ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Дисциплина: ПМ. 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Оценка 4.9 (более 1000 оценок)

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Дисциплина: ПМ. 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Оценка 4.9 (более 1000 оценок)
doc
10.03.2020
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ  МАТЕРИАЛЫ  Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Дисциплина: ПМ. 02 Приготовление, оформление  и подготовка  к реализации  горячих  блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
_КОС ПО ПМ 02 НПО.doc

Министерство образования и науки Астраханской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области
«Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Ахтубинский филиал

(Ахтубинский филиал ГБПОУ АО «Астраханский АДК»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ  МАТЕРИАЛЫ

 

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Дисциплина: ПМ. 02 Приготовление, оформление  и подготовка  к реализации  горячих  блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 

Группа: 35

Курс, семестр: III курс, VI семестр

Преподаватель: Панова Светлана Алексеевна

 

 

 

 

 

 

 

                                                    Ахтубинск

 

 «Одобрено»

на заседании   ЦМК

протокол № ________

от «    »                 2019 г.

 

Председатель ЦМК

_______  /Вахрина О.Ф. /

«Утверждаю»

Заведующий Ахтубинским филиалом ГБПОУ АО «ААДК»

 

____________  / Лаптиев А.А./

 

  «    »                     2019 г.

 

 

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Дисциплина: ПМ. 02 Приготовление, оформление  и подготовка  к реализации  горячих  блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 

Группа: 35

Курс, семестр: III курс, VI семестр

Преподаватель: Панова Светлана Алексеевна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ахтубинск

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Материалы для экзамена по ПМ 02 « Приготовление, оформление  и подготовка  к реализации  горячих  блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента  »составлены для проведения аттестации обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Дисциплина входит в профессиональный цикл.

Материалы для экзамена ПМ 02 « Приготовление, оформление  и подготовка  к реализации  горячих  блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента  »разработаны на основе:

-         Федерального государственного образовательного стандарта по специальности; 

-          профессиональной образовательной программе по специальности;

-         рабочей программе учебной дисциплины (МДК) реализуемой в соответствии с ФГОС СПО;

-         образовательным технологиям, используемым в преподавании данной учебной дисциплины.

Аттестация обучающихся по дисциплине ПМ 02 « Приготовление, оформление  и подготовка  к реализации  горячих  блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента  », осуществляется в рамках завершения изучения данной дисциплины, в целях определения качества и уровня подготовки студентов.

Итоговая аттестация обучающихся проводится в форме демонстрационного экзамена.

Предметом оценки освоения ПМ 02 « Приготовление, оформление  и подготовка  к реализации  горячих  блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента  » являются умения и знания, а также элементы компетенций сформированных в ходе изучения ПМ 03 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента »

Цели и ПМ 02 « Приготовление, оформление  и подготовка  к реализации  горячих  блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента  » – требования к результатам освоения дисциплины:

 

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

У-1-подготавливать рабочее место, выбирать, безопасно эксплуатировать оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы в соответствии с инструкциями и регламентами;

У-2-оценивать наличие, проверять органолептическим способом качество, безопасность обработанного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов, пряностей, приправ и других расходных материалов; обеспечивать их хранение в соответствии с инструкциями и регламентами, стандартами чистоты;

У-3-своевременно оформлять заявку на склад;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

У-4-осуществлять их выбор в соответствии с технологическими требованиями;

У-5-соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости продуктов, подготовки и применения пряностей и приправ;

У-6-выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления и подачи супов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;

У-7-оценивать качество, порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить с учетом требований к безопасности готовой продукции.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

З-1-требований охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены в организациях питания, в том числе системы анализа, оценки и управления  опасными факторами (системы ХАССП);

З-2-видов, назначения, правил безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и правил ухода за ними;

З-3-ассортимента, рецептур, требований к качеству, условиям и срокам хранения, методам приготовления, вариантам оформления и подачи супов, соусов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;

З-4-норм расхода, способов сокращения потерь, сохранения пищевой ценности продуктов при приготовлении;

З-5-правил и способов сервировки стола, презентации супов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В процессе изучения учебной дисциплины формируются элементы общих компетенций:

Код

Общие компетенции

ОК 01

Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам

ОК02

Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности

ОК03

Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие

ОК 04

Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами

ОК 05

Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста

ОК 06

Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей

ОК07

Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях

ОК 08

Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности

ОК 09

Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 10

Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранных языках

ОК 11

Использовать знания по финансовой грамотности, планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В процессе изучения учебной дисциплины формируются элементы профессиональных  компетенций:

 

Код

Наименование видов деятельности и профессиональных компетенций

ВД 2

Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

ПК 2.1.

Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 2.2

Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента.

ПК 2.3

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного ассортимента.

ПК 2.4

Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента.

ПК 2.5.

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента.

ПК 2.6

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента.

ПК 2.7

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного.

ПК 2.8

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента.

 

 

Формой аттестации по профессиональному модулю ПМ 02 является экзамен (демонстрационный ).

Экзамен (демонстрационный) проводится в виде выполнения практических заданий по приготовлению кулинарных блюд и теоретическому обоснованию этапов выполнения задания. Показателями освоения компетенций (объектами оценки) являются блюда (продукты деятельности) и процесс приготовления (деятельности) одновременно.

Итогом экзамена является однозначное решение:

 «вид профессиональной деятельности освоен/ не освоен».            

