Методический материал содержит занимательный материал определенной тематики, характеризуя вещества, наиболее часто применяемых в практике человека. Информация используется для организации и проведения кружковых занятий, для подготовки индивидуальных творческих заданий по предмету, для написания рефератов, подготовки докладов, выступлений. Успешно используется не только педагогами, но и самими школьниками.
36.docx
ХИМИЯ НА КУХНЕ
Вопрос
Ответ
Баллы
10
Дня чего добавляют консерванты в
пищевые продукты? Какие
консерванты мы используем чаще
всего?
Чтобы замедлить или
предотвратить развитие
микрофлоры и продлить
сохранность продукта.
Поваренная соль, уксусная
кислота
Пищевые красители,
цветорегулирующие материалы,
загустители, стабилизаторы,
консерванты, антиокислители
Жир, благодаря нерастворимости
в воде, создаёт на поверхности
плёнку, которая служит свое
образной крышкой
При гидролизе жиров
образуется глицерин,
смягчающий белки мяса
Ароматизаторы. Это эссенции и
концентраты (эфирные масла,
альдегиды, спирты)
20
20
20
10
Какие вы знаете пищевые добавки
и для чего их используют?
Почему картофель быстрее
сварится, если бросить в кастрюлю
кусочек жира?
Почему при запекании мяса в
духовке его рекомендуют смазать
жиром (майонезом)?
Как называются вещества,
усиливающие вкус и аромат пищи?
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.