Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Оценка 5

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Оценка 5
Научно-исследовательская работа
pptx
технология
4 кл—5 кл
13.02.2017
Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Публикация является частью публикации:
алешина бутерб.pptx

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Бутерброды Выполнила Алешина Дарья,  ученица 4Б класса Учитель технологии Рюмина Л.П.

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Цель:  Выявить, бывают ли бутерброды  полезными, заинтересовать детей  различными способами приготовления  бутербродов через освоение простейших  способов творческого экспериментирования  с продуктами.

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Задачи: 1. Обогащение знаний детей о здоровой  и полезной пище. 2. Формирование простейших навыков самостоятельного  приготовления бутербродов для себя и своих близких,  приёмов и навыков самостоятельной познавательной  деятельности, проведения исследовательских работ и  наблюдений. 3. Развитие творческого воображения, фантазии и  эстетического вкуса при оформлении блюда и сервировки  стола. 4. Составление рекомендаций по приготовлению вкусных и  полезных бутербродов для детей и родителей.

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Что такое бутерброд?  С какими продуктами можно приготовить  бутерброд?  Какие напитки принято подавать к завтраку?  Бутерброды вносят разнообразие в меню, их приготовление не занимает много времени, они удобны для питания как в домашних условиях, так  и в дороге.    Основным продуктом для их приготовления  является пшеничный и ржаной хлеб. Бутерброды могут  быть различной формы:  прямоугольной, треугольной, овальной или  фигурной

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
История бутерброда Кто додумался намазывать масло на хлеб  первым? Единого мнения по этому поводу  нет, но из всех версий происхождения  этого популярного блюда наиболее  интересна, на мой взгляд, версия о  изобретении бутерброда Коперником….

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Классификация бутербродов • Бутерброды  по технологии приготовления  бывают холодными и горячими Бутерброды Открытые Закрытые  Простые Сложные Закусочные (канапе)

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
ТИПЫ БУТЕРБРОДОВ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ (КАНАПЕ)

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Открытые бутерброды • Открытые бутерброды могут быть простыми и  сложными. Простые бутерброды готовят из  одного вида продукта, например бутерброд с  маслом, колбасой,  с сыром и т.д. От белого  батона отрезают ломтик толщиной 1 см (30­40 г)  и  кладут на него подготовленный продукт • Сложные бутерброды готовят с несколькими  видами продуктов, хорошо сочетающимися по  цвету и вкусу. • Закрытые бутерброды (сэндвичи), используют  при обслуживании пассажиров на транспорте,  посетителей мест отдыха и т.д. Их готовят на  мелких булочках или помещают между двумя  кусочками хлеба толщиной 0,5 см

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Закусочные бутерброды • Для приготовления закусочных бутербродов  используют поджаренный хлеб толщиной 0,5 см  или выпеченные изделия из слоеного теста  (тартинки). Форма куска хлеба может быть самой  разнообразной: прямоугольник, кружочек,  ромбик, звездочка и др. • Канапе  ­ это разновидность закусочных  бутербродов маленького размера, состоящих из  нескольких слоев. Их готовят из различных  продуктов: масла, колбасы, ветчины, брынзы,  плавленых сырков, яиц, сельди, различных  паштетов, паст, овощей и т.д. Канапе могут быть  и сладкими: с джемом, фруктами, вареньем.

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ СОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Используемые продукты рыбные мясные сыры творог овощи фрукты

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Продукты используемые для   (колбаса, ветчина, сало и др.) бутербродов Мясные Рыбные  (икра, шпроты, форшмак, рыба ) Сладкие (варенье, мед, шок. масло) Овощные (кетчуп, сол. огурцы, помидоры.)    Молочные продукты (сыр, творожная масса)

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Инструменты и приспособления для приготовления  бутербродов ножи разделочная доска шпажки для канапе фигурные формочки

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Требования к качеству готовых бутербродов продуктом, • Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов. • Бутерброды готовят непосредственно перед подачей, • Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким, • Хлеб должен быть полностью покрыт

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Задание: «Определите тип бутерброда» Открытый сложный горячий закрытый

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Задание: «Закончи предложение» 1. Бутерброды бывают 3 видов: открытые……… 2. Основа бутерброда это………………………… 3. Горячие напитки это…………………………… 4. По способу приготовления бутерброды бывают  холодные…………………………………………… 5. По виду используемой начинки бутерброды бывают Мясные……………………………………………… 6. Последовательность приготовления чая………..

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Приготовление бутербродов 1. Хлеб и другие продукты нарезать  равномерной толщины (толщина  ломтиков хлеба для открытых  бутербродов примерно 1­ 1,5 см, для  закрытых – 0,5 см) 2. Продукты класть так, чтобы они  полностью покрывали ломтики хлеба, но  не свисали с них 3. Используемые для бутербродов  продукты должны быть свежими и  хорошо сочетаться между собой по  вкусу

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."

Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Спасибо за внимание!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
13.02.2017