Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Оценка 5

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Оценка 5
Научно-исследовательская работа
docx
технология
4 кл—5 кл
13.02.2017
Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
презентация на тему "Вред и польза"
Публикация является частью публикации:
алешина даша бутерброды.docx
Министерство образования и науки РТ Управления образования города Казани Отдел образования по Советскому району МБОУ « Средняя школа № 84 с углубленным изучением иностранных языков» Научно – исследовательская работа на тему: «Бутерброды.  Вред и польза» Выполнила: Алешина Дарья, ученица 4Б класса Проверила: Рюмина Л.П., учитель технологии  высшей квалификационной категории 2017 г.  1 Оглавление 1. Введение………………………………………………………………………3 стр. 2. Пдан исследования……………………………………………………………4 стр. 3. Описание работы……………………………………………………………...5 стр. 4. История бутерброда………………………………………………………..6­7  стр. 5. Какие бывают бутерброды…………………………………………………8­9 стр. 6. Продукты  проекта…………………………………………………………..10 стр. 7. Список используемой литературы…………………………………………11 стр. 8. Приложения. Рекомендации………………………………………………..12 стр. 9. Консультации………………………………………………………………..13 стр. 10. Как правильно есть бутерброды……………………………………………14 стр. 11. Интересности о бутербродах……………………………………………….15 стр. 12. Рецепты. Детские бутерброды…………………………………………..16­18 стр. 13. Стихи о бутербродах……………………………………………………..19­20 стр.   Введение 2 Бутерброды являются очень практичной и вкусной едой: их можно есть дома и на работе,   во   время   пикника   и   в   дороге…     Во   многих   современных   семьях   дети   и взрослые   завтракают   бутербродами.   В   детском   саду   на   завтрак   тоже   бутерброд   с маслом   и   сыром.   Дошкольники   с   удовольствием   едят   бутерброды.   Откуда   взялся бутерброд? Какими бывают бутерброды? Являются ли бутерброды полезными с точки Своим   исследованием зрения медиков? Как приготовить полезный бутерброд? мы   хотим   обратить   внимание   на   некоторые   принципы   здорового   питания дошкольников. Цель: Выявить, бывают ли бутерброды полезными, заинтересовать детей различными способами   приготовления   бутербродов   через   освоение   простейших   способов творческого экспериментирования с продуктами. Задачи проекта: 1. Обогащение знаний детей о здоровой  и полезной пище. 2. Формирование   простейших   навыков   самостоятельного   приготовления бутербродов для себя и своих близких, приёмов и навыков самостоятельной познавательной   деятельности,   проведения   исследовательских   работ   и наблюдений. 3. Развитие   творческого   воображения,   фантазии   и   эстетического   вкуса   при оформлении блюда и сервировки стола. 4. Составление   рекомендаций   по   приготовлению   вкусных   и   полезных бутербродов для детей и родителей.       В рамках исследования  были использованы следующие методы и приемы работы: изучение   и   анализ   литературных   источников   и   интернет­   ресурсов,   наблюдение, анкетирование, беседы  и интервью (медицинская сестра, заведующий столовой  школы №84). Анализ полученной в ходе проекта информации позволил сделать следующие выводы: очень   важно,   чтобы   правильное   отношение   к   питанию   формировалось   с   раннего возраста в семье, в детском саду. Через знакомство с литературными источниками, мы получили необходимые сведения   о способах приготовления полезных бутербродов, которые не вредят нашему здоровью. Для приготовления полезного бутерброда лучше использовать:   зерновой   хлеб,   оливковое   масло,   большое   количество   зелени,   вместо колбасы использовать кусочек куриной грудки, мясо индейки или говядины. Главное правило бутербродов ­ запивать его чаем, а не заедать вторыми блюдами. План исследований 3 Проблема: Дети  очень любят бутерброды. Но мама говорит, что это нездоровая пища и так недалеко до гастрита. Мы решили доказать, что бутерброд может быть вкусным и полезным.  