Использование баз данных в ПК

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 25.02.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация для работы со школьниками и студентами образовательного учреждения среднего профессионального образования. С ее помощью становится возможным визуализировать учебный материал, сделать изучение материала для обучающихся более интересным и повысить эффективность в методике обучения по предмету информатика. Необходимо специальное мультимедийное оборудование.Презентация для работы со школьниками и студентами образовательного учреждения среднего профессионального образования.
Иконка файла материала Использование баз данных в компьютерных системах.pptx
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАЗ ДАННЫХ В КОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМАХ. Маргарита Сергеевна Фадеева группа 183-ГС
 База данных (БД) - это поименованная совокупность структурированных данных, относящихся к определенной предметной области.  Система управления базами данных (СУБД) - это комплекс программных и языковых средств, необходимых для создания баз данных, поддержания их в актуальном состоянии и организации поиска в них необходимой информации.
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ БАЗЫ ДАННЫХ ДЕЛИТСЯ НА:  1.Централизованная база данных хранится в памяти одной вычислительной системы. Если эта вычислительная система является компонентом сети ЭВМ, возможен распределенный доступ к такой базе. Такой способ использования баз данных часто применяют в локальных сетях ПК.
 2. Распределенная база данных состоит из нескольких, возможно пересекающихся или даже дублирующих друг друга частей, хранимых в различных ЭВМ вычислительной сети. Работа с такой базой осуществляется с помощью системы управления распределенной базой данных (СУРБД). По способу доступа к данным базы данных разделяются на базы данных с локальным доступом и базы данных с удаленным (сетевым) доступом.
ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАЗ ДАННЫХ.  Независимость данных-сокращение размеров программной поддержки (внутри отдельных программ).  Улучшенный доступ к данным и их соответствиям к конкретным решаемым задачам.
 Увеличение эффективности разработки приложений. данных.  Увеличение плотности данных и совместного доступа к данным.  Минимальная избыточность хранения
 Увеличение качества данных.  Безопасность, сохранение и восстановление.  Возможность создания и использования стандартов
ТРЕБОВАНИЯ К СОВРЕМЕННЫМ СУБД  Масштабируемость-отсутствие существенного снижения скорости выполнения пользовательских запросах при пропорциональной росте количества запросов и аппаратных ресурсов используемых данной СУБД (таких как объем оперативной памяти количество процессоров и серверов)
 Доступность-возможность всегда выполнить запрос.
 Надежность-минимальная вероятность возникновения сбоев, наличие средств восстановления данных после сбоев, инструментов резервного копирования и дублирования данных, обеспечивающих возможность осуществлять эти операции не прерывая работу пользователей.
 Управляемость- простота администрирования, наличие средств автоматического конфигурирования (включает: средства создания баз данных и их объектов, средства описания правил репликации данных, утилиты управления пользователя, средства мониторинга событий, утилиты миграции из других СУБД.)
 Наличие средств защиты данных от потери и несанкционированного доступа.  Поддержка доступа к данным с помощью веб-служб.  Поддержка стандартных механизмов доступа к данным.