День матери "Я - МАМА!" Белик Мария Анатольевна

  • doc
  • 19.10.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Белик Я мама.doc

Томское областное государственное казённое образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья

 «Специальная (коррекционная) общеобразовательная

Школа-интернат № 15,  I II вида»

 

634041, г. Томск, ул. Дзержинского, 19

) Телефоны (факс):   (83822) 43-54-53; 43-26-69; 43-36-88.

: Электронный адрес:  sch15@mail2000.ru

Директор  Маланина Алла Владимировна, телефон 43-54-53.

 

Эмблема Я мама.jpgОбластной конкурс творческих работ, посвящённый Дню матери

 «Я — Мама»

Автор:

Белик Мария Анатольевна

Род деятельности:

домохозяйка

Номинация:

«Наш особый путь»

Адрес проживания:

улица Крылова, дом 3, квартира 1, г. Томск

Телефон:

+7 (909) 549-40-16

Email:

rimoiseeva@list.ru

 

 

Томск 2013 г.

Здравствуйте, меня зовут Мария, я хочу рассказать Вам о своей профессии «Мама». И так начнём.

Семь с половиной лет назад, в августе 2005 года, я узнала, что жду ребёнка.  Я несказанно была рада этому чудесному событию, так как раньше не получалось завезти ребёнка, и вот "чудо" я беременна.

Как  положено,  отправилась в женскую консультацию. На приёме врач сообщила мне, что моему малышу четыре с половиной недели: - «Такая кроха, подумала я», после чего последовал странный для меня вопрос: - «Хотите ли Вы оставить его?».

 - «Конечно!»  воскликнула  я, - «А как же иначе, ведь он долгожданный ребёнок». На тот момент мне было 17. Спустя определённое время  врач назначила мне ультразвуковое излучение, где я узнала, что у меня будет девочка. Я обрадовалась и начала выбирать имя, прочитала не одну книгу со значениями имён и остановилась на имени Валерия, что в переводе с латинского означает богатая, крепкая, да и с отчеством было созвучно – Валерия Витальевна.

Подошёл  срок, я пошла в декрет, в моём случае в академический отпуск, так как я училась на последнем курсе. И вот, через три месяца родилась моя доченька Валерия – это было в страстную пятницу 21.04.2006 г.

В полтора года меня начало настораживать: - «Почему она не говорит?». Я записала её на обследование слуха в 3 городскую больницу, и вот прозвучал диагноз, я узнала, что у моей доченьки тугоухость 3 степени. Я долго переживала, плакала. Как мы будем жить с этим диагнозом ???

Но когда нам выдали слуховые аппараты, после того как мы оформили инвалидность, наша Лерочка начала потихоньку разговаривать. Конечно, жаль столько потраченного времени, ведь наша дочка  могла раньше начать жить в мире звуков благодаря  слуховым аппаратам. Но ничего, спасибо нашему первому сурдопедагогу, который с Лерой занимался и меня научил многим важным и необходимым вещам, поэтому Валерия довольно хорошо начала говорить, писать и читать.

Лерочка у меня очень жизнерадостная, отзывчивая, где-то даже наивная,  добродушная девочка, хотя иногда надо проявить характер или жёсткость,  но она не умеет отказывать людям.

 Совсем недавно в нашей семье произошло грандиозное событие, у нас с супругом родился сынок, теперь у Леры братик. Она не отходит от своего братика, очень любит с ним нянчится. Когда я ходила беременная она разговаривала с братом,  и на УЗИ я её брала, Лерочка смотрела на него и улыбалась, а меня каждую неделю отправляла в роддом:  - «Мама, долго ходишь» -  говорила она. – «Иди,  рожай, а я буду учить своего брата всему». 

Сейчас Лера совсем уже большая, пошла в 1-ый класс. Хотелось бы, чтобы Лера посещала не коррекционную школу, но зато она стала ещё лучше общаться со своими сверстниками и взрослыми, потому что, всё- таки, нашим деткам нужен более индивидуальный подход, которого в массовой школе не хватает из-за большого количества учащихся. Хотя возможно мы и перейдем в массовую школу в будущем т.к. многие педагоги, в том числе и наш учитель, Раиса Ивановна хвалят Леру. Она старается учиться всему. Дома Валерия очень любит наблюдать за моими действиями, пытается в чём-то подражать, когда я занимаюсь домашними делами, например: варю, она спрашивает -  чем помочь мне. Естественно, одних занятий  с педагогом мало, так что я сама стала для неё педагогом и каждодневные занятия давали свои результаты. Конечно, это трудно, тяжело, но мы справляемся и очень не плохо, а сейчас я даже не замечаю, как наше обычное общение переходит в урок речи или превращается в урок математики и т.д.

Вообще могу сказать, мы – счастливая семья, не смотря на то, что у нас присутствуют не большие  проблемы со слухом у Валерии. Но это не мешает нашей дочери общаться с окружающими людьми, действовать в мире звуков, чувствовать себя уверенно. Преодолевать трудности нам помогает Раиса Ивановна – первая учительница Валерии.


Скачано с www.znanio.ru