Календарно-тематический план по курсу 6"Секреты здорового питания".
Оценка 4.8

Календарно-тематический план по курсу 6"Секреты здорового питания".

Оценка 4.8
Документация +1
docx
воспитание
10 кл—11 кл
07.10.2021
Календарно-тематический план по курсу 6"Секреты здорового питания".
Курс «Секреты правильного питания »» составлен в соответствии с федеральным базисным планом по внеурочной деятельности. Общее количество часов в 3 классе 34 часа в год (1 час в неделю) Цель : воспитание у детей культуры питания, осознания ими здоровья как главной человеческой ценности. Реализации программы предполагает : - формирование и развитие представления школьников о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формирование готовности заботиться и укреплять собственное здоровье; -формирование у школьников знаний о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укрепления здоровья, а также готовности соблюдать эти правила; -освоение детьми практических навыков рационального питания; -формирование представления о социокультурных аспектах питания как составляющей общей культуры человека;
Секреты здорового питания.docx

Секреты здорового питания

Календарно-тематическое планирование

 

Раздел

Тема

Кол-во часов

Дата по

Оборудование

Основные виды учебной деятельности

Требования к результату

(БУД)

Виды и формы

контроля

плану

факту

  1 четверть-9часов

.

1

Важность правильного питания.

1

02.09

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты.

Продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день.

 

 умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели освоения учащимися содержания программы по формированию здорового и безопасного образа жизни

Входящий

2.

Полезные и необходимые продукты. Свойства некоторых продуктов.

1

09.09

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Свойства некоторых продуктов Вкусовые свойства различных продуктов и блюд.

 

-характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта;                                                   

Текущий

3

Разнообразие вкусовых свойств продуктов

1

16.09

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Свойства некоторых продуктов Вкусовые свойства различных продуктов и блюд.

 

 — находить ошибки при выполнении учебных заданий, отбирать способы их исправления;                                                                                                                          — использовать

Текущий

4

Как происходит распознавание вкуса.

Вкусовые свойства продуктов и блюд.

1

23.09

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Распознавание вкуса.

Описывать вкусовые свойства продуктов и блюд.

— умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели освоения учащимися содержания программы по формированию здорового и безопасного образа жизни

Текущий

5

Представление о ценности здоровья, значение правильного питания.

1

30.09

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Ценности здоровья, значении правильного питания

умения доносить информацию в доступной, эмоционально-яркой форме в процессе общения и взаимодействия со сверстниками и взрослыми людьми -характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта;                                                   

Текущий

6

Представление о вредных пищевых добавках.

1

07.10

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

. Вредные продукты. Представление о пищевых добавках, усилители вкуса. Опасные добавки Е-356, 541, 329…

— использовать различные способы поиска (в справочных источниках и открытом учебном информационном пространстве сети Интернет), сбора, обработки, анализа, организации,

Текущий

7

Исследование – в каких продуктах есть вредные добавки. Практическая работа.

1

14.10

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Представление об экспертизе продуктов

— умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели освоения учащимися содержания программы по формированию здорового и безопасного образа жизни:                                                                                 

Текущий

п/р

8

Овощи и их польза.

 

1

21.10

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Представление о пользе фруктов, ягод и овощей. Содержание витаминов в овощах, фруктах, ягодах.

О пользе дикоросов ХМАО-Югры.

-характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта;                                                   

текущий

9

Закрепление изученного в 1 четверти

1

28.10

 

тетради.

карандаши.

раскраски

Ценности здоровья, значении правильного питания

умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели

Итоговый

                                                                                                          2 четверть8 часов

 

 

10

Что нам осень принесла.

 

1

10.11

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Содержание витаминов в овощах, фруктах, ягодах.

О пользе дикоросов ХМАО-Югры.

умения доносить информацию в доступной, эмоционально-яркой форме в процессе общения и взаимодействия со сверстниками и взрослыми людьми освоения учащимися содержания программы по формированию здорового и безопасного образа жизни

Входящий

11

Урок-игра «Лесное лукошко»

1

17.11

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Описание фруктов и ягод растущих в лесу и их польза

— умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели — характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта;                                                    

Текущий

12

Как правильно есть.

