Гигиена пищеварения
Оценка 5

Гигиена пищеварения

Оценка 5
ppt
биология
8 кл
12.06.2020
Гигиена пищеварения
Гигиена пищеварения.ppt

Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно – кишечных заболеваний"

Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно – кишечных заболеваний"

"Гигиена пищеварения.

Предупреждение
желудочно – кишечных
заболеваний"

Пищеварение – процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химического расщепления питательных веществ ферментами на их составные части 2

Пищеварение – процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химического расщепления питательных веществ ферментами на их составные части 2

1. Пищеварение – процесс механической
обработки пищи в пищеварительном канале и
химического расщепления питательных веществ
ферментами на их составные части

2. Расщепление сложных веществ на простые,
которые в тонком кишечнике всасываются
в кровь.

3. Печень

4. Так как этому препятствует слизь,
обильно покрывающая стенки желудка

5. Пища

Сложное вещество

Механическая и химическая обработка пищи

Простое вещество

Всасывание

Удаление непереваренных остатков

Пищеварительная система

Пищеварительная система

Пищеварительная система

Под какой буквой изображена ротовая полость?

Под какой буквой изображена ротовая полость?

Под какой буквой изображена ротовая полость?

А

Б

В

Под какой буквой изображен желудок?

Под какой буквой изображен желудок?

Под какой буквой изображен желудок?

А

Г

Б

В

Под какой буквой изображен кишечник?

Под какой буквой изображен кишечник?

Под какой буквой изображен кишечник?

А

Г

Б

В

Правила приема пищи пища с приятным запахом, вкусом => аппетит + выделение пищеварительных соков сначала блюда, усиливающие сокоотделение (салат, винегрет, бульон); сладости снижают аппетит пищу…

Правила приема пищи пища с приятным запахом, вкусом => аппетит + выделение пищеварительных соков сначала блюда, усиливающие сокоотделение (салат, винегрет, бульон); сладости снижают аппетит пищу…

Правила приема пищи

пища с приятным запахом, вкусом => аппетит + выделение пищеварительных соков
сначала блюда, усиливающие сокоотделение (салат, винегрет, бульон); сладости снижают аппетит
пищу тщательно пережевывать => пропитывание слюной
пища не горячая (ожог)
нельзя сухоедение
ржаной хлеб, капуста, свекла, морковь, салат, слива, кефир, простокваша - усиливают моторику кишечника
еда на ночь => увеличение массы тела

С А Л Ь М О Н Е Л Л Е З Б О Т У

С А Л Ь М О Н Е Л Л Е З Б О Т У

С
А
Л
Ь
М
О
Н
Е
Л
Л
Е
З

Б
О
Т
У
Л
И
З
М

Х
О
Л
Е
Р
А

Д
И
З
Е
Н
Т
Е
Р
И
Я

С
А
Л
Ь
М
О
Н
Е
Л
Л
А

Б
О
Т
У
Л
И
З
М
А

Х
О
Л
Е
Р
Н
Ы
Й

Д
И
З
Е
Н
Т
Е
Р
И
Й
Н
А
Я

П
А
Л
О
Ч
К
И

В
И
Б
Р
И
О
Н

П
А
Л
О
Ч
К
А

Желудочно-кишечные заболевания

Заболевания

Бактерии

Человек

Промежуточные
хозяева

Плохая термическая
обработка пищи

Вода

Неправильное
хранение
продуктов

Источники

Глистные возбудители Аскарида Острица

Глистные возбудители Аскарида Острица

Глистные возбудители

Аскарида

Острица

Глистные инвазии У человека зарегистрировано более 400 видов гельминтов, относящихся к типам

Глистные инвазии У человека зарегистрировано более 400 видов гельминтов, относящихся к типам

Глистные инвазии

У человека зарегистрировано более 400 видов гельминтов, относящихся к типам Нематоды, Плоские черви, Скребни и Кольчатые черви.
Человек заражается в основном через пищу и воду, иногда паразиты внедряются через кожу.
Реже, яйца паразитов заглатываются или вдыхаются с воздухом и пылью.
Источником возбудителя инвазии при гельминтозах является организм, в котором паразит достигает половой зрелости и продуцирует яйца (личинки).
Человек может быть окончательным и промежуточным хозяином гельминтов.

Гастрит Язвенная болезнь

Гастрит Язвенная болезнь

Гастрит

Язвенная болезнь

Ботулизм Ботулизм - возбудитель живет в кишечнике крупного рогатого скота, анаэробы

Ботулизм Ботулизм - возбудитель живет в кишечнике крупного рогатого скота, анаэробы

Ботулизм

Ботулизм - возбудитель живет в кишечнике крупного рогатого скота, анаэробы.
Признаки: головная боль, тошнота, рвота, боль в животе, расстройство зрения, паралич дыхательных мышц => смерть.

Кишечные инфекции Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями

Кишечные инфекции Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями

Кишечные инфекции

Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями.
Характеризуется фекально-оральным механизмом заражения, поражением тонкого кишечника, водянистой диареей, рвотой, быстрейшей потерей организмом жидкости и электролитов с развитием различной степени обезвоживания вплоть до смерти.

Влияние алкоголя на организм человека

Влияние алкоголя на организм человека

Влияние алкоголя на организм человека

Гигиена пищеварения

Гигиена пищеварения

Гигиена пищеварения

Гигиена пищеварения

Гигиена пищеварения

Гигиена пищеварения

Гигиена пищеварения

Гигиена пищеварения
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
12.06.2020