Как приготовить полезный бутерброд? Объект исследования: ребенок дошкольного возраста. Предмет исследования: бутерброд. Гипотеза   исследования:  бутерброды   могут   оказывать   положительное     влияние   на организм человека при правильном сочетании продуктов питания. 1 этап­ выбор темы исследования Что мы знаем о бутербродах? 1. Бутерброд ­ это хлеб с сосиской. 2. Бутерброд ­ это хлеб с маслом. 3. Бутерброд бывает горячий. 4. Бутерброд бывает сладкий. 5. Это такая еда. Он сделан из масла с помидором, с сыром, с кетчупом. На хлебе. Что хотим узнать? 1. Какие бывают бутерброды? 2. Откуда пришел бутерброд? 3. Из чего можно сделать бутерброды? 4. Как сделать бутерброд сердечко, бутерброд телефон? 5. Как  украсить бутерброд? 6. Как приготовить полезный бутерброд? Как мы можем это сделать? 1. Посмотреть передачу по телевизору. 2. Прочитать в книгах,  в энциклопедии, в интернете. 3. Спросить у мамы, папы, бабушки, дедушки. 4. В интернете  посмотреть  мультимедийные презентации. 2 этап­ сбор информации 1. Рассматривание   тематических     иллюстраций,   плакатов,   буклетов   с фотографиями бутербродов, кулинарных книг с рецептами их приготовления. 2. Работа со специальной литературой, интернет­ ресурсами. 3. Проведение бесед среди детей, беседа с медицинской сестрой  школы. 4. Проведение анкетирования.      Участие  родителей. 1. Поиск информации в интернете. 2. Участие в анкетировании. 3. Приготовление бутербродов дома с детьми. 4. Помощь в создании презентации о бутерброде. 4 3 этап­ реализация проекта 1. Творческое   экспериментирование   с   продуктами   в   ходе   самостоятельного   и совместного с родителями и педагогами  приготовления бутербродов. 2. Выполнить презентацию по собранному материалу. 3. Представить результат проектно ­ исследовательской  работы на конкурс. 4. Оформить буклет  «Полезный бутерброд». Описание работы С помощью взрослых (родители, руководитель проекта) произошло ознакомление со специальной литературой, материалами сети интернет (картинки,   мультимедийные презентации, фильмы, информация).    Было   проведено   анкетирование   родителей   на   тему   «Здоровое   питание дошкольника»,   целью   которого   было   выявить,   что   родители   знают   о     правильном питании детей. Вопросы: Что такое здоровое питание? Что такое бутерброд? Является ли бутерброд полезным? Как часто можно кушать бутерброды? Как сделать полезный бутерброд? Из результатов опроса был сделан вывод, что некоторые взрослые не знают что такое   здоровое   питание,   является   ли   бутерброд   полезным     и   как   сделать   полезный бутерброд. Оказалось, что многие взрослые готовят бутерброды очень часто и кормят своих детей ими, потому что они легки в приготовлении и не занимают много времени. Поэтому   актуально   привлечь   родителей   к   проблеме   получения   знаний   о   здоровом питании, о  приготовлении полезных бутербродов.   В ходе беседы с детьми мы выяснили, что бутерброды ­ это любимое блюдо детей. Но как сделать полезный бутерброд? И  бутерброд – полезная ли еда? Мы решили провести исследование. История бутербродов Что такое бутерброд знает каждый. Что может быть проще и быстрее? Частенько это наш завтрак или дополнение к обеду. Бутербродами мы перекусываем, берем в дорогу, 5 на работу, в школу. Это блюдо стало таким привычным, что трудно   представить,   что   когда­то   бутербродов   просто   не было.   Кого   же   нам   благодарить   за   это   в   высшей   степени полезное   изобретение?   Кто   додумался   намазывать   масло на хлеб первым? Единого мнения по этому поводу нет, но из всех версий происхождения этого   популярного  блюда   наиболее   интересна,   на  мой   взгляд,   версия   о  изобретении бутерброда Коперником. С   именем   великого   польского   астронома, математика   и   каноника   Николая   Коперника связывают   несколько   иные   изобретения, нежели   кулинарные.   