Памятка для родителей
«В каких продуктах «живут» витамины»
Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах,
абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых
оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.
Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет
нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он
укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.
Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе,
сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.
Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах,
фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе,
регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует
кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и
периферической нервной системы.
Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке,
необходима для роста и нормального кроветворения.
Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах,
влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.
Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе,
полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует
заживлению ран.
Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.
Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных
радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез.
Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и
белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови.
фельдшер МАОУ «СОШ №40»
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.