1

24.11

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Питание, здоровье, правила гигиены.

 — находить ошибки при выполнении учебных заданий, отбирать способы их исправления;                                                                                                                         

Текущий

13

Как сервировать стол.

1

01.12

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Правила сервировки.

Культура питания.

— умения активно включаться в коллективную деятельность, взаимодействовать со сверстниками в достижении общих целей освоения учащимися содержания программы по формированию здорового и безопасного образа жизни являются следующие умения:                                                                                

Текущий

п/р

14

Из чего варят каши, и как сделать кашу вкусной?

1

08.12

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Завтрак, режим, меню, каша, крупы

— умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели — характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта;                                                   

Текущий

15

Что такое десерт.

 

1

15.12

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

. Представление о пользе фруктов, ягод

— использовать различные способы поиска (в справочных источниках и открытом учебном информационном пространстве сети Интернет), сбора, обработки, анализа, организации,

Текущий

16

Как применять в пищу овощи

1

22.12

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Содержание витаминов в овощах.

 

умения доносить информацию в доступной, эмоционально-яркой форме в процессе общения и взаимодействия со сверстниками и взрослыми людьми освоения учащимися содержания программы по формированию здорового и безопасного образа жизни

Текущий

17

Проектная работа  «Каша – еда наша»

1

29.12

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Виды круп и их польза.

Приготовление каши

— умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели — характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта;                                                   

Итоговый

п/р

3 четверть 9 часов

18

Плох обед, если хлеба нет.

1

12.01

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Обед, блюдо, первое блюдо, второе блюдо, десерт, закуска, меню.

Обед, как обязательный компонент ежедневного рациона.

характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта;                                                   

Входящий

19

Полдник. Время есть булочки.

1

19.01

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Полдник, меню, хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты. Полдник, как обязатель ной части ежедневного меню.

 — находить ошибки при выполнении учебных заданий, отбирать способы их исправления;                                                                                                                         

Текущий

20

Пора ужинать.

1

2601

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Ужин, как обязательная часть ежедневного меню.

Блюда, которые могут быть включены в меню ужина.

 — общаться и взаимодействовать со сверстниками на принципах взаимоуважения и взаимопомощи, дружбы и толерантности;                                                          

Текущий

21

Практическая работа «Как составить меню недели»

1

02.02

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Составление меню на неделю.

— умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели — анализировать и объективно оценивать результаты собственного труда, находить возможности и способы их улучшения;                                                           

Текущий

п/р

22

Зимние опасности. Предотвращение простудных заболеваний.

Витамины от простуды.

1

09.02

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Представление о ценности здоровья, значении приема витамин для предотвращения простудных заболеваний.

— умения активно включаться в коллективную деятельность, взаимодействовать со сверстниками в достижении общих целей характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта;                                                   

Текущий

23

Весенний авитаминоз. Где найти витамины весной?

 

1

16.02

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Фрукты и овощи, как источники витаминов.

Представление об ассортименте блюд, которые могут быть приготовлены из растительной пищи. Овощи, фрукты, витамины.

умения доносить информацию в доступной, эмоционально-яркой форме в процессе общения и взаимодействия со сверстниками и взрослыми людьми — характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта;                                                   

Текущий

24

Фармацевтика – аптечные витамины.

1

02.03

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Детские профилактические витамины.

 — общаться и взаимодействовать со сверстниками на принципах взаимоуважения и взаимопомощи, дружбы и толерантности;                                                          

Текущий

25

Что такое жажда.

Как утолить жажду.

 

1

09.03

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Значение жидкости для организма человека, ценности разнообразных напитков.

Роль воды для организма человека

Польза  различных видов напитков

умения доносить информацию в доступной, эмоционально-яркой форме в процессе общения и взаимодействия со сверстниками и взрослыми людьми — анализировать и объективно оценивать результаты собственного труда, находить возможности и способы их улучшения;                                                          

Текущий

26

Практическая работа.

Рецептура полезных фруктовых напитков.

1

16.03

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Из чего делают витаминные напитки.

Как сделать полезные напитки.

— умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели

Итоговый

п/р

 

 

 

4 четверть-9час

27

Плох обед, если хлеба нет.

1

30.03

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Обед, блюдо, первое блюдо, второе блюдо, десерт, закуска, меню.

Обед, как обязательный компонент ежедневного рациона.

 — умения активно включаться в коллективную деятельность, взаимодействовать со сверстниками в достижении общих целей — находить ошибки при выполнении учебных заданий, отбирать способы их исправления;                                                                                                                         

входящий

28

Дневник здоровья – мониторинг своего здоровья.

1

06.04

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Групповая творческая работа.

выбирать и использовать средства для достижения её цели освоения учащимися содержания программы по формированию здорового и безопасного образа жизни

Входящий

п/р

29

Спорт и правильное питание.

 

 

1

13.04

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Зависимости рациона питания от физической активности.

Важность занятий спортом для здоровья.

Здоровье, питание, спорт, рацион.

— характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта;                                                    

Текущий

30

Где и как готовят пищу.

 

1

20.04

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Представление об основных правилах гигиены, которые необходимо соблюдать на кухне;

 умения доносить информацию в доступной, эмоционально-яркой форме в процессе общения и взаимодействия со сверстниками и взрослыми людьми

Текущий

31

Безопасность на кухне.

1

27.04

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Представление об основных правилах техники безопасности, которые необходимо соблюдать на кухне во время приготовления пищи.

Кухня, техника безопасности, кулинария, бытовая техника.

 — умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели — общаться и взаимодействовать со сверстниками на принципах взаимоуважения

Текущий

п/р1

32

Хлеб – всему голова.

1

04.05

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Важность употребления хлебобулочных изделий.

— анализировать и объективно оценивать результаты собственного труда,

Текущий

33

Кто работает на ферме?

 

1

11.05

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Представление  о фермерских профессиях.

умения доносить информацию в доступной, эмоционально-яркой форме в процессе общения и взаимодействия со сверстниками и взрослыми людьми

Текущий

34

Молоко и молочные продукты.

1

18.05

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Представление о молоке и молочных продуктах как обязательно компоненте ежедневного рациона.

— характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта;                                                    

Текущий

35

Заключительный урок.

1

25.05

 

Презентация

тетради.

карандаши.

раскраски.

наглядные пособия,

трафареты

Подвести итог своим знаниям о правильном питании.

— находить ошибки при выполнении учебных заданий,

Итоговый

1 четверть -9 часов

2 четверть -8 часов

3 четверть -9 часов

4 четверть -9 часов

Итого -35 часа


 

Секреты здорового питания Календарно-тематическое планирование №

Секреты здорового питания Календарно-тематическое планирование №

Разнообразие вкусовых свойств продуктов 1 16

Разнообразие вкусовых свойств продуктов 1 16

Текущий 6Представление о вредных пищевых добавках

Текущий 6Представление о вредных пищевых добавках

Текущий п/р 8

Текущий п/р 8

Что нам осень принесла. 1 10

Что нам осень принесла. 1 10

Как правильно есть. 1 24.11Презентация тетради

Как правильно есть. 1 24.11Презентация тетради

Текущий 15

Текущий 15

Проектная работа «Каша – еда наша» 129

Проектная работа «Каша – еда наша» 129

Ужин, как обязательная часть ежедневного меню

Ужин, как обязательная часть ежедневного меню

Текущий 23Весенний авитаминоз

Текущий 23Весенний авитаминоз

Презентация тетради. карандаши

Презентация тетради. карандаши

Обед, блюдо, первое блюдо, второе блюдо, десерт, закуска, меню

Обед, блюдо, первое блюдо, второе блюдо, десерт, закуска, меню

Представление об основных правилах гигиены, которые необходимо соблюдать на кухне; умения доносить информацию в доступной, эмоционально-яркой форме в процессе общения и взаимодействия со сверстниками и…

Представление об основных правилах гигиены, которые необходимо соблюдать на кухне; умения доносить информацию в доступной, эмоционально-яркой форме в процессе общения и взаимодействия со сверстниками и…

Молоко и молочные продукты. 1 18

Молоко и молочные продукты. 1 18
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
07.10.2021