Условием допуска к экзамену является положительная аттестация по МДК 02.01,МДК 02.02,  (УП 02) учебной практике, (ПП 02) производственной практике.

Цель:

- контроль знаний по изучаемому модулю, а так же выработка  умений и навыков при работе с практическими заданиями;

- продемонстрировать знания по  ассортименту, технологии приготовления, показателям качества  горячих  блюд и закусок;

- продемонстрировать способы оформления и подачи горячих блюд и закусок;

- подтверждение освоения компетенций:

Задачи:

- выявления уровня знаний обучающихся путем выполнение нетиповой деятельности;

- стимулирование индивидуального стиля работы (каждому обучающемуся была дана свобода в выборе оформления и подачи блюда);

- развитие у учащихся творческого подхода к будущей профессиональной деятельности.

Материально-техническое   и дидактическое обеспечение  :  компьютер, мультимедиа, творческие презентации учащихся и преподавателя, карты практических заданий, задачи  на расчёт сырья, оборудование лаборатории, сырьё для приготовления холодных блюд и закусок.

Время проведения: 6 часов

 

 

Ход экзамена:

Организационный момент: (2 мин)  - проверка явки учащихся. Староста группы сообщает об отсутствующих и готовности группы к уроку.

Выдача заданий учащимся: (5 мин) – преподаватель делит учащихся на подгруппы и выдает задания на группу.

Обсуждение выданных заданий (10 мин) – преподаватель ставит задачи и цели перед учащимися и поясняет ход работы.

Выполнение заданий

Оценка выполненных  заданий – студенты представляют свои блюда преподавателю; преподаватель проводит контрольное взвешивание блюда на выходе, оценивает блюдо по органолептическим показателям.

Содержание

В ходе экзамена учащимся было предложено приготовить горячие  блюда, кулинарные изделия, закусоки из разнообразного набора продуктов.

До начала выполнения задания учащиеся были ознакомлены с перечнем блюд. Особое внимание студентов было обращено на самостоятельное приготовление, оформление и подачу данных блюд. Выполнение задания было начато только тогда, когда все учащиеся поняли поставленную задачу.

Перед началом учащиеся были разделены на подгруппы.

Затем была дана следующая инструкция:

1.Участники получают задание на приготовление блюда.

2.Участники получают технико-технологические карты для приготовления блюд из своего задания.

3.Участники должны самостоятельно взять продукты для приготовления блюд из своего задания, а также выбрать посуду и инвентарь.

4.Учащиеся должны приготовить блюда по заданию согласно технико-технологическим картам в количестве 2-х порций.

5.По окончании  приготовления блюд, учащиеся убирают свои рабочие места, моют посуду и инвентарь.

6.Участники должны сервировать стол, согласно заданию, для подачи приготовленных блюд.

7.Оформить и подать приготовленные блюда

 

 

Задания для выполнения работы

Одобрено          

на заседании   ЦМК

протокол № ________

от  « ____ »____________ 201  г.

Председатель  ЦМК

_______  /__________________/

 

Экзаменационный материал

по ПМ 02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

по профессии «Повар, кондитер» 43.01.09

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий филиалом

ГБПОУ АО «ААДК»

______________ / Лаптиев А.А. /

«___» ________________201 г.

 

 

 

Экзаменационный билет № 1

 

Коды проверяемых профессиональных компетенций: ПК 2.1 - ПК 2.8

Коды проверяемых общих компетенций: OK1. – ОК10.

Задание: Приготовить, оформить к подаче заправочного супа «Щи по-уральски» 4 порции.

Условия выполнения задания:

Место выполнения задания: Учебная лаборатория

Максимальное время выполнения практического задания: 120 мин.

Последовательность выполнения задания:

 

1.  Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, посуду, инвентарь

2.  . 2.Подготовить сырье для приготовления блюда, проверить органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; 3.Обработка сырья, соблюдение ТБ, санитарии и гигиены

 

4.  Рациональное распределение времени на выполнение задания

 

5.  Приготовить блюдо согласно заданию 6.Оценить качество приготовленного блюда по органолептическим показателям.

 

7.  Презентация блюда, стиль и креативность подачи.

 

                                              Министерство просвещения Астраханской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области
«Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Ахтубинский филиал

(Ахтубинский филиал ГБПОУ АО «Астраханский АДК»)

 

Одобрено

на заседании   ЦМК

протокол № ________

от  « ____ »____________ 201  г.

Председатель  ЦМК

_______  /__________________/

 

Экзаменационный материал

по ПМ 02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

по профессии «Повар, кондитер» 43.01.09

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий филиалом

ГБПОУ АО «ААДК»

______________ / Лаптиев А.А. /

«___» ________________201 г.

 

 

Экзаменационный билет № 2

 

Коды проверяемых профессиональных компетенций: ПК 2.1 - ПК 2.8

Коды проверяемых общих компетенций: OK1. – ОК10.

Задание: Приготовить, оформить к подаче заправочного супа «Щи со свежей капустой» 4порции.

Условия выполнения задания:

Последовательность выполнения задания:

 

1.  Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, посуду, инвентарь. 2.Подготовить сырье для приготовления блюда, проверить органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; 3.Обработка сырья, соблюдение ТБ, санитарии и гигиены

 

4.  Рациональное распределение времени на выполнение задания

 

5.  Приготовить блюдо согласно заданию

 

6.Оценить качество приготовленного блюда по органолептическим показателям.

