Календарный план МДК 03.02
Оценка 4.7

Календарный план МДК 03.02

Оценка 4.7
docx
24.08.2023
Календарный план МДК 03.02
Календарный план МДК 03.02
Календарный план МДК 03.02.docx

СОГЛАСОВАНО

 

УТВЕРЖДАЮ

на заседании метод комиссии

 

Зам. директора по УПР

протокол   №____

 

_________ В.Г. Кулешова

от «__» ____________2023

 

«___»____________2023

 

 

 

 

 

 

 

КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

 

 

МДК 03.02 Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

 

 

Профессия:   43.01.09  Повар, кондитер

 

Количество часов:  108

 

Преподаватель: Робейко Ю.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

г. Ровеньки

 

 

 

 

 

Количество

часов на тему

Название темы

Количество

часов на урок

Номер урока п/п

Название темы урока

 

Раздел модуля 2

Приготовление и подготовка к реализации бутербродов, салатов, холодных блюд и закусок разнообразного ассортимента

 

108

МДК 03.02 Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

1

15

Тема 2.1. Приготовление, подготовка к реализации холодных соусов, салатных заправок

1

1.                    

Значение в питании  холодных соусов, заправок.

1

2.                    

Классификация  холодных соусов, заправок

1

3.                    

Ассортимент  холодных соусов, заправок

1

4.                    

Пищевая ценность холодных соусов, заправок

1

5.                    

Ассортимент готовых соусов и заправок

1

6.                    

Требования к качеству готовых соусов и заправок.

1

7.                    

Условия и сроки хранения готовых соусов и заправок.

1

8.                    

Кулинарное назначение концентратов для холодных соусов и заправок.

1

9.                    

Характеристика основных продуктов и дополнительных ингредиентов.

1

10.                

Методы приготовления отдельных соусных полуфабрикатов.

1

11.                

Ароматизированные масла

1

12.                

Эмульсии.

1

13.                

Смеси пряностей и приправ.

1

14.                

Ассортимент, рецептуры, технология приготовления, кулинарное назначение, условия и сроки хранения холодных соусов и заправок.

1

15.                

Контрольная работа

2

28

Тема 2.2

Приготовление, подготовка к реализации салатов разнообразного ассортимента

1

16.                

Классификация салатов разнообразного ассортимента

1

17.                

Ассортимент салатов разнообразного ассортимента

1

18.                

Значение в питании салатов разнообразного ассортимента

1

19.                

Актуальные направления в приготовлении салатов.

1

20.                

Правила выбора основных продуктов и ингредиентов

1

21.                

Подготовка ингредиентов для салатов

1

22.                

Условия и сроки их хранения.

1

23.                

Актуальные варианты сочетаний ингредиентов для салатов и салатных заправок.

1

24.                

Гармоничные варианты сочетаний ингредиентов для салатов и салатных заправок.

1

25.                

Правила подбора заправок.

1

26.                

Ассортимент салатов из свежих овощей

1

27.                

Ассортимент салатов из вареных овощей

1

28.                

Рецептуры салатов.

 

29.                

Рецептуры винегретов.

1

30.                

Приготовление салатов.

 

31.                

Приготовление винегретов.

1

32.                

Оформление  и отпуск.

1

33.                

Требования к качеству.

1

34.                

Условия и сроки хранения салатов

1

35.                

Правила сервировки стола

1

36.                

Выбор посуды для отпуска салатов

1

37.                

Выбор посуды для отпуска винегретов

1

38.                

Способы подачи салатов

1

39.                

Способы подачи винегретов

1

40.                

Особенности приготовления салатов региональных кухонь мира.

Лабораторное занятие 1.

1

41.                

Приготовление, оформление и отпуск салатов из сырых овощей и фруктов

Лабораторное занятие 2.

1

42.                

Приготовление, оформление и отпуск салатов из вареных овощей и фруктов

 

1

43.                

Контрольная работа

3

33

Тема 2.3

Приготовление, подготовка к реализации бутербродов, холодных закусок

1

44.                

Классификация бутербродов.

1

45.                

Ассортимент бутербродов.

1

46.                

Значение в питании.

1

47.                

Ассортимент холодных закусок из овощей.

1

48.                

Ассортимент холодных закусок из грибов.

1

49.                

Ассортимент холодных закусок из рыбы.

1

50.                

Ассортимент холодных закусок из мяса.

1

51.                

Ассортимент холодных закусок из птицы.

1

52.                

Значение в питании.

1

53.                

Правила выбора основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов при приготовлении бутербродов

1

54.                

Принцип совместимости и взаи­мозаменяемости продуктов.

1

55.                

Технологический процесс приготовления.

1

56.                

Оформление и отпуск холодных закусок из овощей.