это   А   ведь задокументированный   факт,   и   история   эта имела место на самом деле. Правда, изобретал Коперник   вовсе   не   новое   блюдо,   а   пытался   решить   совсем   иную   проблему   – медицинскую. В   молодости   Николай   Коперник   2   года   изучал   медицину   в   Италии,   в   Падуанском университете,   хотя   докторского   диплома   он   так   и   не   получил. После   этого   дядя Коперника   епископ   Ватцельроде   устроил   молодого   человека   каноником   в Фромборкский собор, а вместе с тем и комендантом Ольштынского замка. Жители города Ольштын подняли восстание против захватчиков из Тевтонского военно­ религиозного ордена, и в апреле 1520 года замок оказался в осаде. Через некоторое время в поместье началась эпидемия желудочных заболеваний, что не удивительно при   Коперник   пробовал большом   скоплении   людей   в   ограниченном   пространстве. применять обычные в те времена лекарства, однако результата такое лечение не дало. Тогда он найти причину болезни. Подозревая, что причина болезни кроется в питании, Коперник разделил всех обитателей крепости на небольшие группы, которые изолировал друг от друга и посадил на разные рационы. В скором времени выяснилось, что не болеет только одна группа, в рационе которой не было хлеба. Вовсе отказаться от хлеба в осажденном замке возможности не было – ведь именно грубый черный хлеб и был основной пищей жителей крепости. Дело оказалось в том, что люди нередко роняли хлеб на пол. Подняв упавший кусок, защитники крепости просто отряхивали его или обдували, а затем съедали. Тогда­то врачу­астроному и пришла в голову мысль, что зараза может идти от грязи, попадающей 6 на   хлеб   с   пола.   Решение   Коперник   придумал   настолько   оригинальное,   насколько   и простое. Он придумал намазывать ломти хлеба каким­нибудь светлым съедобным веществом, чтобы на его фоне можно было бы легко заметить грязь и убрать ее вместе с намазанной массой. В качестве такой массы решили использовать круто взбитые сливки без сахара, иными словами, обыкновенное масло. Теперь человек, уронивший кусок хлеба, срезал верхний грязный слой вместе с маслом и бактериями. Опыт оказался удачным – эпидемия вскоре прекратилась. Но история бутерброда на этом   только   начиналась   –   новое   блюдо   пришлось   по   вкусу   многим   и   постепенно распространилось и по другим странам. Бутерброды по виду продукта бывают:  Рыбные;  Мясные;  Сладкие;  Фруктовые;  Гастрономические (например, с яйцом, овощной икрой). По форме приготовления бутерброды бывают:  Круглая;  Овальная;  Ромбическая;  Треугольная;  Квадратная. По способу приготовления бутерброды бывают: Горячие;  Холодные;   Простые – когда используется один вид продукта;  Сложные ­ когда используется несколько видов продукта;  Открытые – когда продукт виден;   Слоистые – когда используется несколько слоёв продукта и хлеба;  Закусочные (канапе) – отличаются меньшим размером. Закрытые (сандвичи) – когда продукт не виден; 7 Какие бывают бутерброды Открытые бутерброды Закрытые (сандвичи)       КАНАПЕ       Сэндвичи используют при обслуживании  пассажиров на транспорте, посетителей мест  отдыха и т.д. Их готовят на мелких булочках  (массой до 40 г) или помещают продукты между  двумя кусочками хлеба. Канапе   ­   это   маленькие   бутерброды   толщиной   0,5­0,8   см, шириной или диаметром 3­4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед   обедом.   По   форме   они   могут   быть   треугольные, четырехугольные,   круглые,   квадратные,   ромбовидные   и   др.  Хлеб   лучше   использовать   плотный,   не   ноздреватый,   слегка черствый  Для   украшения   канапе   применяют   свежую   зелень петрушки, зеленый лук, маслины, рубленые крутые яйца, лимон, свежие   яблоки,   маринованный   красный   перец,   ягоды   моченой   брусники   и   др.   Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными. Почему хот­дог так называется?   История гласит о том, что некий мясник из Франкфурта придумал длинные и тонкие колбаски, ставшие прототипом современных   сосисок.   Изготовитель   назвал   свое   творение dachshund,   что   в   переводе   с   немецкого   означает   «такса», видимо по аналогии с длинным тельцем этой породы. 8 Немного   позднее   один   предприимчивые   немецкий   эмигрант,   выехавший   в   Америку, начал   продавать   данные   колбаски,   положив   их   на   манер   бутерброда   между   двумя ломтиками хлеба, которые позднее заменили на булку. Произошло это в 19 веке, когда даже высший свет еще не был знаком с салфетками, поэтому хлеб играл важную гигиеническую роль – он позволял не пачкать руки жиром и не обжигать их горячими колбасками. А в начале двадцатого века американский художник Дарган решил сделать иллюстрацию к популярному блюду, так полюбившемуся в Новом свете. Он знал перевод слова, но не знал   точного   его   написания   по­немецки,   поэтому,   не   долго   думая,   подписал иллюстрацию на своем родном языке, передав общий смысл названия. Так, сосиска в булке получила название «хот­дог» — горячая собачка. По другой версии, сосиску в булке обозвали хот­догом ушлые студенты в конце 19 века. Покупая эти бутерброды в передвижных вагончиках, они обратили внимание, что возле них постоянно собираются стаи собак, привлеченные запахом.  Поэтому сначала сами фургоны   в   студенческом   фольклоре   получили   название   собачьих,   а   потом   слово перешло и на сосиски. Тартинка — одна из разновидностей бутербродов. Они должны быть маленькими — «на один зуб». Основой для тартинок может быть   мелко   нарезанный   треугольниками)   ржаной   или   белый хлеб, (кружочками,   квадратиками,   кусочки нарезанного рогалика, крекеры.   В   отличие   от   других   видов   бутербродов   тартинки гарнируются   одним   видом гарнира.   Основу   тартинки   намазывают   тонко сливочным маслом и наверх кладут то, что есть под руками: кусочки колбасы, ветчины, отварного или   тушёного   мяса, сыра,   сваренного   вкрутую яйца,   рыбы, сельди и   всевозможные пасты. Тартинки подают на прикрытом салфеткой подносе, их укладывают цветными рядами: розовый (колбаса, ветчина), коричневый (ливерная колбаса, паштет) и т. п. Однако, настоящая страна бутербродов – Дания. Датчане знают более 700 рецептов их приготовления,   и   едят   их   несколько   раз   в   день.   Одним   из   самых   известных   стал «многоэтажный   бутерброд»,   по   слухам,   любимый   сказочником   Гансом   Христианом Андерсеном. Он настолько велик, что есть его положено слой за слоем. Салаты, которые 9 датчане   готовят,   они   тоже   накладывают   на   бутерброды.   Получается   очень   вкусная холодная закуска.     Не забудем и знаменитую сейчас у нас шаурму. Кто изобрел этот бутерброд из  восточных стран – неизвестно. Но в общем, у всех шаурма ­ это лепешка, начиненная  бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из  свежих овощей. Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились  заворачивать начинку и в армянский хлеб ­ лаваш. В итоге, бутерброды покорили человека, который в свою очередь, покорил мир. Сегодня бутерброды царствуют на приемах в Букингемском дворце и Ватикане, на стадионах и  карнавалах, дома и в школе. И у каждого из нас есть любимый рецепт… Делитесь! Тогда бутербродов станет еще больше. Как есть бутерброд Бутерброды и сандвичи берут руками, если их подают с  напитками до начала обеда. Желательно, чтобы размер  бутерброда или сандвича был невелик, тогда его можно будет  съесть в 1­2 приема, что, безусловно, удобнее, когда вы стоите.  Когда размер бутерброда велик, или вам предлагается многоэтажный «клубный»  слоеный бутерброд, то их удобнее есть, сидя за столом, с помощью закусочной вилки и  ножа.         