 

7.  Презентация блюда, стиль и креативность подачи.

 

Министерство просвещения Астраханской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области
«Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Ахтубинский филиал

(Ахтубинский филиал ГБПОУ АО «Астраханский АДК»)

 

Одобрено

на заседании   ЦМК

протокол № ________

от  « ____ »____________ 201  г.

Председатель  ЦМК

_______  /__________________/

 

Экзаменационный материал

по ПМ 02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

по профессии «Повар, кондитер» 43.01.09

р

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий филиалом

ГБПОУ АО «ААДК»

______________ / Лаптиев А.А. /

«___» ________________201 г.

 

Экзаменационный билет № 3

 

Коды проверяемых профессиональных компетенций: ПК 2.1 - ПК 2.8

Коды проверяемых общих компетенций: OK1. – ОК10.

 

Задание: Приготовить, оформить к подаче заправочного супа «Солянка сборная мясная» 4 порции.

 

Условия выполнения задания:

Последовательность выполнения задания:

 

1.  Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, посуду, инвентарь. 2.Подготовить сырье для приготовления блюда, проверить органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; 3.Обработка сырья, соблюдение ТБ, санитарии и гигиены

 

4.  Рациональное распределение времени на выполнение задания

 

5.  Приготовить блюдо согласно заданию 6.Оценить качество приготовленного блюда по органолептическим показателям.

 

7.  Презентация блюда, стиль и креативность подачи.

 

Министерство просвещения Астраханской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области
«Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Ахтубинский филиал

(Ахтубинский филиал ГБПОУ АО «Астраханский АДК»)

 

Одобрено

на заседании   ЦМК

протокол № ________

от  « ____ »____________ 201  г.

Председатель  ЦМК

_______  /__________________/

 

Экзаменационный материал

по ПМ 02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

по профессии «Повар, кондитер» 43.01.09

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий филиалом

ГБПОУ АО «ААДК»

______________ / Лаптиев А.А. /

«___» ________________201 г.

 

Экзаменационный билет № 4

 

Коды проверяемых профессиональных компетенций: ПК 2.1 - ПК 2.8

Коды проверяемых общих компетенций: OK1. – ОК10.

Задание: Приготовить, оформить к подаче суп–пюре из овощей 4 порции.

Условия выполнения задания:

Последовательность выполнения задания:

 

1.  Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, посуду, инвентарь. 2.Подготовить сырье для приготовления блюда, проверить органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; 3.Обработка сырья, соблюдение ТБ, санитарии и гигиены

 

4.  Рациональное распределение времени на выполнение задания

 

5.  Приготовить блюдо согласно заданию 6.Оценить качество приготовленного блюда по органолептическим показателям.

 

7.  Презентация блюда, стиль и креативность подачи.

Преподаватель________________

Мастер п/о___________________

 

Министерство просвещения Астраханской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области
«Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Ахтубинский филиал

(Ахтубинский филиал ГБПОУ АО «Астраханский АДК»)

 

Одобрено

на заседании   ЦМК

протокол № ________

от  « ____ »____________ 201  г.

Председатель  ЦМК

_______  /__________________/

 

Экзаменационный материал

по ПМ 02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

по профессии «Повар, кондитер» 43.01.09

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий филиалом

ГБПОУ АО «ААДК»

______________ / Лаптиев А.А. /

«___» ________________201 г.

 

 

Экзаменационный билет № 5

Коды проверяемых профессиональных компетенций: ПК 2.1 - ПК 2.8

 

Коды проверяемых общих компетенций: OK1. – ОК10.

Задание: Приготовить, оформить к подаче блюдо голубцы овощные на 2 порции.

Условия выполнения задания:

 

. Последовательность выполнения задания: Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, посуду, инвентарь. 2.Подготовить сырье для приготовления блюда, проверить органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; 3.Обработка сырья, соблюдение ТБ, санитарии и гигиены

 

4.  Рациональное распределение времени на выполнение задания

 

5.  Приготовить блюдо согласно заданию 6.Оценить качество приготовленного блюда по органолептическим показателям.

 

7.  Презентация блюда, стиль и креативность подачи. 

 

Министерство просвещения Астраханской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области
«Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Ахтубинский филиал

(Ахтубинский филиал ГБПОУ АО «Астраханский АДК»)

 

Одобрено

на заседании   ЦМК

протокол № ________

от  « ____ »____________ 201  г.

Председатель  ЦМК

_______  /__________________/

 

Экзаменационный материал

по ПМ 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

 для студентов 4 курса по профессии: 43.01.09

Повар ,кондитер

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий филиалом

ГБПОУ АО «ААДК»

______________ / Лаптиев А.А. /

«___» ________________201 г.

 

 

Экзаменационный билет № 6

Коды проверяемых профессиональных компетенций: ПК 2.1 - ПК 2.8

 

Коды проверяемых общих компетенций: OK1. – ОК10.

Задание: Приготовить, оформить к подаче блюдо картофельная запеканка на 4 порции.

Условия выполнения задания:

Последовательность выполнения задания:

 

1.  Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, посуду, инвентарь. 2.Подготовить сырье для приготовления блюда, проверить органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; 3.Обработка сырья, соблюдение ТБ, санитарии и гигиены

 

4.  Рациональное распределение времени на выполнение задания

 

5.  Приготовить блюдо согласно заданию 6.Оценить качество приготовленного блюда по органолептическим показателям.

