Предлагаемый методический материал является кейсом учителя химии, содержит ресурсный материал для проведения внеурочных занятий по предмету, в кружковой работе, на уроках химии, биологии, экологии, естествознания. Информация кейса может применяться при закреплении знаний по предмету, при подготовке домашних заданий, при изучении нового материала.
викторина химия на кухне.docx
Зябкина О.А., учитель химии МБОУ Митрофановской СОШ
Кейс учителя химии на тему:
«ХИМИЯ НА КУХНЕ»
Вопрос
Ответ
Чтобы замедлить или
предотвратить развитие
микрофлоры и продлить
сохранность продукта.
Поваренная соль, уксусная
кислота
Пищевые красители,
цветорегулирующие материалы,
загустители, стабилизаторы,
консерванты, антиокислители
Жир, благодаря нерастворимости
в воде, создаёт на поверхности
плёнку, которая служит свое
образной крышкой
При гидролизе жиров
образуется глицерин,
смягчающий белки мяса
Ароматизаторы. Это эссенции и
концентраты (эфирные масла,
альдегиды, спирты)
Баллы
10
Дня чего добавляют консерванты в
пищевые продукты? Какие
консерванты мы используем чаще
всего?
20
20
20
10
Какие вы знаете пищевые добавки
и для чего их используют?
Почему картофель быстрее
сварится, если бросить в кастрюлю
кусочек жира?
Почему при запекании мяса в
духовке его рекомендуют смазать
жиром (майонезом)?
Как называются вещества,
усиливающие вкус и аромат пищи?
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.
Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой использования Cookies. Это файлы в браузере, которые помогают нам сделать ваш опыт взаимодействия с сайтом удобнее.