Теперь пришло время ознакомиться с требованиями к качеству готовых  бутербродов: 1. Бутерброды готовят непосредственно перед подачей. 2. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. 3. Горячие бутерброды должны быть определенной темпера¬туры. 4. Использовать только свежие продукты. 5. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. 6. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4­8 °С 1­2 часа Исследовательскую работу дополняют: Продукты проекта: ­ Консультации  «Полезный и вкусный бутерброд­ это реальность!», «Основное правило бутербродов». ­ Лучшие рецепты бутербродов. ­ Стихи и загадки о бутербродах 10 ­ Буклет «Правильный бутерброд» Список используемой литературы 1. Авдеева   Н.Н.   Безопасность   для   детей   старшего   дошкольного   возраста.­   М.: Издательство АСТ, 1997. 2. Берсенева  З.И. Здоровый  малыш. Программа оздоровления  детей  в ДОУ. М.: Творческий центр, 2007. 3. Горбатенко   О.Ф.   Комплексные   занятия   с   детьми   среднего   и   старшего дошкольного возраста по разделу «Социальный мир».­ Волгоград: Учитель, 2007. 4. Детство: Программа развития и воспитания детей в детском саду/В.И.Логинова и др.,   под   ред.   Т.И.Бабаевой,   З.И.Михайловой,   Л.М.Гуревич:   Изд.з­е,   перераб.­ Спб: Детство­Пресс, 2004.­ 244с. 5. Детский сад будущего­ галерея творческих проектов №7, 2012. 6. Лыкова И.А. Лепим, фантазируем, играем. М., 2000. 7. Малышева А.Н., Ермолаева Н.В. Аппликация в детском саду. Ярославль, 2002. 8. Мартынов С.М. Здоровье ребенка в ваших руках.­М.:Просвещение.­1999.­221с.  9. Шорыгина Т.А. Беседы о здоровье. Методическое пособие.­ М.: ТЦ Сфера, 2005. Материалы сайтов http://images.yandex.ru http://www.guidelife.ru http://www.gotovim.ru    11 Приложения к исследовательскому проекту «Бутерброды. Вред и польза.» РЕКОМЕНДАЦИИ Четыре секрета, которые помогут приготовить правильный бутерброд Хлеб. 1.  Основой бутерброда должен быть исключительно цельнозерновой хлеб. Цельное зерно медленно переваривается и обеспечивает организм клетчаткой. Белок. 2.  Постное   мясо   являются   хорошим   выбором   для   бутерброда.   Варианты:   тонко нарезанная жареная куриная грудка, рыбное филе, запеченное в фольге,  Овощи.  3. Чего в бутерброде должно быть много – так это овощей и зелени. Большинство сырых овощей имеют очень низкое содержание калорий, жиров и углеводов. Нужно выходить за рамки классических ингредиентов, таких как листья салата и помидоры.  Используй для приготовления сэндвича свежий  шпинат,  капусту, огурцы, жареные овощи. Соус. 4.  Соусы   являются   самой   калорийной частью   бутерброда.   Замени   старый   добрый майонез разными видами горчицы. Избегай употребления сливочного масла. Если   подойти   к   вопросу   творчески   и   поэкспериментировать   с   разнообразными составляющими сэндвича, можно научиться делать по­настоящему полезные и вкусные бутерброды. 12 КОНСУЛЬТАЦИЯ «Полезный и вкусный бутерброд­ это реальность!» Каким должен быть бутер­? В слове бутерброд, «бутер» в переводе с немецкого означает «масло». Все привыкли использовать   в бутерброде   сливочное   масло.   Но   для того   чтобы   не снабжать   наш полезный   бутерброд   лишними   калориями   и сделать   его   полезным,   можно   сдобрить хлеб не сливочным, а оливковым маслом. Каким должен быть —брод? Выбирая хлеб для своего бутерброда, вместо привычного батона, используй  зерновой хлеб, хлебец или лаваш. А можно и вовсе заменить хлеб листьями салата, в которые с таким же успехом можно «упаковать» любимую начинку. Какой должна быть начинка? Обойтись   без колбасы   вполне   реально!   Кусочек   куриной   грудки,   мяса   индейки или говядины, прекрасно заменят ее. Мясо для такого бутерброда можно приготовить в духовке,   сложить   в пластиковый   контейнер   и оставить   в холодильнике.   