1

57.                

Оформление и отпуск холодных закусок из рыбы.

1

58.                

Оформление и отпуск холодных закусок из мяса.

1

59.                

Оформление и отпуск холодных закусок из птицы

1

60.                

Варианты оформления и отпуска.

1

61.                

Способы подачи.

1

62.                

Правила и варианты отпуска икры.

1

63.                

Требования к качеству, условия и сроки хранения.

1

64.                

Приготовление открытых, закрытых бутербродов.

1

65.                

Приготовление закусочных бутербродов - канапе, роллов.

1

66.                

Приготовление гастрономических продуктов порциями.

1

67.                

Приготовление холодных закусок из яиц.

1

68.                

Приготовление холодных закусок из сыра.

1

69.                

Приготовление холодных закусок из овощей.

1

70.                

Приготовление холодных закусок из рыбы.

1

71.                

Приготовление холодных закусок из мяса.

1

72.                

Приготовление холодных закусок из птицы.

1

73.                

Правила сервировки стола, выбор посуды для отпуска холодных закусок

1

74.                

Комплектование, упаковка бутербродов, гастрономических продуктов порциями, холодных закусок для отпуска на вынос.

Лабораторное занятие 3.

1

75.                

Приготовление, оформление и отпуск бутербродов, гастрономических продуктов порциями, холодных закусок из яиц, сыра, овощей, рыбы, мяса, птицы.

 

1

76.                

Контрольная работа

4

32

Тема 2.4

Приготовление, подготовка к реализации холодных блюд из рыбы, мяса, птицы

1

77.                

Ассортимент простых холодных блюд.

1

78.                

Значение в питании простых холодных блюд.

1

79.                

Ассортимент холодных закусок.

1

80.                

Значение в питании простых холодных закусок.

1

81.                

Правила выбора основных продуктов и ингредиентов.

1

82.                

Требования к качеству холодных блюд и закусок.

1

83.                

Приготовление, оформление и отпуск холодных блюд из рыбы.

1

84.                

Приготовление, оформление и отпуск холодных блюд из нерыбного водного сырья.

1

85.                

Рыба под маринадом.

1

86.                

Рыба заливная (порционными кусками)

1

87.                

Рыба под майонезом.

1

88.                

Подбор гарниров, соусов, заправок.

1

89.                

Оформление тарелки.

1

90.                

Приготовление, оформление и отпуск блюд из мяса.

1

91.                

Приготовление, оформление и отпуск блюд из  птицы.

1

92.                

Паштеты.

1

93.                

Ростбиф холодный.

1

94.                

Птица заливная.

1

95.                

Студень.

1

96.                

Рулеты.

1

97.                

Правила сервировки стола.

1

98.                

Выбор посуды для отпуска  холодных блюд из рыбы.

1

99.                

Выбор посуды для отпуска холодных блюд из мяса.

1

100.            

Выбор посуды для отпуска холодных блюд из  птицы.

1

101.            

Способы подачи.

1

102.            

Комплектование, упаковка холодных блюд и закусок из рыбы

1

103.            

Комплектование, упаковка холодных блюд и закусок из мяса.

1

104.            

Комплектование, упаковка холодных блюд и закусок из птицы.

Лабораторное занятие 4.

1

105.            

Приготовление, оформление и отпуск холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья.

Лабораторное занятие 5.

1

106.            

Приготовление, оформление и отпуск холодных блюд из мяса

Лабораторное занятие 6.

1

107.            

Приготовление, оформление и отпуск холодных блюд из домашней птицы.

 

1

108.            

Контрольная работа

 

4

 

Экзамен

54

Самостоятельная работа. Систематическая проработка конспектов учебных занятий, учебной и специальной литературы. Работа с нормативной и технологической документацией, справочной литературой. Составление схем, таблиц, последовательностей действий, проведение сравнительного анализа характеристик различных видов технологического оборудования. Анализ производственных ситуаций, решение производственных задач по организации работы. Подготовка компьютерных презентаций..

 


 

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ на заседании метод комиссии

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ на заседании метод комиссии

Количество часов на темуНазвание темыКоличество часов на урокНомер урока п/пНазвание темы урока

Количество часов на темуНазвание темыКоличество часов на урокНомер урока п/пНазвание темы урока

Гармоничные варианты сочетаний ингредиентов для салатов и салатных заправок

Гармоничные варианты сочетаний ингредиентов для салатов и салатных заправок

Оформление и отпуск холодных закусок из овощей

Оформление и отпуск холодных закусок из овощей

Требования к качеству холодных блюд и закусок

Требования к качеству холодных блюд и закусок

Календарный план МДК 03.02

Календарный план МДК 03.02
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.08.2023