Экскурсия в Культурно-выставочный центр «Радуга» г.Самара ул.Мичурина 23.

  • Библиография
  • docx
  • 30.11.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Статья дает представление об увиденном на экскурсии для детей и родителей,а также для их педагогов .Почему стоит посетить это место,чем оно вызывает интерес и представляет культурную ценность.
Иконка файла материала статья по поездке в КВЦ Радуга..docx

Экскурсия в Культурно-выставочный центр «Радуга» г.Самара ул.Мичурина 23.

 27 ноября  2019 года педагоги МБУ ДО ШИ №2 (г.о. Жигулёвск) организовали экскурсию в Самару для детей школы искусств№2 и их родителей в Культурно-выставочный центр «Радуга» расположенный по адресу ул. Мичурина 23.

  Сразу же хочу сказать , высказать и передать свое удивление, благодарность и благодарность от школы и детей не только  города Жигулёвска  , но и всей Самарской области за увиденное. Э то самое настоящее трудовое подвижничество  и даже подвиг работников Самарского КВЦ и его организаторов.

  Залы музея, посвящённые каждый отдельной эпохе расписаны в ручную , много затрачено труда по сбору и ремонту экспонатов  по каждой эпохе, это уже не выставочный зал, а настоящий музей эпох, стран, стилей и вообще напоминает станицы учебника по МХК, такой там представлен синтез  музыки, изобразительного искусства  театра и культуры народов мира.       Здесь легко и в занимательной форме можно проводить уроки по МХК и истории искусств,  для детей любого возраста. Буддизм, индуизм, древняя Греция, Египет, Возрождение  и многое другое.

  У меня возникла ассоциация от контраста хмурых Самарских улиц с их, когда то прекрасной архитектурой, сейчас загаженной хаотичной и бесконтрольной рекламой  и уродливой застройкой, что я «по - буддийски» как-то умудрилась отработать карму, чтобы попасть в такую красоту. Дети .даже  останавливались и не шли  дальше, очарованные увиденным.

  В Греческом зале мы познакомились с прекрасными представленными образцами ,статуэтки бюсты статуя Зевса ,театральные маски (Греция-родина современного театра) все это интересно наблюдать  в живую а не по интернету и с печатных носителей.

  В Индийском зале девочек заворачивали в сари ,индийскую национальную одежду. Фотографировались около статуи Шивы исполняющего танец создающий баланс и гармонию во всех мирах ; Ханумана сына бога ветра и дочери царицы обезьян – большого любителя пошутить, Ганеши - бога  детства ,богини Сарасвати играющей на Вине -древнеиндийском женском музыкальном инструменте. Видели большой Ситар (мужской струнный инструмент) который делают из обыкновенной тыквы начиная вырезать узоры на поверхности ещё на грядке, пока растение растёт.

  В зале средневекового искусства даже маленькие девочки примеряли тяжёлые кольчуги на голову, выдерживая их вес.

  В зале Буддийского искусства  можно сказать в Гималаях по (телевизору транслируют путешествие в Гималаях , как будто мы там находимся),    завораживает огромная статуя Будды, которая смотрит как в душу и многое другое. До сих пор остался в памяти запах благовоний из Индии.

 Особенно для детей из посёлка Яблоневый Овраг ( г.о. Жигулёвск), было полезно посмотреть на богатейшую коллекцию разнообразных камней  и минералов.  Среди экспонатов был огромный камень ,как игольчатый  шар огромного диаметра ( около метра) , расколотый пополам с красивой структурой. Этот камень был привезён из горнодобывающих  карьеров их родного посёлка.

   Выражаем благодарность директору КВЦ «Радуга»  Т.В.Родионовой и всем работникам музея за неформальное отношение к своему делу, желаем дальнейших успехов и процветания. Родители и педагоги Школы искусств №2.