Там   оно может   храниться   несколько   дней,   и ты   сможешь   быстро   приготовить   любимый и полезный бутерброд. Как комбинировать начинку? Чтобы разнообразить вкус бутерброда, смело комбинируй начинку из мяса или рыбы не только с листьями салата, но и с яблоками, авокадо, виноградом, курагой, ореховым маслом и бананами. Попробуй и оцени пикантность вкуса. Еще один секрет бутерброда Еще   один   секрет   здорового   бутерброда —   большое   количество   зелени.   Подойдут листья салата, петрушка, укроп. Они хорошо стимулируют выработку желудочного сока и ферментов, а еще будут хорошо сочетаться с бужениной, индейкой или курицей, в качестве   начинки.   Если   ты   с трудом   представляете   бутерброд   без кусочка   сыра, попробуй   заменить   твердый   сыр   на низкокалорийную   мацареллу   или подобный полутвердый   сыр.   Такой   низкокалорийный   сыр   готовят   из обезжиренного   молока, поэтому в нем меньше калорий. Сырные намазки Ты   можешь   использовать   легкие   сырные   или творожные   намазки   для   своего бутерброда.   Но   внимательно   читай   надпись   на упаковке.   Не   выбирай   продукт, 13 изготовленный   из пальмового   жира.   На   упаковке   должно   быть   указано   «молочно­ растительный» или «молокосодержащий» продукт. Как правильно есть бутерброд? Бутерброды   и   сандвичи   берут   руками,   если   их   подают   с напитками   до   начала   обеда. Желательно,   чтобы   размер бутерброда или сандвича был невелик, тогда его можно будет съесть в 1­2 приема, что, безусловно, удобнее, когда вы стоите. Когда   размер   бутерброда   велик,   или   вам   предлагается   многоэтажный   «клубный» слоеный бутерброд, то их удобнее есть, сидя за столом, с помощью закусочной вилки и ножа.              Очень важно не только выбрать здоровые ингредиенты, но и съесть бутерброд правильно.  «Чтобы не получить болевой синдром после бутерброда, кушать его нужно спокойно, доставляя себе тем самым удовольствие. Не стоит есть на ходу, забрасывая в себя бутерброд, пробегая по кухне», — говорит врач­гастроэнтеролог Ирина Бодина. Должен ли бутерброд быть горячим? Несмотря на то, что горячее гораздо полезнее сухомятки, у нас не тот случай. «Хлеб даже полезно несколько подсушить в тостере, а вот запекать бутерброды не нужно. Да, это вкусно, но не всегда полезно. При запекании мы используем большое количество жиров, чтобы этот бутерброд стал мягкий и вкусный. Этого делать, конечно, не стоит, особенно утром», — советует врач­гастроэнтеролог Ирина Бодина. Cладкий бутерброд Для тех, кто любит десертные бутерброды, например, хлеб с вареньем, тоже есть своя   альтернатива.   Варенье   можно   заменить   взбитыми   в блендере   замороженными или свежими ягодами. С ними хорошо будут сочетаться бананы и сухофрукты, и это значит, что твой бутерброд будет полноценным и полезным десертом. Основное правило бутерброда Пусть   замена   калорийной   начинки   на более   полезную   станет   первым   шагом к здоровому питанию. Главное соблюдать основное правило бутерброда – запивать его чаем, а не заедать вторыми блюдами.  Требования к качеству готовых бутербродов: 1. 2. Бутерброды готовят непосредственно перед подачей. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. 14 3. 4. 5. 6. часа. Горячие бутерброды должны быть определенной темпера¬туры. Использовать только свежие продукты. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4­8 °С 1­2 Интересности о бутерброде: •   Самый   большой   бутерброд   в   мире   длиной   720   метров   был   изготовлен семьюстами жителями ливанской деревни Кфар Катра. •   Отечественный   бутерброд­рекордсмен   был   изготовлен   на   Нижегородской ярмарке.   Его   площадь   составила   14   квадратных   метров.   