Исследовательский проект «Золотая рыбка»
Оценка 4.6

Исследовательский проект «Золотая рыбка»

Оценка 4.6
pptx
23.12.2020
Исследовательский проект «Золотая рыбка»
проект о рыбе.pptx

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 10 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением познавательно-речевого развития детей» города

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 10 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением познавательно-речевого развития детей» города

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 10 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением познавательно-речевого развития детей» города Ишима МАДОУ д\с № 10 Проект «Золотая рыбка» Автор: Галингер Катя Руководитель: Кочнева Олеся Валентиновна

Исследовательский проект «Золотая рыбка»

Исследовательский проект «Золотая рыбка»

Тип проекта : познавательно - творческий

Тип проекта : познавательно - творческий

Тип проекта: познавательно - творческий

Цель: Формирование у детей основ
культуры питания как одной из
составляющих здорового образа
жизни

Задачи: Расширять знания дошкольников о питании, его значимости, о взаимосвязи здоровья и питания

Задачи: Расширять знания дошкольников о питании, его значимости, о взаимосвязи здоровья и питания

Задачи:

Расширять знания дошкольников о питании, его значимости, о взаимосвязи здоровья и питания
Дать знания о полезных свойствах рыбы
Дать знания о пользе рыбы для здоровья человека, о содержании тех или иных полезных веществ в рыбе
Формировать у детей познавательный интерес к окружающему миру, родной природе
Развивать способность к поисковой деятельности
Формировать положительные качества личности ребенка нравственного и культурного поведения – мотивов укрепления здоровья

Предполагаемый результат: Получение детьми знаний о пользе рыбы для организма человека

Предполагаемый результат: Получение детьми знаний о пользе рыбы для организма человека

Предполагаемый результат:

Получение детьми знаний о пользе рыбы для организма человека
Сплочение детей, родителей

Роль родителей в реализации проекта:

Роль родителей в реализации проекта:

Роль родителей в реализации проекта:

Сбор информации по теме проекта
Участие в занятии, анкетирование
Изготовление альбома «Мир вокруг
нас»
Усвоение материала из консультаций и применение его на практике

Участие воспитателя в осуществлении проекта:

Участие воспитателя в осуществлении проекта:

Участие воспитателя в осуществлении проекта:

Помощь в сборе информации: подбор методической, справочной, энциклопедической и художественной литературы по теме проекта
Проведение занятий по ознакомлению с темой проекта
Разработка компьютерной презентации

Актуальность работы: Народная мудрость утверждает, что у людей, питающихся рыбой, жизнь долгая и щедрая на здоровье

Актуальность работы: Народная мудрость утверждает, что у людей, питающихся рыбой, жизнь долгая и щедрая на здоровье

Актуальность работы:

Народная мудрость утверждает, что у людей, питающихся рыбой, жизнь долгая и щедрая на здоровье. Мы решили убедиться, так ли это на самом деле.

Рыба – один из самых популярных продуктов людей всей планеты

Рыба – один из самых популярных продуктов людей всей планеты

Рыба – один из самых популярных продуктов людей всей планеты. Она бывает разная: речная, морская и океаническая, белая и красная.
Из речной рыбы наиболее популярны: щука, лещ, судак, окунь, сазан. В блюдах из речной рыбы содержится много белков очень нужных для организма человека

Из морской рыбы наиболее распространены сельдь, камбала, скумбрия, морской окунь, горбуша, форель, семга

Из морской рыбы наиболее распространены сельдь, камбала, скумбрия, морской окунь, горбуша, форель, семга

Из морской рыбы наиболее распространены сельдь, камбала, скумбрия, морской окунь, горбуша, форель, семга.
В морской рыбе содержится большое количество йода, который необходим для работы щитовидной железы. Красная рыба содержит витамин Д, который укрепляет кости. Жирные кислоты, содержащиеся в морской рыбе, омолаживают организм.

