Школьное молоко
Мы знакомы с программой «Школьное молоко» с 1 класса, за один год у нас изменилось мнение не только о молоке, но и о молочных продуктах, все больше и больше детей начинают пить молоко. Теперь же мы хотим рассказать и показать вам, в чем же польза и каковы уникальные качества данного продукта.
Молоко – это первый напиток,
Молоко – это наша судьба,
Молоко – это наша защита,
Молоко будем пить мы всегда!
Почему мы любим молоко?
Молоко, молоко! Очень вкусное оно!
От него растут все дети и зверята на планете.
Папы долго не стареют, ну а мамы молодеют.
Пейте люди молоко, всем полезное оно!
Молоко, молоко! Все мы любим молоко!
Молоко продукт чудесный, и, конечно же, полезный.
Из него сделан сыр, творог, йогурт и кефир.
А молочный шоколад - лакомство для всех ребят!
Кто дает нам молоко? Правильно, коровы!
Пейте дети молоко, будете здоровы!
Молоко — продукт животного происхождения, питательная жидкость вырабатываемая самками млекопитающих для вскармливания детенышей. Молоко считается не напитком, а едой. Молоко, как питательный продукт и лечебное средство, использовали с древности. Гиппократ и Авиценна успешно применяли молоко для лечения различных заболеваний, в том числе туберкулеза (чахотки), подагры и малокровия. В Древнем Китае
молоко использовали для лечения
заболеваний, связанных с психикой и
нервами.Самым популярным в мире видом молока
является коровье молоко.
В чем польза молока?
Давно известен тот факт, что молоко является прекрасным источником кальция. К тому же этот минерал из молока усваивается организмом практически полностью. Эта особенность молока делает его незаменимым продуктом, как для детей, так и для людей, больных остеопорозом — болезни, при которой кальций вымывается из костей, делая их при этом ломкими и хрупкими. Но это далеко не все полезные свойства
молока.
Молоко укрепляет иммунитет и положительно влияет практически на все системы и органы человека.
Является хорошим средством для борьбы с простудными заболеваниями.
По данным научных исследований, ежедневное употребление молока снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний на 15-20%. Молоко способствует снижению давления, уменьшает отечность.
Кроме этого, молоко снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний — рака кишечника и рака груди.
Молоко положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, понижает кислотность, помогает справиться с изжогой, полезно при гастрите и язвенной болезни. Чтобы молоко лучше усваивалось, его необходимо пить не спеша, маленькими глотками.
Молоко уменьшает негативное воздействие
на организм соленой и кислой пищи.
Снижает риск развития сахарного диабета.
Как правильно пить молоко?
Молоко лучше всего пить натощак за 30-90 минут до еды, маленькими глотками.
Молоко можно сочетать с ягодами, фруктами и орехами, делать из них молочные пудинги, муссы и другие блюда, и, кушать их в качестве перекуса.
Молоко с различными крупами (кашами) также принесет организму пользу.
Не рекомендуется пить молоко сразу после еды.
Специалисты советуют воздержаться от сочетания молока со сливами, свежими овощами, копченой и соленой рыбой, колбасными изделиями. Не рекомендуют также с молоком употреблять
сладкую сдобную выпечку.
Выводы
Полезные свойства молока на сегодняшний день признаны во всем мире. Сложно встретить человека, который бы не пил молоко по гастрономическим убеждениям. Молочный коктейль, какао, кофе с молоком, молоко с хлопьями — всё это безумно вкусно. И, пожалуй, это главное, почему молоко стоит пить каждый день!
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.