Итоговый тест по разделу "Технология пищевых продуктов", 6 класс.

  • docx
  • 27.02.2025
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала итоговый тест, 6 кл.дев — копия.docx

Итоговый тест по разделу "Технология пищевых продуктов", 6 класс.

                     1. К минеральным веществам относятся:


а) жиры;

б) натрий;

в) углеводы;

г) железо;

д) магний;

е) витамины;

ж) йод.


                                                                                                                                       

2. К кисломолочным продуктам относятся:


а) ацидофилин;

б) простокваша;

в) творог;

г) сметана;

 

д) сыр;

е) морс;

ж) квас.

 


3.Установите соответствие  название  продукта  сроку его хранения.

Название продукта

Срок  хранения

1.  Молоко

36 часов

2. Кефир

24 часа

3. Сметана

20 часов

4. Сливки

5  суток

5. Масло

15 суток

6. Творог

72 часа

7. Сыр

 

 

4. Перечислите блюда из творога не требующие тепловой обработки.


а) запеканка;

б) пудинг;

в) сырники;

г) творожная масса с изюмом;

д) творог со сметаной;

е) вареники с творогом;

ж) блинчики с творогом.


 

5. Перед приготовлением горох  и

а) промывают;

б) сушат;

 

чечевицу:

в) замачивают;

г) перебирают;

д) обжаривают.


 6. К бобовым относятся:

  а)  ягоды;

  б) бобы;

  в) соя;

 

 

 

г) тыква;

д) чечевица;

е) горох;

ж) капуста


7. Кисломолочными продуктами являются:


а) молоко;  б) кефир;

в) творог;           г) сметана;  д) мороженое.


  

8.Какую крупу не получают из ячменя:

а) ячневая; б) перловая; в) манная.

 

9. По концентрации густоты каши делят на:


а) твердые;

б) рассыпчатые;

в) мягкие;

г) жидкие;

д) зернистые;

е) вязкие.


 

            

                    10. Определите, какую крупу получают из данной зерновой культуры:


Зерновая культура

Крупа, полученная из зерна

1.Гречиха

А. Пшено

2.Просо

Б. Манная

3.Пшеница

В. Овсяные  хлопья "Геркулес"

4.Ячмень

Г. Гречневая

5.Овес

Д. Перловая

6.Рис

Е. Кукурузная

7.Кукуруза

Ж. Рисовая


 

 


11. Определить какому виду соответствуют данные макаронные изделия:

Вид макаронных изделий

Макаронные изделия

1 - трубчатые

А - узкая, широкая, лапша

2 - фигурные

Б - обыкновенная, паутинка, яичная

3 - вермишель

В - звездочки, ракушки, алфавит

4 - лапша

Г - макароны, рожки, перья

 

12. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:


а) с холодной водой;

б) с теплой водой;

в) с горячей водой;

г) с кипящей водой.