Над   проектом   работали сотрудники нижегородского масложирового комбината. Работа была посвящена 780­ летию города. Бутерброд состоял из следующих ингредиентов: 45 пшеничных коржей, шесть видов майонеза «Ряба», колбасы, сыр и овощи. •   Сеть   супермаркетов   Tesco   выпустила   музыкальные   бутерброды,   которые играют рождественские мелодии после того, как их вынимают из упаковки. • Для американской армии был разработан бутерброд, который не портится в течение трех лет. • В одном из лондонских супермаркетов можно приобрести необычайно дорогой бутерброд. Его цена — 85 фунтов стерлингов. Изделие состоит из мраморной говядины Wagyu, ломтиков фуа­гра, майонеза из масла трюфелей, сыра Brie de meaux, салата руккола, перца, и помидоров черри. •   Надкусанный   бутерброд   с   сыром,   на   котором   вырисовывается   силуэт   Девы Марии был продан на аукционе за 28 тысяч долларов. Возраст бутерброда на момент продажи составил 10 лет. 15 •   Технологи   Полтавского   факультета   Киевского   национального   университета культуры приготовили бутерброд с салом и чесноком, длиной 50 метров, а площадью ­ 25   квадратных   метров.   Последний   зарегистрированный   рекорд   был   поставлен   в Днепропетровске ­ там приготовили бутерброд площадью 12 квадратных метров. Рецепты  «ДЕТСКИЕ БУТЕРБРОДЫ» Бутерброды с яйцом «Солнышко» Ингредиенты:   200   г   хлеба   пшеничного,   100   г   ветчинного   или селедочного масла, 1 яйцо, укроп.    Приготовление                    Хлеб   нарезать   на   круглые   или   квадратные ломтики, покрыть маслом, сверху уложить листочки укропа. В серединку бутерброда уложить кружочек яйца, посредине которого находится желток. От кружочка сделать «лучики солнца» из рубленого яичного желтка. Бутерброды «Парусник» с ветчиной и сыром Приготовление   Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 150 г ветчины, 80 г сыра                  Хлеб   нарезать   прямоугольными   ломтями,   намазать   их   маслом, покрыть  ломтиками  ветчины  и  разрезать на  продолговатые  прямоугольные  кусочки.  К  каждому   бутерброду   шпажкой   прикрепить   вертикально   треугольный   ломтик   сыра (парус). Бутерброды с помидорами Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 150 г ветчинного масла, 1 помидор свежий, мелкие ягоды.    Приготовление                    На маленькие ломтики хлеба намазать ветчинное масло и уложить кружочки   помидора   разной   величины   так,   чтобы   получилось   изображение   головы   и туловища зверя, усы будут изображать листочки укропа, глаза — ягодки.  Из маленьких кусочков свежего помидора сделать уши и хвост. Бутерброды с овощами «Корзиночки» 16 Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного или ржаного, 75 г килечного или селедочного масла, мелкие редиски, свежие помидоры, огурцы, укроп и петрушка.       Приготовление                    Хлеб   нарезать   круглыми   или   четырехугольными   ломтиками, намазать килечным или селедочным маслом так, чтобы слой по краям был толще, чем в середине. В   образовавшееся   углубление   уложить   красиво   нарезанные   овощи.  Украсить веточками петрушки и укропа. Бутерброды с сыром «Домино» Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 50 г сырного масла, 50 г сыра, зеленый лук или чернослив.    Приготовление                  Хлеб   нарезать   удлиненными   четырехугольными   ломтиками,   намазать сырным маслом, положить такой же величины тонкие ломтики сыра, сверху — кусочки зеленого лука или распаренного чернослива так, чтобы бутерброд походил на домино. Бутерброды с колбасой «Деревья» Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного или ржаного, 75 г сырного масла, 100 г колбасы, зеленый лук. Приготовление                    Хлеб нарезать удлиненными четырехугольными ломтиками, смазать сырным маслом, уложить ломтики колбасы, разрезанные на три или четыре части так, чтобы   получилось   изображение   елки. В   качестве   ствола   положить   стрелку   зеленого лука. Бутерброды с творогом «Снежная баба» Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 30 г сливочного масла, 150 г творога, 3­4 ст. ложки молока или сливок, 1,5 ст. ложки сахара, изюм.    