МОРОЖЕНОЕ
ИЗ СЛИВОК И СГУЩЕНКИ ДОМАШНЕЕ
Нежное, тающее, вкуснее пломбира. Съедается моментально! Мороженое из сливок и сгущенки домашнее готовится без яиц, что значительно ускоряет процесс. Сделать его очень просто, справится и начинающая хозяйка, и ребенок. Добавьте любимый сироп, шоколад, орехи или ягоды и наслаждайтесь!
katushafin
Автор рецепта
Время
приготовления: 4 ч
Как сделать домашнее мороженое из сливок? Подготовим продукты. Сливки берите только жирные. Их необходимо будет взбить, а взбиваются только сливки с жирностью минимум 30%. Перед взбиванием сливки лучше
охладить (ни в коем случае не замораживайте!), так они лучше взобьются.
ШАГ 2:
Начинаем взбивать сливки на небольших оборотах миксера, затем переходим на быстрые. Сливки, если они жирные и хорошо охлажденные, взбиваются быстро. Но не переусердствуйте, сливки могут превратиться в масло при слишком долгом взбивании. Как только начнут образовываться явные следы от миксера - остановитесь.
ШАГ 3:
Теперь добавляем сгущенное молоко. Для домашнего мороженого берите хороший, качественный продукт без заменителей молочного жира. От вкуса сгущенки зависит вкус будущего мороженого.
ШАГ 4:
Опять включаем миксер и перемешиваем сливки с мороженым. На этом этапе долго мешать не нужно - помним о превращении сливок в масло. Просто смешали до однородности - и все.
ШАГ 5:
Помещаем наше будущее
мороженое в контейнер с крышкой и убираем в морозилку.
ШАГ 6:
Далее нам надо будет
каждые 40 минут доставать и перемешивать сливочную массу. Этим мы предупредим
образование кристалликов льда в мороженом. Сделать это надо будет 3-5 раз, на
сколько хватит терпения и времени. С каждым разом мороженое будет становиться все
более густым и твердым. Оставляем его для окончательной заморозки на 6-8 часов.
Перед употреблением достаем контейнер и оставляем на 5-10 минут, чтобы
мороженое стало мягким. Приятного аппетита!
Мороженое получилось почти как настоящий пломбир по вкусу! Сливочное, насыщенное, сладкое. Если вы не любитель сладкого, то советую уменьшить сгущенку до 100, и даже 80 грамм.
По объему получилось около 350 мл мороженого.
Обязательно в следующий раз добавлю ванилин, тогда сходство с пломбиром будет еще более сильное.
А вообще можно проявить фантазию и сделать мороженое с разными добавками.
Какао или растопленный шоколад сделает ваше мороженое шоколадным. Только берите горький, а то будет очень сладко.
Можно также добавить кусочки фруктов, свежих или сухих, орехи, шоколад в виде крошки, кусочки печенья или вафель, все что вашей душе угодно!
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.