3
- Дефицит рабочих мест
- Низкий уровень заработной платы
- Завышенные требования со стороны работодателей
-Несоответствие компетентности выпускников требованиям работодателя
5
|
нежелание работать по полученной специальности |
завышенный уровень притязаний |
низкий уровень активности при трудоустройстве |
нежелание повышать квалификацию |
низкий уровень профессиональных знаний и умений |
|
6
Комиссия по трудоустройству |
мониторинг и сбор актуальной информации о состоянии рынка труда |
заключение договоров между техникумом и предприятиями, по организации стажировок и производственных практик для студентов |
привлечение работодателей к разработке образовательных программ и проведения производственной практики учебных заведений, с возможным последующим трудоустройством выпускников |
участие в мероприятиях, направленных на трудоустройство выпускников (ярмарки вакансий для студентов и выпускников и т.д.); |
разработка и реализация программ, направленных на адаптацию выпускников на рынке труда |
развитие социальных компетенций и навыков в процессе поиска работы |
7
Условия, способствующие трудоустройству выпускников техникума |
Информирование студентов |
Дополнительное обучение по смежным (дополнительным) профессиям. |
Включение в образовательные программы учебных дисциплин |
Качественное прохождение производственных практик и стажировок во время обучения |
Участие представителей работодателей в разработке профессиональных образовательных программ, программ практик и программ Государственной итоговой аттестации |
Работа с сетью информационных ресурсов |
8
Наименование подготовки специальность/профессия | Количество выпускников,обучавшихся за счет средств республиканского бюджета | Количество выпускников, обучавшихся с возмещением затрат | ||||||
всего | направленных на работу | получивших свободное трудоустройство | призванных в ряды Вооруженных сил ПМР | всего | направленных на работу | получивших свободное трудоустройство | призванных в ряды Вооруженных сил ПМР | |
19.01.17 "Повар, кондитер" | 16 | 10 | 2 | 4 |
| |||
2.21.02.05 "Земельно-имущественные отношения" | 11 | 4 | 2 | 1 |
| 1 | ||
19.02.10 "Технология продукции общественного питания" | 8 | 3 | 2 | |||||
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.