«Если хочешь быть сильным — бегай! Хочешь быть красивым — бегай! Хочешь быть умным — бегай!»
Оценка 4.9 (более 1000 оценок)

«Если хочешь быть сильным — бегай! Хочешь быть красивым — бегай! Хочешь быть умным — бегай!»

Оценка 4.9 (более 1000 оценок)
docx
01.08.2020

150.000₽ призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ

Опубликовать материал

«Если хочешь быть сильным — бегай! Хочешь быть красивым — бегай! Хочешь быть умным — бегай!».docx

 

https://nsportal.ru/sites/default/files/2019/09/07/75dd1a826af6ecc926c6b2a9e973591e.jpg

«Если хочешь быть сильным — бегай! Хочешь быть красивым — бегай! Хочешь быть умным — бегай!»

 

 Так говорили древние греки. И по сей день это самый доступный из всех видов занятий физической культурой. Итак, что нам нужно для начала? Первое: наше желание. Второе: спортивная обувь. И третье: хорошая мотивация! Начнем с последнего. Для меня, например, стимулом для победы над самим собой при пробежках является напутствие древних греков.

   Вот что сообщают о пользе бега различные источники.

  Бег заставляет работать все основные группы мышц тела и возмещает недостающие энергозатраты, что ведет похуданию и красивой фигуре!

  Также бег укрепляет систему кровообращения, что является профилактикой заболеваний сердца, меняет кислородный и биохимический состав крови, что ведет к отсутствию кислородного голодания и снижению риска возникновения рака!

  Бег стимулирует выделение специальных веществ, которые поднимают настроение и улучшают работу нервной системы, положительно влияет и нормализует работу пищеварительной системы. Бег снимает головные боли, избавляет от бессонницы, стойко снижает артериальное давление, замедляет процессы старения в организме, избавляет от частых простудных заболеваний, повышает выносливость и работоспособность.

  Кроме того, после длительного бега возникает ощущение счастья (эйфории). Это результат усиленной работы гипофиза, который вырабатывает особые гормоны — эндорфины. Они вызывают естественное ощущение блаженства, оказывают противоболевой эффект и продолжают свое действие в течение 0,5—1 часа после бега.

  Это ощущение счастья я дарю себе в качества подарка каждый день, совершая 7 или 14 километровые пробежки. К примеру, за сентябрь 2018 года в итоге их насчиталось 230 километров. Кроме того, во время пробежки обязательны отжимания от скамейки спереди и в упоре сзади.

В июне 2020 года установлен новый личный рекорд - 280 километров и 4000 отжиманий от скамейки. В июле 2020 года был достигнут этот же результат!

Давайте помнить, что высечено было на скале в Древней Элладе:

«Если хочешь быть сильным — бегай!

Хочешь быть красивым — бегай!

Хочешь быть умным — бегай!»

 

Кадыров Эрик ТабрировичКадыров Э.Т., Преподаватель - организатор ОБЖ


 

Скачано с www.znanio.ru

скачать по прямой ссылке