Хранение информации на различных носителях

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 21.02.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация для работы со школьниками и студентами образовательного учреждения среднего профессионального образования. С ее помощью становится возможным визуализировать учебный материал, сделать изучение материала для обучающихся более интересным и повысить эффективность в методике обучения по предмету информатика. Необходимо специальное мультимедийное оборудование.Презентация для работы со школьниками и студентами образовательного учреждения среднего профессионального образования.
Иконка файла материала хранение информации на различных носителях.биологические носители..pptx
Хранение информации на различных носителях. Биологические носители.
Хранение информации всегда было важной задачей для общества. Ведь от сохранности данных, опыта предыдущих поколений, по сути, зависит дальнейшее развитие человечества. Именно поэтому данная проблема всегда будет актуальной и требующей подробного рассмотрения.
Перфокарта и магнитная лента. Первое изобретение Г.Холлерита состояло из устройства записи на широкую перфоленту, и в процессе эксплуатации выяснилось, что лента не очень удобна для поставленных целей вычисления статистики. Тогда и настал черед перфокарт.
 В 1952 году магнитная лента была использована для хранения, записи и считывания информации в компьютере IBM System 701.
ДИСКЕТА, ЖЕСТКИЙ ДИСК, КОМПАКТ ДИСКИ.  Первый жесткий диск IBM 350 Disk Storage  Unit был показан миру 4 сентября 1956 года.
«Винчестер» Современный  жесткий диск.
Считается, что дискета была разработана в 1971 году. Первая дискета
История компакт-диска начинается в 70-х годах прошлого века. Впервые он появился в 1979 году.
Flash-носители. • Самые первые USB-флэш- накопители появились в 2000 году.
Биологические носители. ДНК. • Биологическим носителем для хранения информации является молекула ДНК (дезорибонуклеиновая кислота).
• В заключение, интересный факт: • В теле человека порядка 100 триллионов клеток, в каждой из них хранится наследственная информация. Если записать такой объем данных на современные диски объемом Один террабайт а потом сложить их в стопку, то полученная башня трижды покроет расстояние от Земли до Луны :)