[организационно-правовая форма, |
Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя] [число, месяц, год] М. П. |
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.
Общие положения
Заведующий производством должен знать:
1. организационные и технологические производственные процессы;
2. правила составления меню;
3. порядок учета продуктовых запасов и правилах их выдачи;
4. правила расходования сырья и полуфабрикатов;
5. калькуляцию блюд и изделий и порядке образования цен на них;
6. нормы использования продуктов, сырьевых ресурсов и полуфабрикатов;
7. правила хранения продуктов с учетом срока годности;
8. технологическое оборудование предприятий питания: его виды, правила и методы применения, технические характеристики и правила безопасной эксплуатации;
9. экономические показатели общественного питания;
10. способы стимуляции трудовой активности подчиненных;
11. правила организации и оплаты труда;
12. приказы и распоряжения руководства предприятия, которые затрагивают тему функционирования структурного подразделения предприятия;
13. правила санитарии, системы ХАССП на производстве.
Заведующий производством в своей профессиональной деятельности руководствуется:
Должностные обязанности
2.1. В сферу должностных функций заведующего производством входят следующие задачи:
Права
3.1. Заведующий производством имеет следующие полномочия:
Ответственность
4.1. Дисциплинарная ответственность налагается на заведующего производством в следующих случаях:
Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].
Руководитель кадровой службы
[инициалы, фамилия]
[подпись]
[число, месяц, год]
Согласовано:
[инициалы, фамилия]
[подпись]
[число, месяц, год]
С инструкцией ознакомлен:
[инициалы, фамилия]
[подпись]
[число, месяц, год]
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.