ХИМИЯ НА КУХНЕ

  • Руководства для учителя
  • docx
  • 02.05.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Методический материал содержит занимательный материал определенной тематики, характеризуя вещества, наиболее часто применяемых в практике человека. Информация используется для организации и проведения кружковых занятий, для подготовки индивидуальных творческих заданий по предмету, для написания рефератов, подготовки докладов, выступлений. Успешно используется не только педагогами, но и самими школьниками.
Иконка файла материала 36.docx
ХИМИЯ НА КУХНЕ Вопрос Ответ Баллы 10 Дня чего добавляют консерванты в пищевые продукты? Какие  консерванты мы используем  чаще   всего? Чтобы замедлить или  предотвратить развитие  микрофлоры и продлить  сохранность продукта.  Поваренная соль,  уксусная   кислота Пищевые красители,  цветорегулирующие материалы,  загустители, стабилизаторы,  консерванты, антиокислители Жир, благодаря нерастворимости в воде, создаёт на поверхности  плёнку, которая служит свое­ образной крышкой При   гидролизе   жиров    образуется глицерин,  смягчающий белки мяса Ароматизаторы. Это эссенции и  концентраты  (эфирные масла,  альдегиды, спирты) 20 20 20 10 Какие вы знаете пищевые добавки  и для чего их используют? Почему картофель быстрее  сварится, если бросить в кастрюлю кусочек жира? Почему при запекании мяса в  духовке его рекомендуют смазать  жиром (майонезом)? Как называются вещества,  усиливающие вкус и аромат пищи?