 

7.  Презентация блюда, стиль и креативность подачи.

 

8.  Презентация блюда, стиль и креативность подачи.

 

Министерство просвещения Астраханской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области
«Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Ахтубинский филиал

(Ахтубинский филиал ГБПОУ АО «Астраханский АДК»)

 

Одобрено

на заседании   ЦМК

протокол № ________

от  « ____ »____________ 201  г.

Председатель  ЦМК

_______  /__________________/

 

Экзаменационный материал

по ПМ 02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

по профессии «Повар, кондитер» 43.01.09

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий филиалом

ГБПОУ АО «ААДК»

______________ / Лаптиев А.А. /

«___» ________________201 г.

 

 

Экзаменационный билет № 7

 

Коды проверяемых профессиональных компетенций: ПК 2.1 - ПК 2.8

Коды проверяемых общих компетенций: OK1. – ОК10.

Задание: Приготовить, оформить к подаче блюдо зразы картофельные на 4 порции.

Условия выполнения задания:

 

Последовательность выполнения задания:                            

 

1.  Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, посуду, инвентарь.

2.Подготовить сырье для приготовления блюда, проверить органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним.

3.Обработка сырья, соблюдение ТБ, санитарии и гигиены

 

4.  Рациональное распределение времени на выполнение задания

 

5.  Приготовить блюдо согласно заданию

6.Оценить качество приготовленного блюда по органолептическим показателям.

 

7.      Презентация блюда, стиль и креативность подачи.

Министерство просвещения Астраханской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области
«Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Ахтубинский филиал

(Ахтубинский филиал ГБПОУ АО «Астраханский АДК»)

 

Одобрено

на заседании   ЦМК

протокол № ________

от  « ____ »____________ 201  г.

Председатель  ЦМК

_______  /__________________/

 

Экзаменационный материал

по ПМ 02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

по профессии «Повар, кондитер» 43.01.09

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий филиалом

ГБПОУ АО «ААДК»

______________ / Лаптиев А.А. /

«___» ________________201 г.

 

Экзаменационный билет № 8

Коды проверяемых профессиональных компетенций: ПК 2.1 - ПК 2.8

 

Коды проверяемых общих компетенций: OK1. – ОК10.

Задание: Приготовить, оформить к подаче блюдо гратен из кабачков на 4 порции.

Условия выполнения задания:

 

Последовательность выполнения задания:

 

1.  Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, посуду, инвентарь. 2.Подготовить сырье для приготовления блюда, проверить органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; 3.Обработка сырья, соблюдение ТБ, санитарии и гигиены

 

4.  Рациональное распределение времени на выполнение задания

 

5.  Приготовить блюдо согласно заданию 6.Оценить качество приготовленного блюда по органолептическим показателям.

 

7.  Презентация блюда, стиль и креативность подачи.

 

Министерство просвещения Астраханской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области
«Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Ахтубинский филиал

(Ахтубинский филиал ГБПОУ АО «Астраханский АДК»)

 

Одобрено

на заседании   ЦМК

протокол № ________

от  « ____ »____________ 201  г.

Председатель  ЦМК

_______  /__________________/

 

Экзаменационный материал

по ПМ 02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

по профессии «Повар, кондитер» 43.01.09

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий филиалом

ГБПОУ АО «ААДК»

______________ / Лаптиев А.А. /

«___» ________________201 г.

 

Экзаменационный билет № 9

Коды проверяемых профессиональных компетенций: ПК 2.1 - ПК 2.8

 

Коды проверяемых общих компетенций: OK1. – ОК10.

Задание: Приготовить, оформить к подаче блюдо овощной плов на 4 порции.

Условия выполнения задания:

Последовательность выполнения задания:

 

1.  Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, посуду, инвентарь.

2.Подготовить сырье для приготовления блюда, проверить органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;

3.Обработка сырья, соблюдение ТБ, санитарии и гигиены

 

4.  Рациональное распределение времени на выполнение задания

 

5.  Приготовить блюдо согласно заданию 6.Оценить качество приготовленного блюда по органолептическим показателям.

 

7.  Презентация блюда, стиль и креативность подачи.

 

 

Министерство просвещения Астраханской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области
«Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Ахтубинский филиал

(Ахтубинский филиал ГБПОУ АО «Астраханский АДК»)

 

Одобрено

на заседании   ЦМК

протокол № ________

от  « ____ »____________ 201  г.

Председатель  ЦМК

_______  /__________________/

 

Экзаменационный материал

по ПМ 02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

по профессии «Повар, кондитер» 43.01.09

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий филиалом

ГБПОУ АО «ААДК»

______________ / Лаптиев А.А. /

«___» ________________201 г.

 

 

Экзаменационный билет № 10

Коды проверяемых профессиональных компетенций: ПК 2.1 - ПК 2.8

 

Коды проверяемых общих компетенций: OK1. – ОК10.

Задание: Приготовить, оформить к подаче блюдо пюре из бобовых на 4 порции.

Условия выполнения задания:

Последовательность выполнения задания:

 

1.  Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, посуду, инвентарь. 2.Подготовить сырье для приготовления блюда, проверить органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; 3.Обработка сырья, соблюдение ТБ, санитарии и гигиены

 

4.  Рациональное распределение времени на выполнение задания

 

5.  Приготовить блюдо согласно заданию 6.Оценить качество приготовленного блюда по органолептическим показателям.

 

7.  Презентация блюда, стиль и креативность подачи.

