Healthy food. Здоровое питание

  • ppt
  • 24.08.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Здоровое питание Healthy food.ppt

Здоровое

Из Здоровое питаниеучителей
Иностранного языка
МБОУ СОШ №1 Каримовой Р.Ф.

Здоровое питание

Healthy Food

An Apple a Day keeps the Doctor Away. Цель: сформировать представление о важности правильного питания как составной части сохранения и укрепления здоровья. Задачи: -выяснить какие продукты вредят здоровью; -познакомить с основными правилами питания

Современные информационные технологии-это процессы
накопления, обработки, представления и использования информации с помощью электронных средств

All food is made up of nutrients which our bodies use.
Существуют различные виды питательных веществ: углеводы, белки, жиры,
витамины и минеральные вещества.

Цель:

Использование современных информационных технологий для совершенствования методики преподавания английского языка в школе

Задачи:

создание комфортных условий для практического овладения языком;
повышение мотивации познавательной деятельности в процессе обучения иностранным языкам;
развитие коммуникативной компетенции как основы успешной самореализации обучающихся.

Why are they important?

Proteins-
are important for eyes and skin

Fats-
make your bones and teeth strong

Minerals-
give you energy

Vitamins-
is important for eyes and skin

Water-
make you strong and give energy

Carbohydrates-
cleans the inside of the body

От пищи, которую мы едим, зависит многое.
Вкус является главным фактором.
Культура, религия и здоровье также играют роль в том, что мы едим.

The biggest problem comes when these things
are hidden in other foods: biscuits, crisps, sausages,
meat pies, soft drinks and so on.
Есть жиры полезные для нас и вредные.
Нужно употреблять меньше вредных жиров и больше полезных. Это может помочь нам жить дольше!


Before we cut down on fat, sugar and salt, we have to know a bit more about the kind of these things might be in.
Также нужно знать, что ударная доза соли, сахара и жира способна сделать любой продукт желанным для центра удовольствий в нашем мозгу.
Но его содержание не должно превышать определённый уровень.
Однако чем больше сахара, жира и соли мы употребляем,
тем сильнее тяга к ним
и тем сложнее отказаться от вредных продуктов.

Жирная пища вызывает такое же удовольствие и привыкание, как и сладкая. Но жир даже коварнее сахара: у него нет «точки блаженства», по достижении которой мозг дает организму сигнал остановиться — жирное можно есть до бесконечности.
Особенно коварно сочетание жира и сахара.
Степень сладости всегда можно определить на вкус, а вот количество жира легко замаскировать сахаром, добавив его в слишком жирное блюдо.
Соль поставляет в организм натрий – минерал, необходимый для работы мышц и нервных клеток. Наш мозг всегда рад этому продукту, поэтому несоленая пища кажется ему несытной и невкусной.
Но полностью исключать из рациона сладкую, солёную и жирную пищу не стоит.

В ходе работы мы выяснили, что здоровое питание –это залог хорошего самочувствия, крепкого здоровья и прекрасного настроения.
Помни всюду и всегда: для нашего здоровья полноценная еда-
Важнейшее условие.

Вывод:

Finally, there are three main messages to follow for healthy eating:
Наконец, существуют три основных предписания, чтобы следовать здоровому питанию:
-Во-первых, правильное питание необходимо для роста и развития организма.

-Во-вторых, важно следить за рациональным соотношением в составе блюд белков, жиров.

углеводов, витаминов и минеральных веществ.
-В-третьих, соблюдать режим питания.

Eat well, stay healthy!