Ферменты

  • docx
  • 15.07.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Новый документ (44).docx

      Ферменты

1. Фермент – это специфический катализатор биохимических реакций. Он способен присоединять к себе молекулу какого-либо вещества и расщеплять ее на составляющие части. Ферменты могут быть белковыми, полисахаридными, нуклеиновыми, аминокислотными и т. д.  2.Ферменты – это белки. Белки – это сложные органические молекулы, состоящие из аминокислот. Аминокислоты – это кирпичики, из которых строится все живое. В состав белка входит множество различных аминокислот. В организме человека имеется примерно 8000 аминокислот. Каждая аминокислота имеет свою форму, свой размер и свою последовательность. Таким образом, аминокислоты, входящие в состав белка, образуют его структуру.В настоящее время установлено, что ферменты представляют собой белки, которые катализируют определенные химические реакции. Белки состоят из аминокислот (то есть молекул, состоящих из одинаковых атомов углерода и водорода), соединенных между собой пептидными связями. Каждый фермент состоит из двух субъединиц: фермента-субстрата и фермента-акцептора.1. В организме существуют ферменты, которые расщепляют белки, жиры и углеводы. 2. Ферменты подразделяются на две группы: энзимы и протеазы. 3. Протеазы – это ферменты, расщепляющие белки. 4. Энзимы – ферменты, расщепляющие жиры. 5.Все живые существа, в том числе и человек, являются ферментами, то есть белками, выполняющими определенные функции в организме. У человека, как и у любого другого живого организма, ферменты делятся на две группы: энзимы и протеины. Энзимы – это особые белки, которые выполняют в организме человека те или иные функции.Как известно, ферменты - это белки, способные катализировать химические реакции. При этом катализируемые реакции могут быть как обратимыми, так и не обратимыми. В первом случае ферменты катализируют реакции, которые не приводят к образованию промежуточных продуктов. В этом случае они называются реакционноспособными.


 

Скачано с www.znanio.ru

Посмотрите также