 

 

 

Министерство просвещения Астраханской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области
«Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Ахтубинский филиал

(Ахтубинский филиал ГБПОУ АО «Астраханский АДК»)

 

Одобрено

на заседании   ЦМК

протокол № ________

от  « ____ »____________ 201  г.

Председатель  ЦМК

_______  /__________________/

 

Экзаменационный материал

по ПМ 02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

по профессии «Повар, кондитер» 43.01.09

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий филиалом

ГБПОУ АО «ААДК»

______________ / Лаптиев А.А. /

«___» ________________201 г.

 

Экзаменационный билет № 11

Коды проверяемых профессиональных компетенций: ПК 2.1 - ПК 2.8

 

Коды проверяемых общих компетенций: OK1. – ОК10.

Задание: Приготовить, оформить к подаче блюдо лапшевник с творогом на 4 порции.

Последовательность выполнения задания:

 

1.  Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, посуду, инвентарь. 2.Подготовить сырье для приготовления блюда, проверить органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; 3.Обработка сырья, соблюдение ТБ, санитарии и гигиены

 

4.  Рациональное распределение времени на выполнение задания

 

5.  Приготовить блюдо согласно заданию 6.Оценить качество приготовленного блюда по органолептическим показателям.

 

Презентация блюда, стиль и креативность подачи

 

 

Министерство просвещения Астраханской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области
«Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Ахтубинский филиал

(Ахтубинский филиал ГБПОУ АО «Астраханский АДК»)

 

Одобрено

на заседании   ЦМК

протокол № ________

от  « ____ »____________ 201  г.

Председатель  ЦМК

_______  /__________________/

 

Экзаменационный материал

по ПМ 02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

по профессии «Повар, кондитер» 43.01.09

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий филиалом

ГБПОУ АО «ААДК»

______________ / Лаптиев А.А. /

«___» ________________201 г.

 

Экзаменационный билет № 12

Коды проверяемых профессиональных компетенций: ПК 2.1 - ПК 2.8

 

Коды проверяемых общих компетенций: OK1. – ОК10.

 

Задание: Приготовить, оформить к подаче блюдо омлет, фаршированный с овощами на 4 порции.

 

 

Последовательность выполнения задания:

 

1.  Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, посуду, инвентарь. 2.Подготовить сырье для приготовления блюда, проверить органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; 3.Обработка сырья, соблюдение ТБ, санитарии и гигиены

 

4.  Рациональное распределение времени на выполнение задания

 

5.  Приготовить блюдо согласно заданию 6.Оценить качество приготовленного блюда по органолептическим показателям.

 

7.  Презентация блюда, стиль и креативность подачи.

 

Министерство просвещения Астраханской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области
«Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Ахтубинский филиал

(Ахтубинский филиал ГБПОУ АО «Астраханский АДК»)

 

Одобрено

на заседании   ЦМК

протокол № ________

от  « ____ »____________ 201  г.

Председатель  ЦМК

_______  /__________________/

 

Экзаменационный материал

по ПМ 02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

по профессии «Повар, кондитер» 43.01.09

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий филиалом

ГБПОУ АО «ААДК»

______________ / Лаптиев А.А. /

«___» ________________201 г.

 

Экзаменационный билет № 13

Коды проверяемых профессиональных компетенций: ПК 2.1 - ПК 2.8

 

Коды проверяемых общих компетенций: OK1. – ОК10.

Задание: Приготовить, оформить к подаче блюдо из пресного теста вареники на 4 порции.

Последовательность выполнения задания:

 

1.   Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, посуду, инвентарь. 2.Подготовить сырье для приготовления блюда, проверить органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; 3.Обработка сырья, соблюдение ТБ, санитарии и гигиены

4.  Рациональное распределение времени на выполнение задания

5.  Приготовить блюдо согласно заданию

6.Оценить качество приготовленного блюда по органолептическим показателям.

7. Презентация блюда, стиль и креативность подачи.

 

 

Министерство просвещения Астраханской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области
«Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Ахтубинский филиал

(Ахтубинский филиал ГБПОУ АО «Астраханский АДК»)

 

Одобрено

на заседании   ЦМК

протокол № ________

от  « ____ »____________ 201  г.

Председатель  ЦМК

_______  /__________________/

 

Экзаменационный материал

по ПМ 02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

по профессии «Повар, кондитер» 43.01.09

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий филиалом

ГБПОУ АО «ААДК»

______________ / Лаптиев А.А. /

«___» ________________201 г.

 

Экзаменационный билет № 14

 

Коды проверяемых профессиональных компетенций: ПК 2.1 - ПК 2.8

Коды проверяемых общих компетенций: OK1. – ОК10.

Задание: Приготовить, оформить к подаче блюдо биточки рыбные в соусе на 2 порции.

Последовательность выполнения задания:

 

1.  Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, посуду, инвентарь. 2.Подготовить сырье для приготовления блюда, проверить органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; 3.Обработка сырья, соблюдение ТБ, санитарии и гигиены

 

4.  Рациональное распределение времени на выполнение задания

 

5.  Приготовить блюдо согласно заданию 6.Оценить качество приготовленного блюда по органолептическим показателям.

 

Презентация блюда, стиль и креативность подачи

 

 

Министерство просвещения Астраханской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области
«Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Ахтубинский филиал

(Ахтубинский филиал ГБПОУ АО «Астраханский АДК»)

 

Одобрено

на заседании   ЦМК

протокол № ________

от  « ____ »____________ 201  г.

