  детским кефиром, чередуя его с питьевым  йогуртом. Пюре можно использовать как  баночное, промышленного производства,  так и собственного приготовления. Если у  ребенка есть склонность к диатезу, лучше  предлагать ему на полдник пюре в  баночках, так как известные и надежные  производители строго следят за качеством  продукта и гарантируют его  гипоаллергенность. Если же вы хотите  приготовить блюдо для полдника  самостоятельно, то отдавайте  предпочтение ягодам и фруктам, в  происхождении которых вы не  сомневаетесь: вы должны быть твердо  уверены, что они выращены без  Внеурочная  деятельность «Разговор о  правильном питании»  «ПОЛДНИК.  ВРЕМЯ ЕСТЬ  БУЛОЧКИ»  1Б класс  Блог класса  «Почемучки»  http://fktrcfylhbyf2005.blogspot.r u ЭТО  ИНТЕРЕСНО  Полдник в разных странах  Во Франции обычное время  полдника в 16:00.  В Англии, как правило,  принимается в 17:00 и  называется «послеобеденным  чаем» (файф о`клок).  В Испании полдник (меренда)  весьма распространён, особенно  среди детей, обычно происходит  около 17:00.  В Аргентине, Уругвае и Парагвае  принято проводить полдник  (меренду) во второй половине  дня, около 17:00, между обедом и  ужином. Обычно состоит из питья  (это может быть мате, кофе,  какао на молоке, чай), и сладкой  пищи, такой как торты, печенье,  хлебцы с джемом, или свежего  молока, сливочного масла или  мёда.  В Чили полдник принимаются с  16:00 до 20:00, и может быть  даже ??в 21:00 или 22:00.  В Колумбии полдник называется  «onces», в  центральных Андах состоит из  Идеи полдника в качестве  перекуса:  Учитывая то, что полдник – не  основной прием пищи, его объем не  должен превышать 15% от всего  дневного рациона, большое количество  пищи может стать лишней нагрузкой  для пищеварительной системы  детского организма.  творог с печеными яблоками или  бананом   фруктовые шашлычки (кусочки  фруктов на деревянных шпажках)  натуральный йогурт с фруктами,  кефир  творог с тертым огурчиком или  редиской  легкий овощной или фруктовый салат  перепелиные яйца  нарезка из сырых овощей: кусочки  репки, моркови, сельдерея  для деток постарше (учитывайте  суточную норму потребления) на  полдник хорошо давать  орехи: грецкие  орехи, кешью, фундук, миндаль,  кедровые, фисташки. Только  покупайте орехи натуральные без  предварительной обжарки, без соли,  Полдник — лёгкий приём  пищи  между обедом и ужином,  также название пищи, для  этого приготовленной.

Буклет "Полдник. Время есть булочки"

Буклет "Полдник. Время есть булочки"

Буклет "Полдник. Время есть булочки"

Буклет "Полдник. Время есть булочки"

Буклет "Полдник. Время есть булочки"

Буклет "Полдник. Время есть булочки"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
04.03.2018