Приготовление                    Хлеб   нарезать   длинными   ломтиками   и   намазать   маслом.   Творог растереть с сахаром, добавить сливки или молоко, вымешать и сформовать творожные шарики,   которые   уложить   на   подготовленные   ломтики   хлеба,   чтобы   получилось изображение человечка (три шарика). Изюминками обозначить рот, глаза и пуговицы. Бутерброды с луком и колбасой «Автомобили» Ингредиенты: 200 г хлеба ржаного, 75 г зеленого масла, 100 г колбасы, 1 луковица, 1 свежий помидор или стручковый перец. Приготовление                    Хлеб нарезать на четырехугольные ломти, покрыть слоем зеленого масла,   сверху   уложить   ломтик   колбасы   —   «автомобильчик». В   качестве   колес   — 17 маленькие   кружочки   лука,   фар   и   окон   —   кусочки   свежего   помидора   или   сладкого перца. «Красная кошка» Ингредиенты: 60 г хлеба (2 ломтя), 50 г ветчинного масла или масла с копченой рыбой, 5 долек помидора, 4 изюмины или мелкие ягоды.    Приготовление                    Хлеб  смазать  маслом,  на  него положить  разной  величины  дольки помидора   так,   чтобы   получилась   кошка:   большой   кружок   —   ее   туловище,   кружок поменьше   —   голова,   длинный   ободок   —   хвост,   две   дольки   —   уши.  Нос и глаза делаем из изюма, усы — веточки укропа. Бутерброды с ягодами «Корзиночки» Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливок или молока, 1 ст. ложка сахара, 6 ст. ложек ягод (земляника, малина, смородина, вишня), мед, орехи.    Приготовление                    Ломтики хлеба намазать маслом, на края выдавить слой творога, растертого с молоком или сливками и заправленного сахаром. В серединку положить горкой ягоды кислые, посыпать сахаром или положить под них немного меда.  Сверху посыпать толчеными орехами. «Грибы» Ингредиенты: 80­90 г хлеба (получится 2 бутерброда в форме гриба), 10 г сливочного масла, 30­40 г светлого масла (с копченой рыбой, ветчиной, сыром и т. п.), 30­40 г темной   массы   (печеночный   паштет,   томатный   сыр,   масло   со   стручковым   красным перцем и т. п.), зелень. Приготовление   «ножку»   намазать                  Вырезать   из   хлеба   ломти   в   форме   гриба,   намазать   маслом.   На   на   «шляпку»   —   темного.    светлого   масла, На нижнюю часть «ножки» прикрепить зелень, вдавив ее в масло. «Кустарник» Ингредиенты: 2 ломтя хлеба, 10 г сливочного масла, 50 г салата из ветчины и колбасы, 5­6 тонких ломтиков огурца, листья петрушки. Приготовление                    Хлеб намазать маслом, сверху уложить салат, на него — ломтики неочищенного   огурца,   разрезанные   на   три­четыре   части   так,   чтобы   получилось изображение Подчеркнуть эту фигурку можно листочками петрушки. дерева     или   куста.  18 Стихи о бутербродах Бутерброд Чудак математик В Германии жил. Он хлеб с колбасою Случайно сложил. Затем результат Положил себе в рот. Вот так человек Изобрел Бутерброд. Генрих Сапгир О бутербродах и породах  Какой удивительный зверь бутерброд!  19 Бывает он самых различных пород ­  Батонно­ветчинной, и булочно­сырной,  И масляно­хлебно­колбасной.  Что такое бутерброд? Это­НА, И это­ПОД. Что кладётся сверху­НА? Масло, рыба, ветчина, Огурец, икра и сыр, И кусочек колбасы… Хлеб кладётся снизу, ПОД­ и выходит буртерброд! Бутерброд Как у наших ворот За горою  Жил да был бутерброд  С колбасою.  Захотелось ему Прогуляться,  На траве­мураве  Поваляться.  И сманил он с собой На прогулку  Краснощёкую сдобную  Булку.  20 Но чайные чашки в печали,  Стуча и бренча, закричали:  «Бутерброд,  Сумасброд,  Не ходи изворот,  А пойдёшь —  Пропадёшь,  Муре в рот попадёшь!  Муре в рот,  Муре в рот,  Муре в рот Попадёшь!» Корней Чуковский 21

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
13.02.2017