Председатель  ЦМК

_______  /__________________/

 

Экзаменационный материал

по ПМ 02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

по профессии «Повар, кондитер» 43.01.09

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий филиалом

ГБПОУ АО «ААДК»

______________ / Лаптиев А.А. /

«___» ________________201 г.

 

Экзаменационный билет № 15

Коды проверяемых профессиональных компетенций: ПК 2.1 - ПК 2.8

Коды проверяемых общих компетенций: OK1. – ОК10.

 

Задание: Приготовить, оформить к подаче блюдо рыба, припущенная по-русски на 4 порции.

 

Последовательность выполнения задания:

 

1.  Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, посуду, инвентарь. 2.Подготовить сырье для приготовления блюда, проверить органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; 3.Обработка сырья, соблюдение ТБ, санитарии и гигиены

 

4.  Рациональное распределение времени на выполнение задания

 

5.  Приготовить блюдо согласно заданию 6.Оценить качество приготовленного блюда по органолептическим показателям.

 

7.  Презентация блюда, стиль и креативность подачи.

 

Министерство просвещения Астраханской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области
«Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Ахтубинский филиал

(Ахтубинский филиал ГБПОУ АО «Астраханский АДК»)

 

Одобрено

на заседании   ЦМК

протокол № ________

от  « ____ »____________ 201  г.

Председатель  ЦМК

_______  /__________________/

 

Экзаменационный материал

по ПМ 02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

по профессии «Повар, кондитер» 43.01.09

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий филиалом

ГБПОУ АО «ААДК»

______________ / Лаптиев А.А. /

«___» ________________201 г.

 

Экзаменационный билет № 16

Коды проверяемых профессиональных компетенций: ПК 2.1 - ПК 2.8

 

Коды проверяемых общих компетенций: OK1. – ОК10.

 

Задание: Приготовить, оформить к подаче блюдо рыба жареная, по-ленинградски на 4 порции.

 

 

Последовательность выполнения задания:

 

1.  Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, посуду, инвентарь. 2.Подготовить сырье для приготовления блюда, проверить органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; 3.Обработка сырья, соблюдение ТБ, санитарии и гигиены

 

4.  Рациональное распределение времени на выполнение задания

 

5.  Приготовить блюдо согласно заданию 6.Оценить качество приготовленного блюда по органолептическим показателям.

 

7.  Презентация блюда, стиль и креативность подачи.

 

Министерство просвещения Астраханской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области
«Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Ахтубинский филиал

(Ахтубинский филиал ГБПОУ АО «Астраханский АДК»)

 

Одобрено

на заседании   ЦМК

протокол № ________

от  « ____ »____________ 201  г.

Председатель  ЦМК

_______  /__________________/

 

Экзаменационный материал

по ПМ 02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

по профессии «Повар, кондитер» 43.01.09

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий филиалом

ГБПОУ АО «ААДК»

______________ / Лаптиев А.А. /

«___» ________________201 г.

 

Экзаменационный билет № 17

Коды проверяемых профессиональных компетенций: ПК 2.1 - ПК 2.8

 

Коды проверяемых общих компетенций: OK1. – ОК10.

задание: Приготовить, оформить к подаче блюдо рыба, жареная в тесте (орли) на 4 порции.

Последовательность выполнения задания:

 

1.  Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, посуду, инвентарь. 2.Подготовить сырье для приготовления блюда, проверить органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; 3.Обработка сырья, соблюдение ТБ, санитарии и гигиены

 

4.  Рациональное распределение времени на выполнение задания

 

5.  Приготовить блюдо согласно заданию 6.Оценить качество приготовленного блюда по органолептическим показателям.

 

7.  Презентация блюда, стиль и креативность подачи.

 

По итогам выполненной работы, учащимся каждой подгруппы выставляются оценки в оценочные листы и заносятся в журнал.

Оценочный лист

№ пп

Фамилия, имя

Оценка

Освоен/

не освоен

1.

 

 

2.

 

 

3.

 

 

4.

 

 

5.

 

 

6.

 

 

7.

 

 

8.

 

 

9.

 

 

10.

 

 

11.

 

 

12.

 

 

13.

 

 

14.

 

 

15.

 

 

16.

 

 

17.

 

 

18.

 

 

19.

 

 

20.

 

 

21.

 

 

22.

 

 

23.

 

 

                   Список литературы для подготовки к экзамену.

Основные источники:

1.ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования.- Введ.  2015-01-01. -  М.: Стандартинформ, 2015.-III, 8 с.

2.ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу. - Введ. 2016-01-01. -  М.: Стандартинформ, 2015.-III, 48 с.

3.ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения.- Введ. 2015-  01-01. -  М.: Стандартинформ, 2015.-III, 10 с.

4.ГОСТ 30390-2016  Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия – Введ. 2016 – 01 – 01.- М.: Стандартинформ, 2017.- III, 12 с.

5.ГОСТ 30389 - 2013  Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования – Введ. 2016 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2018.- III, 12 с.

6.ГОСТ 31986-2012  Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. – Введ. 2015 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2019. – III, 11 с.

7.ГОСТ 31987-2012  Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.- Введ. 2018 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2014.- III, 16 с.

8.ГОСТ 31988-2012  Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. – Введ. 2019 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2014. – III, 10 с.

9.Сборник технических нормативов – Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях/ под общ. ред. М.П. Могильного, В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2018.- 544с.

