эссе к дебатам и речи к ним

эссе к дебатам и речи к ним

ppt
08.02.2020

150.000₽ призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ

Опубликовать материал

Komarovo-2016 (2).ppt

Эссе к дебатам и к ЕГЭ Наймарк Е.А. идеи и даже для овз и для инвалидов

Победа в дебатах не может быть
малой или крупной.
Победа может быть
замеченной или незамеченной.
С.А. Наумов

Аргументированное эссе – один из видов исследовательской работы, позволяющий рассмотреть определенную проблему с разных точек зрения.
Цель: научиться креативно выражать свою позицию

Вебинар-сами проведите и закачайте

Клуб дебатов РГПУ им. А.И. Герцена и книги по дебатам

Книги по эссе по «Обществу»

Фильм в «Ютьюбе» по написанию эссе по ФГОС ООО https://www.youtube.com/watch?v=iKek5kVg5F0

Загашев И.О., Заир-Бек С.И., Муштавинская И.В.

Учим детей мыслить критически, СПб., 2003

Главный император-аргумент!

Главное-самостоятельное творческое осмысление СВОЕЙ аргументации и системы примеров, умение «включить» читателей в процесс, убедить в своей справедливости, компетентности, умении решать проблемы.

Царь № 1-критическое чтение

Здесь предполагается прежде всего поиск материалов по теме, их критическое прочтение, анализ и понимание различных аспектов темы. Здесь необходимо сразу объяснить участникам команды, что «дебаты» - это вид деятельности, направленный на развитие умения критически мыслить - мыслить, что важно, самостоятельно Помимо того, как придумать ту или иную мысль, дебаты учат еще и тому, как ее изложить, доказать и убедить другого в своей правоте. Авторы книг могут ошибаться. Преподаватели ошибаются, ученые тоже. Чтобы понять ценность их мыслей, надо обдумать эти мысли самостоятельно. Чтение чьей-либо книги не означает, что читатель должен разделять позицию автора. У читателя могут возникнуть законные вопросы, например, а почему все будет именно так, как о том написано в этой книге. И апологеты автора должны уметь ответить на этот вопрос. Читая книги, надо искать в них не только формулировки мыслей автора и потом их повторять, а - прежде всего - искать его аргументацию, и ее критически оценивать. Для победы в дебатах, во многих американских и европейских клубах есть правило: «ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ и еще раз ЧИТАТЬ». Исходя из этого определяется круг чтения и просмотра аналитических и новостных телепередач – так называемые «рецепты для победы»

Царь № 2-сравнительный анализ аргументации и решение и доброе решение проблемы

Почему мы часто обходим закон? Потому что следовать бюрократическому принципу и погубить жизнь хуже, чем поступить творчески и порядочно
Нужно помогать детским домам и бедным и закончить войну на Донбассе, стараться облегчить жизнь инвалидам, льготникам, пенсионерам, и этим, как ни просто это звучит, разовьется наше общество

Технология развития критического мышления на уроке и в системе подготовки учителя

Автор: Ирина Муштавинская  Языки: Русский, Издательство: КАРО  Серия: Петербургский вектор внедрения ФГОС ООО  ISBN 978-5-9925-0903-8; 2013 г.

Учебно-методическое пособие

Царь № 3-компетентность в эссе и экскурсиях-срочная дессеминиация опыта!

Коммуникативная компетентность — это владение сложными коммуникативными навыками и умениями, формирование адекватных умений в новых социальных структурах, знание культурных норм и ограничений в общении, знание обычаев, традиций, этикета в сфере общения, соблюдение приличий, воспитанность, ориентация в коммуникативных средствах, пр.

Критическое мышление везде и на экскурсиях и на дебатах

К Дебатам РГПУ им. А.И. Герцена "Комарово-2016«. Альбом «Вконтакте» на тему: «Эта палата считает, что после аварии на Чернобыльской АЭС 1986 года, СССР должен был закрыть все атомные электростанции». Методическая разработка.

ИТАК, ЧЕТКО:

Ставим проблему, говорим о трудностях!
Анализируем причины трудностей!
2-3 аргумента-вот, что главное!
Заглядываем в самую правдивую суть!
Говорим «без каши на устах» все 8 минут!
Предъявляем кейс из альбома «ВК»!
Отвечаем на вопросы, отбиваем атаки!
Помните, юные профессионалы, вы талантливы и компетентны!

скачать по прямой ссылке
Друзья! Добро пожаловать на обновленный сайт «Знанио»!

Если у вас уже есть кабинет, вы можете войти в него, используя обычные данные.

Что-то не получается или не работает? Мы всегда на связи ;)