Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Бутерброды
Выполнила Алешина Дарья,
ученица 4Б класса
Учитель технологии Рюмина Л.П.
Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Цель:
Выявить, бывают ли бутерброды
полезными, заинтересовать детей
различными способами приготовления
бутербродов через освоение простейших
способов творческого экспериментирования
с продуктами.
Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Задачи:
1. Обогащение знаний детей о здоровой и полезной пище.
2. Формирование простейших навыков самостоятельного
приготовления бутербродов для себя и своих близких,
приёмов и навыков самостоятельной познавательной
деятельности, проведения исследовательских работ и
наблюдений.
3. Развитие творческого воображения, фантазии и
эстетического вкуса при оформлении блюда и сервировки
стола.
4. Составление рекомендаций по приготовлению вкусных и
полезных бутербродов для детей и родителей.
Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Что такое бутерброд?
С какими продуктами можно приготовить
бутерброд?
Какие напитки принято подавать к завтраку?
Бутерброды вносят разнообразие в меню,
их приготовление не занимает много времени, они
удобны для питания как в домашних условиях, так
и в дороге.
Основным продуктом для их приготовления
является пшеничный и ржаной хлеб.
Бутерброды могут быть различной формы:
прямоугольной, треугольной, овальной или
фигурной
Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
История бутерброда
Кто додумался намазывать масло на хлеб
первым? Единого мнения по этому поводу
нет, но из всех версий происхождения
этого популярного блюда наиболее
интересна, на мой взгляд, версия о
изобретении бутерброда Коперником….
Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Классификация бутербродов
• Бутерброды по технологии приготовления
бывают холодными и горячими
Бутерброды
Открытые
Закрытые
Простые
Сложные
Закусочные
(канапе)
Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Открытые бутерброды
• Открытые бутерброды могут быть простыми и
сложными. Простые бутерброды готовят из
одного вида продукта, например бутерброд с
маслом, колбасой, с сыром и т.д. От белого
батона отрезают ломтик толщиной 1 см (3040 г) и
кладут на него подготовленный продукт
• Сложные бутерброды готовят с несколькими
видами продуктов, хорошо сочетающимися по
цвету и вкусу.
• Закрытые бутерброды (сэндвичи), используют
при обслуживании пассажиров на транспорте,
посетителей мест отдыха и т.д. Их готовят на
мелких булочках или помещают между двумя
кусочками хлеба толщиной 0,5 см
Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Закусочные бутерброды
• Для приготовления закусочных бутербродов
используют поджаренный хлеб толщиной 0,5 см
или выпеченные изделия из слоеного теста
(тартинки). Форма куска хлеба может быть самой
разнообразной: прямоугольник, кружочек,
ромбик, звездочка и др.
• Канапе это разновидность закусочных
бутербродов маленького размера, состоящих из
нескольких слоев. Их готовят из различных
продуктов: масла, колбасы, ветчины, брынзы,
плавленых сырков, яиц, сельди, различных
паштетов, паст, овощей и т.д. Канапе могут быть
и сладкими: с джемом, фруктами, вареньем.
Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ
ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ
ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ
СОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ
Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Инструменты и приспособления для приготовления
бутербродов
ножи
разделочная доска
шпажки для канапе
фигурные формочки
Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Требования к
качеству
готовых
бутербродов
продуктом,
• Хранить бутерброды в холодильнике
не более 3 часов.
• Бутерброды готовят непосредственно
перед подачей,
• Хлеб не должен быть слишком
толстым или слишком тонким,
• Хлеб должен быть полностью покрыт
Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Задание: «Определите тип бутерброда»
Открытый сложный
горячий
закрытый
Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Задание: «Закончи предложение»
1. Бутерброды бывают 3 видов: открытые………
2. Основа бутерброда это…………………………
3. Горячие напитки это……………………………
4. По способу приготовления бутерброды бывают
холодные……………………………………………
5. По виду используемой начинки бутерброды бывают
Мясные………………………………………………
6. Последовательность приготовления чая………..
Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Приготовление бутербродов
1. Хлеб и другие продукты нарезать
равномерной толщины (толщина
ломтиков хлеба для открытых
бутербродов примерно 1 1,5 см, для
закрытых – 0,5 см)
2. Продукты класть так, чтобы они
полностью покрывали ломтики хлеба, но
не свисали с них
3. Используемые для бутербродов
продукты должны быть свежими и
хорошо сочетаться между собой по
вкусу
Исследовательская работа " Бутерброды. Вред и польза."
Спасибо за внимание!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.