10.Сборник технических нормативов – Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания/ под общ. ред. М.П. Могильного, В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи плюс, 2018.- 808с.

11.Профессиональный стандарт «Повар». Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015 № 610н (зарегистрировано в Минюсте России 29.09.2015 № 39023).

12.Анфимова Н.А. Кулинария : учебник для студ. учреждений сред.проф.образования / Н.А. Анфимова. – 11-е изд., стер. – М. : Издательский центр «Академия», 2018. – 400 с..

13.Ботов М.И., Оборудование предприятий общественного питания : учебник для студ.учреждений высш.проф.образования / М.И. Ботов, В.Д. Елхина, В.П. Кирпичников. – 1-е изд. - М.: Академия, 2017. – 416 с.

14.Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учеб.для учащихся учреждений сред.проф.образования / В.П.Золин. – 13-е изд. – М. : Издательский центр «Академия», 2018. – 320 с.

15.Кащенко В.Ф. Оборудование предприятий общественного питания: учебное пособие/В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. – М.: Альфа, 2018. – 416 с.

16.Лутошкина Г.Г. Техническое оснащение и организация рабочего места: учеб.для учащихся учреждений сред.проф.образования / Г.Г. Лутошкина, Ж.С. Анохина. – 1-е изд. – М. : Издательский центр «Академия», 2019. – 240 с.

17.Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач. проф. образования / З.П. Матюхина. -  М.: Академия, 2019. – 336 с.

18.Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: учебник для НПО/ Л.В. Мармузова. -  М.: Академия, 2019. – 160 с.

19.Радченко С.Н Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник для нач. проф. образования /С.Н. Радченко.- «Феникс», 2018 – 373 с.

20.Профессиональные стандарты индустрии питания. Т.1 / Федерация Рестораторов и Отельеров. -  М.: Ресторанные ведомости, 2018. – 512 с.

21.Семичева Г.П. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок: учеб.для учащихся учреждений сред.проф.образования / Г.П. Семичева. – 1-е изд. – М. : Издательский центр «Академия», 2017. – 208 с

22.Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб.пособие для студ. учреждений сред.проф.образования / В.В. Усов. – 13-е изд., стер. – М. : Издательский центр «Академия», 2015. – 432 с.

Интернет-ресурсы:

1.http://vitameal.ru/cook.php - Сайт Кулинария

2.http://foodteor.ru/tekhnologiya-produktsii-obshchestvennogo-pitaniya.html - Технология ПОП - лекции

3.http://otherreferats.allbest.ru/ - сайт рефератов и курсовых работ

4.http://lojechka.ru/ - здоровое питание детей

5.http://nashaucheba.ru/v50632 - материалы по специальности

6.http://tourlib.net/restoran.htm - Сайт с книгами по организации производства и ресторанному бизнесу

7.http://www.gastronom.ru - Сайт журнала «Гастроном»

8. http://www.dbfood.ru/ - Стандарты из классификатора государственных стандартов из разделов для пищевой промышленности

9.http://www.informika.ru/text/inftech/edu/ - Ссылки на компьютерные обучающие системы, программы, тесты, а также учебные материалы по различным дисциплинам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецензия

на экзаменационный материал по дисциплине

ПМ .02 Приготовление, оформление и

 

подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

разнообразного ассортимента

 

по профессии начального профессионального образования

43.01.09 Повар, кондитер

 

Разработчик - Панова С.А., преподаватель спецдисциплин Ахтубинского филиала ГБПОУ АО «Астраханский АДК».

 

На рецензию представлен экзаменационный материал для экзамена (демонстрационного) для студентов по ПМ.02 Приготовление, оформление и

 

подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

разнообразного ассортимента               

Экзаменационный материал для экзамена (демонстрационного) студентов по по ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

по профессии начального профессионального образования разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии НПО 43.01.09 Повар, кондитер.

При изучении по ПМ.02 Приготовление, оформление и

 

подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

разнообразного ассортимента               

                                                              

 максимальная учебная нагрузка составляет:

Количество часов, отводимое на освоение профессионального модуля

Всего –960 часов,

Из них на освоение МДК .02.01– 80 часов;

                                   МДК .02.02– 248 часов;

в том числе промежуточная аттестация: 12 часов;

самостоятельная работа – 164 часов.

Практики, в том числе учебная – 252 часов; производственная – 216 часа.

Экзаменационный материал для экзамена (демонстрационного) студентов по по ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента разработан в соответствии с объемом часов учебной дисциплины.

В структуре экзаменационного материала для экзамена представлены следующие элементы: пояснительная записка, задания к экзамену, комплект экзаменационных билетов, список литературы для подготовки к экзамену.

Представленный экзаменационный материал для экзамена (демонстрационного) студентов по по ПМ.02 Приготовление, оформление и

 

подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

разнообразного ассортимента  позволяет стимулировать познавательную активность обучающихся за счет разнообразных форм заданий, их разного уровня сложности.

Задания, представленные в экзаменационном  материале  для экзамена (демонстрационного) студентов по по ПМ.02 Приготовление, оформление и

 

подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

разнообразного ассортимента максимально приближены к условиям будущей профессиональной деятельности обучающихся.

Рекомендуемая литература соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта.

Представленный материал, позволяет объективно оценить уровень знаний, умений, сформированность практического опыта, общих и профессиональных компетенций обучающихся и их соответствие требованиям ФГОС НПО по данной профессии.

