Итоговый тест по разделу "Технология пищевых продуктов", 6 класс.
1. К минеральным веществам относятся:
а) жиры;
б) натрий;
в) углеводы;
г) железо;
д) магний;
е) витамины;
ж) йод.
2. К кисломолочным продуктам относятся:
а) ацидофилин;
б) простокваша;
в) творог;
г) сметана;
д) сыр;
е) морс;
ж) квас.
3.Установите соответствие название продукта сроку его хранения.
Название продукта |
Срок хранения |
1. Молоко |
36 часов |
2. Кефир |
24 часа |
3. Сметана |
20 часов |
4. Сливки |
5 суток |
5. Масло |
15 суток |
6. Творог |
72 часа |
7. Сыр |
|
4. Перечислите блюда из творога не требующие тепловой обработки.
а) запеканка;
б) пудинг;
в) сырники;
г) творожная масса с изюмом;
д) творог со сметаной;
е) вареники с творогом;
ж) блинчики с творогом.
5. Перед приготовлением горох и
а) промывают;
б) сушат;
чечевицу:
в) замачивают;
г) перебирают;
д) обжаривают.
6. К бобовым относятся:
а) ягоды;
б) бобы;
в) соя;
г) тыква;
д) чечевица;
е) горох;
ж) капуста
7. Кисломолочными продуктами являются:
а) молоко; б) кефир;
в) творог; г) сметана; д) мороженое.
8.Какую крупу не получают из ячменя:
а) ячневая; б) перловая; в) манная.
9. По концентрации густоты каши делят на:
а) твердые;
б) рассыпчатые;
в) мягкие;
г) жидкие;
д) зернистые;
е) вязкие.
10. Определите, какую крупу получают из данной зерновой культуры:
Зерновая культура |
Крупа, полученная из зерна |
1.Гречиха |
А. Пшено |
2.Просо |
Б. Манная |
3.Пшеница |
В. Овсяные хлопья "Геркулес" |
4.Ячмень |
Г. Гречневая |
5.Овес |
Д. Перловая |
6.Рис |
Е. Кукурузная |
7.Кукуруза |
Ж. Рисовая |
11. Определить какому виду соответствуют данные макаронные изделия:
Вид макаронных изделий |
Макаронные изделия |
1 - трубчатые |
А - узкая, широкая, лапша |
2 - фигурные |
Б - обыкновенная, паутинка, яичная |
3 - вермишель |
В - звездочки, ракушки, алфавит |
4 - лапша |
Г - макароны, рожки, перья |
12. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:
а) с холодной водой;
б) с теплой водой;
в) с горячей водой;
г) с кипящей водой.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.