Секреты здорового питания
Календарно-тематическое планирование
№ |
Раздел Тема |
Кол-во часов |
Дата по |
Оборудование |
Основные виды учебной деятельности |
Требования к результату (БУД) |
Виды и формы контроля |
|
плану |
факту |
|||||||
1 четверть-9часов . |
||||||||
1 |
Важность правильного питания. |
1 |
02.09 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты. |
Продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день.
|
умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели освоения учащимися содержания программы по формированию здорового и безопасного образа жизни |
Входящий |
2. |
Полезные и необходимые продукты. Свойства некоторых продуктов. |
1 |
09.09 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Свойства некоторых продуктов Вкусовые свойства различных продуктов и блюд.
|
-характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта; |
Текущий |
3 |
Разнообразие вкусовых свойств продуктов |
1 |
16.09 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Свойства некоторых продуктов Вкусовые свойства различных продуктов и блюд.
|
— находить ошибки при выполнении учебных заданий, отбирать способы их исправления; — использовать |
Текущий |
4 |
Как происходит распознавание вкуса. Вкусовые свойства продуктов и блюд. |
1 |
23.09 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Распознавание вкуса. Описывать вкусовые свойства продуктов и блюд. |
— умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели освоения учащимися содержания программы по формированию здорового и безопасного образа жизни |
Текущий |
5 |
Представление о ценности здоровья, значение правильного питания. |
1 |
30.09 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Ценности здоровья, значении правильного питания |
умения доносить информацию в доступной, эмоционально-яркой форме в процессе общения и взаимодействия со сверстниками и взрослыми людьми -характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта; |
Текущий |
6 |
Представление о вредных пищевых добавках. |
1 |
07.10 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
. Вредные продукты. Представление о пищевых добавках, усилители вкуса. Опасные добавки Е-356, 541, 329… |
— использовать различные способы поиска (в справочных источниках и открытом учебном информационном пространстве сети Интернет), сбора, обработки, анализа, организации, |
Текущий |
7 |
Исследование – в каких продуктах есть вредные добавки. Практическая работа. |
1 |
14.10 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Представление об экспертизе продуктов |
— умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели освоения учащимися содержания программы по формированию здорового и безопасного образа жизни: |
Текущий п/р |
8 |
Овощи и их польза.
|
1 |
21.10 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Представление о пользе фруктов, ягод и овощей. Содержание витаминов в овощах, фруктах, ягодах. О пользе дикоросов ХМАО-Югры. |
-характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта; |
текущий |
9 |
Закрепление изученного в 1 четверти |
1 |
28.10 |
|
тетради. карандаши. раскраски |
Ценности здоровья, значении правильного питания |
умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели |
Итоговый |
2 четверть8 часов
|
||||||||
10 |
Что нам осень принесла.
|
1 |
10.11 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Содержание витаминов в овощах, фруктах, ягодах. О пользе дикоросов ХМАО-Югры. |
умения доносить информацию в доступной, эмоционально-яркой форме в процессе общения и взаимодействия со сверстниками и взрослыми людьми освоения учащимися содержания программы по формированию здорового и безопасного образа жизни |
Входящий |
11 |
Урок-игра «Лесное лукошко» |
1 |
17.11 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Описание фруктов и ягод растущих в лесу и их польза |
— умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели — характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта; |
Текущий |
12 |
Как правильно есть. |
1 |
24.11 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Питание, здоровье, правила гигиены. |
— находить ошибки при выполнении учебных заданий, отбирать способы их исправления; |
Текущий |
13 |
Как сервировать стол. |
1 |
01.12 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Правила сервировки. Культура питания. |
— умения активно включаться в коллективную деятельность, взаимодействовать со сверстниками в достижении общих целей освоения учащимися содержания программы по формированию здорового и безопасного образа жизни являются следующие умения: |
Текущий п/р |
14 |
Из чего варят каши, и как сделать кашу вкусной? |
1 |
08.12 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Завтрак, режим, меню, каша, крупы |
— умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели — характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта; |
Текущий |
15 |
Что такое десерт.
|
1 |
15.12 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
. Представление о пользе фруктов, ягод |
— использовать различные способы поиска (в справочных источниках и открытом учебном информационном пространстве сети Интернет), сбора, обработки, анализа, организации, |
Текущий |
16 |
Как применять в пищу овощи |
1 |
22.12 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Содержание витаминов в овощах.