Рецензируемый экзаменационный материал  для экзамена (демонстрационного) рекомендуется для использования в качестве диагностического инструментария при реализации по ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок  разнообразного ассортимента На основании выше изложенного считаю, что данный экзаменационный материал по по ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента может быть рекомендован к применению в образовательном процессе обучающихся по вышеперечисленным профессиям в ГБПОУ АО «Астраханский автомобильно-дорожный колледж» Ахтубинский филиал и может быть использован в организации работы предприятий общественного питания.

 

Рецензент:.______________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внутренняя рецензия

на экзаменационный материал по дисциплине

ПМ.02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента по профессии начального профессионального образования

43.01.09 Повар, кондитер

 

Разработчик – Панова С.А, преподаватель спецдисциплин Ахтубинского филиала ГБПОУ АО «Астраханский АДК».

 

Экзаменационный материал для экзамена (демонстрационного) студентов по по ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента разработан на основе Федерального государственного стандарта по профессии начального профессионального образования по профессии НПО 43.01.09 Повар, кондитер.

При изучении по ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента Количество часов, отводимое на освоение профессионального модуля

Всего –960 часов,

Из них на освоение МДК .02.01– 80 часов;

                                   МДК .02.02– 248 часов;

в том числе промежуточная аттестация: 12 часов;

самостоятельная работа – 164 часов.

Практики, в том числе учебная – 252 часов; производственная – 216 часа.

Экзаменационный материал для экзамена (демонстрационного) студентов ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, разработан в соответствии с объемом часов учебной дисциплины.

В структуре экзаменационного материала для экзамена представлены следующие элементы: пояснительная записка, комплект экзаменационных билетов по ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента список литературы для подготовки к экзамену, технологические карты, оборудование и инвентарь.

Представленный экзаменационный материал для экзамена студентов по

ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента позволяют стимулировать познавательную активность обучающихся за счет разнообразных форм заданий, их разного уровня сложности. Задания, представленные в экзаменационном материале для экзамена студентов по ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента максимально приближены к условиям будущей профессиональной деятельности обучающихся.

Рекомендуемая литература соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта.

Представленный материал, позволяет объективно оценить уровень знаний, умений, сформированность практического опыта, общих и профессиональных компетенций обучающихся и их соответствие требованиям ФГОС СПО по данной профессии.

Экзаменационный материал для экзамена (демонстрационного) студентов по ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента одобрен ЦМК сферы обслуживания общепрофессиональных дисциплин.

 

 

 

Рецензент:  п

методист ГБПОУ

АО  «ААДК» Ахтубинский филиал                                   Коренченко Е.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Скачано с www.znanio.ru

Министерство образования и науки

Министерство образования и науки

Одобрено» на заседании

Одобрено» на заседании

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Материалы для экзамена по

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Материалы для экзамена по

У-3 -своевременно оформлять заявку на склад;

У-3 -своевременно оформлять заявку на склад;

В процессе изучения учебной дисциплины формируются элементы общих компетенций:

В процессе изучения учебной дисциплины формируются элементы общих компетенций:

В процессе изучения учебной дисциплины формируются элементы профессиональных компетенций:

В процессе изучения учебной дисциплины формируются элементы профессиональных компетенций:

Итогом экзамена является однозначное решение: «вид профессиональной деятельности освоен/ не освоен»

Итогом экзамена является однозначное решение: «вид профессиональной деятельности освоен/ не освоен»

До начала выполнения задания учащиеся были ознакомлены с перечнем блюд

До начала выполнения задания учащиеся были ознакомлены с перечнем блюд

Подготовить сырье для приготовления блюда, проверить органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; 3

Подготовить сырье для приготовления блюда, проверить органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; 3

Ахтубинский филиал ГБПОУ АО «Астраханский

Ахтубинский филиал ГБПОУ АО «Астраханский

Условия выполнения задания: Последовательность выполнения задания: 1

Условия выполнения задания: Последовательность выполнения задания: 1

Астраханской области «Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Астраханской области «Астраханский автомобильно-дорожный колледж»

Коды проверяемых профессиональных компетенций:

Коды проверяемых профессиональных компетенций:

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Коды проверяемых профессиональных компетенций:

Коды проверяемых профессиональных компетенций:

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, посуду, инвентарь

Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, посуду, инвентарь

Одобрено на заседании ЦМК протокол № ________ от « ____ »____________ 201 г

Одобрено на заседании ЦМК протокол № ________ от « ____ »____________ 201 г

Обработка сырья, соблюдение ТБ, санитарии и гигиены 4

Обработка сырья, соблюдение ТБ, санитарии и гигиены 4

Список литературы для подготовки к экзамену

Список литературы для подготовки к экзамену

ГОСТ 30390-2016 Услуги общественного питания

ГОСТ 30390-2016 Услуги общественного питания

Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач

Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач

Рецензия на экзаменационный материал по дисциплине

Рецензия на экзаменационный материал по дисциплине

Представленный экзаменационный материал для экзамена (демонстрационного) студентов по по

Представленный экзаменационный материал для экзамена (демонстрационного) студентов по по

Внутренняя рецензия на экзаменационный материал по дисциплине

Внутренняя рецензия на экзаменационный материал по дисциплине

Задания, представленные в экзаменационном материале для экзамена студентов по

Задания, представленные в экзаменационном материале для экзамена студентов по
скачать по прямой ссылке

150.000 призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