Рыба – это ценный пищевой продукт

Рыба – это ценный пищевой продукт

Рыба – это ценный пищевой продукт. Она не уступает по питательности мясу, а по количеству белков даже превосходит некоторые его сорта. Рыба легко усваивается и переваривается организмом гораздо быстрее мяса. В ней содержится много минеральных веществ, необходимых человеку, ее лучше употреблять в отварном виде, так как сохраняется больше полезных веществ. В рыбе содержится эликсир бодрости – фосфор.

Польза рыбы для человека Дает организму отличный белок

Польза рыбы для человека Дает организму отличный белок

Польза рыбы для человека

Дает организму отличный белок
Обеспечивает нормальную свертываемость крови
Улучшает работу щитовидной железы
Улучшает зрение
Улучшает работу нервной системы
Улучшает память
Улучшает сон
Улучшает состояние кожи, волос, ногтей, костей, зубов
Улучшает работу сердца
Увеличивает продолжительность жизни
Способствует быстрому росту

Из рыбы получают лекарства, но основная польза рыбы заключается в рыбьем жире

Из рыбы получают лекарства, но основная польза рыбы заключается в рыбьем жире

Из рыбы получают лекарства, но основная польза рыбы заключается в рыбьем жире. Это настоящее лекарство природного происхождения. В медицине широко применяется рыбий жир. Он способствует быстрому заживлению ран, улучшает ток крови в организме, за счет чего улучшается питание мозга. Блюда из рыбы используют в лечебном питании, врачи рекомендуют рыбную диету при ожирении

Полезные свойства рыбы были оценены не только человеком

Полезные свойства рыбы были оценены не только человеком

Полезные свойства рыбы были оценены не только человеком. В природе многие животные питаются рыбой: медведь, ондатра, выхухоль и другие. Кроме хищных животных
в пищу рыбу употребляют и птицы: чайка, пеликан, цапля, утка, гагара и т.д.

Рыба обеспечивает человека другим полезным для здоровья продуктом – икрой

Рыба обеспечивает человека другим полезным для здоровья продуктом – икрой

Рыба обеспечивает человека другим полезным для здоровья продуктом – икрой. Икра бывает красной и черной. Пищевая ценность красной и черной икры примерно одинакова.
Это один из наиболее полезных и питательных продуктов, она содержит целый комплекс необходимых нашему организму веществ и витаминов. Из – за своих полезных свойств икра признана деликатесом. Каждая икринка – это кладовая полезных веществ. Она содержит много белка и жира. Жирные кислоты важны для нормальной работы сердца, она снижает риск возникновения тромбов, помогает выводить холестерин, избежать малокровия и обеспечивает здоровый цвет кожи.

Блюда из рыбы становятся все более популярны в связи с огромной пользой для организма человека

Блюда из рыбы становятся все более популярны в связи с огромной пользой для организма человека

Блюда из рыбы становятся все более популярны в связи с огромной пользой для организма человека. Из нее готовят различные блюда: рыбный суп, котлеты, пельмени, бутерброды, пекут пироги. Ее жарят, запекают, фаршируют, солят и коптят, добавляют в салаты. Из нее готовят консервы, паштеты. Во всем мире насчитывается огромное количество разнообразных кулинарных рецептов из рыбы.
Кроме того, ее используют не только в кулинарии и медицине, но и в косметологии. Рыбья икра популярна в домашней косметике – из нее делают омолаживающие маски.

Рыба признана источником здоровья и жизненной энергии во всем мире

Рыба признана источником здоровья и жизненной энергии во всем мире

Рыба признана источником здоровья и жизненной энергии во всем мире.

Правильное питание – залог крепкого здоровья на долгие годы!

Правильное питание – залог крепкого здоровья на долгие годы!

Правильное питание – залог крепкого здоровья на долгие годы!

СПАСИБО!

СПАСИБО!

СПАСИБО!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
23.12.2020