|
умения доносить информацию в доступной, эмоционально-яркой форме в процессе общения и взаимодействия со сверстниками и взрослыми людьми освоения учащимися содержания программы по формированию здорового и безопасного образа жизни |
Текущий |
17 |
Проектная работа «Каша – еда наша» |
1 |
29.12 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Виды круп и их польза. Приготовление каши |
— умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели — характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта; |
Итоговый п/р |
3 четверть 9 часов |
||||||||
18 |
Плох обед, если хлеба нет. |
1 |
12.01 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Обед, блюдо, первое блюдо, второе блюдо, десерт, закуска, меню. Обед, как обязательный компонент ежедневного рациона. |
характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта; |
Входящий |
19 |
Полдник. Время есть булочки. |
1 |
19.01 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Полдник, меню, хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты. Полдник, как обязатель ной части ежедневного меню. |
— находить ошибки при выполнении учебных заданий, отбирать способы их исправления; |
Текущий |
20 |
Пора ужинать. |
1 |
2601 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Ужин, как обязательная часть ежедневного меню. Блюда, которые могут быть включены в меню ужина. |
— общаться и взаимодействовать со сверстниками на принципах взаимоуважения и взаимопомощи, дружбы и толерантности; |
Текущий |
21 |
Практическая работа «Как составить меню недели» |
1 |
02.02 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Составление меню на неделю. |
— умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели — анализировать и объективно оценивать результаты собственного труда, находить возможности и способы их улучшения; |
Текущий п/р |
22 |
Зимние опасности. Предотвращение простудных заболеваний. Витамины от простуды. |
1 |
09.02 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Представление о ценности здоровья, значении приема витамин для предотвращения простудных заболеваний. |
— умения активно включаться в коллективную деятельность, взаимодействовать со сверстниками в достижении общих целей характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта; |
Текущий |
23 |
Весенний авитаминоз. Где найти витамины весной?
|
1 |
16.02 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Фрукты и овощи, как источники витаминов. Представление об ассортименте блюд, которые могут быть приготовлены из растительной пищи. Овощи, фрукты, витамины. |
умения доносить информацию в доступной, эмоционально-яркой форме в процессе общения и взаимодействия со сверстниками и взрослыми людьми — характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта; |
Текущий |
24 |
Фармацевтика – аптечные витамины. |
1 |
02.03 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Детские профилактические витамины. |
— общаться и взаимодействовать со сверстниками на принципах взаимоуважения и взаимопомощи, дружбы и толерантности; |
Текущий |
25 |
Что такое жажда. Как утолить жажду.
|
1 |
09.03 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Значение жидкости для организма человека, ценности разнообразных напитков. Роль воды для организма человека Польза различных видов напитков |
умения доносить информацию в доступной, эмоционально-яркой форме в процессе общения и взаимодействия со сверстниками и взрослыми людьми — анализировать и объективно оценивать результаты собственного труда, находить возможности и способы их улучшения; |
Текущий |
26 |
Практическая работа. Рецептура полезных фруктовых напитков. |
1 |
16.03 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Из чего делают витаминные напитки. Как сделать полезные напитки. |
— умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели |
Итоговый п/р |
4 четверть-9час |
||||||||
27 |
Плох обед, если хлеба нет. |
1 |
30.03 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Обед, блюдо, первое блюдо, второе блюдо, десерт, закуска, меню. Обед, как обязательный компонент ежедневного рациона. |
— умения активно включаться в коллективную деятельность, взаимодействовать со сверстниками в достижении общих целей — находить ошибки при выполнении учебных заданий, отбирать способы их исправления; |
входящий |
28 |
Дневник здоровья – мониторинг своего здоровья. |
1 |
06.04 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Групповая творческая работа. |
выбирать и использовать средства для достижения её цели освоения учащимися содержания программы по формированию здорового и безопасного образа жизни |
Входящий п/р |
29 |
Спорт и правильное питание.
|
1 |
13.04 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Зависимости рациона питания от физической активности. Важность занятий спортом для здоровья. Здоровье, питание, спорт, рацион. |
— характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта; |
Текущий |
30 |
Где и как готовят пищу.
|
1 |
20.04 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Представление об основных правилах гигиены, которые необходимо соблюдать на кухне; |
умения доносить информацию в доступной, эмоционально-яркой форме в процессе общения и взаимодействия со сверстниками и взрослыми людьми |
Текущий |
31 |
Безопасность на кухне. |
1 |
27.04 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Представление об основных правилах техники безопасности, которые необходимо соблюдать на кухне во время приготовления пищи. Кухня, техника безопасности, кулинария, бытовая техника. |
— умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели — общаться и взаимодействовать со сверстниками на принципах взаимоуважения |
Текущий п/р1 |
32 |
Хлеб – всему голова. |
1 |
04.05 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Важность употребления хлебобулочных изделий. |
— анализировать и объективно оценивать результаты собственного труда, |
Текущий |
33 |
Кто работает на ферме?
|
1 |
11.05 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Представление о фермерских профессиях. |
умения доносить информацию в доступной, эмоционально-яркой форме в процессе общения и взаимодействия со сверстниками и взрослыми людьми |
Текущий |
34 |
Молоко и молочные продукты. |
1 |
18.05 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Представление о молоке и молочных продуктах как обязательно компоненте ежедневного рациона. |
— характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта; |
Текущий |
35 |
Заключительный урок. |
1 |
25.05 |
|
Презентация тетради. карандаши. раскраски. наглядные пособия, трафареты |
Подвести итог своим знаниям о правильном питании. |
— находить ошибки при выполнении учебных заданий, |
Итоговый |
1 четверть -9 часов
2 четверть -8 часов
3 четверть -9 часов
4 четверть -9 часов
Итого -35 часа
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.