1. Для приготовления хризантемы возьмите
маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную
луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее
получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную,
тогда лепестки получаются тоньше и красивее
раскрываются.
Фантазия из овощей
Фантазия из овощей
2. Почистите луковицу и срежьте
верх и низ приблизительно по 0,5 см.
Фантазия из овощей
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте
почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где
растет перо.
Фантазия из овощей
4. Затем еще раз разрежьте
пополам таким же образом..
Фантазия из овощей
5. Далее разрезайте на столько частей,
на сколько получится. Желательно
сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно
глубокие, цветок будет плохо
распускаться, а если слишком глубокие
– цветок развалится на части.
Фантазия из овощей
7. Для придания цветочку яркости окуните
кончики распустившейся хризантемки в
свекольный сок (сырую свеклу потрите и
отожмите через ткань).
Время окраски до получения желаемого
цвета.
Можно использовать и любой другой
пищевой краситель – ярко окрашенный сок
(например, вишневый, черносмородиновый),
желтый раствор шафрана, кагор или иное
красное вино, рассол маринованной свеклы
и др.
Можно окрасить цветок целиком.
Фантазия из овощей
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.