Старый герб Барнаула
Не так давно герб и флаг Барнаула не были внесены в Государственный геральдический регистр РФ из-за нарушения современных требований геральдики.
О смене символа города стало известно в конце июля. «Серебряный конь на зелёном поле в период 1846-1857 годов обозначал принадлежность Барнаула к Томской губернии. В 1857 году данный способ указания региональной принадлежности был законодательно отменён.
Новый герб Барнаула
«В лазоревом поле среди горных пород стоящая на земле серебряная дымящая плавильная печь. Щитодержатели, стоящие на зеленой земле, поросшей пучками травы, – серебряные кони. У обоих копыта золотые. Щит увенчан золотой башенной короной о пяти зубцах, окруженный по обручу золотым лавровым венком. Щит окружен лентой ордена Октябрьской революции.
Река Обь – самая протяжённая река в России (3650 км). Образуется на Алтае слиянием рек Бии и Катуни. На севере впадает в Карское море, образуя залив Обская губа.
История зоопарка началась в июле 1995 года с открытия в парке «Лесная сказка»- небольшого зооуголка.
От 8 до 10 км составляет ширина Барнаульского ленточного бора, самого большого по протяженности из ленточных боров Западной Сибири
3419 км отделяет Барнаул от МосквыЭто 46 часов пути на автомобиле, почти трое суток в поезде и всего около четырех часов в пути на самолете
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.