Классный час «Собака – друг или враг человека?»
Оценка 4.9 (более 1000 оценок)

Классный час «Собака – друг или враг человека?»

Оценка 4.9 (более 1000 оценок)
Работа в классе
pptx
классное руководство
7 кл
26.03.2020

150.000₽ призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ

Опубликовать материал

кл.час СОБАКА ДРУГ ИЛИ ВРАГ.pptx

Классный час «Собака – друг или враг человека?»

Участники: учащиеся 7а класса











Классный руководитель: Томилова Е.П.

МАОУ «Баженовская СОШ № 96»

2017 год

Собака друг или враг человека ?

Собаки на протяжении многих веков являются спутниками и помощниками человека. Однако многие люди становятся жертвами их нападения

В Чите стая собак загрызла ребенка и напала на полицейских 
В Бурятии 25 января в Улан-Удэ стая бродячих собак напала на 8-летнего мальчика.
Ребенка с многочисленными ранами от укусов животных доставили в больницу «Скорой медицинской помощи», где ему сделали тяжелую хирургическую операцию и поместили в реанимацию.

Эта трагедия потрясла подмосковный Воскресенск. Огромная собака породы алабай напала на Леру и превратила её ангельскую внешность в кровавое месиво.
Пока собака грызла ребенка, её хозяин Александр Котенко находился рядом, и, по словам очевидцев, даже не пытался оттащить свое разъяренное животное. 

Все село Дворищи Новгородской области выступило против хозяйки американского бульдога по кличке Джеймс, который покалечил 10-летнюю девочку. Жители села собирают подписи под требованием усыпить Джеймса, а его хозяйку вместе с семьей выселить из Дворищ.
Хозяйка бульдога,  а по совместительству – зажиточная  фермерша Ольга Данча - считает, что на самом деле, нападение собаки стало лишь поводом для выступлений местных жителей, а главная причина – банальная зависть.  

85-летнюю пенсионерку из Омска, ветерана тыла и труда Лидию Михайловну Чукрееву изуродовал соседский бойцовый пёс по кличке Буч.
После чего хозяева бесследно пропали. А их бабушка утверждает, что искалеченная пенсионерка виновата во всём сама, а пес защищал свою территорию.


В Республике Коми обеспокоены сложившейся в муниципалитетах ситуацией с безнадзорными животными
Этот вопрос стал темой разговора участников оперативного заседания кабинета министров РК 13 апреля 2015 г.
В Республике Коми активизируют работу по привлечению к административной ответственности хозяев, отпускающих собак на самостоятельный выгул

Администрация МР «Усть-Вымский « во исполнение закона РК 54 –РЗ от 24.04.2014

« О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов (городских округов ) в РК государственным полномочием РК по отлову и содержанию безнадзорных животных»
в 2015 году продолжит работу по отлову безнадзорных животных (собак ),посредством заключения договора со специализированной организацией

Штраф на граждан за административное правонарушение в области содержания домашних животных установлен в размере от 200 – 1000 рублей

Помните, что, как правило, собаки не бросаются на человека без причины, поэтому необходимо соблюдать правила поведения

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ С СОБАКАМИ
 
Собака не бросается на человека, как правило, без причины, поэтому, проходя мимо, не дразните собаку, не смотрите ей в глаза и не показывайте своего страха перед ней
    Как действовать, если собака готова на вас напасть      ■ Остановитесь, твердым голосом отдайте команды: «Место!», «Стоять!», «Сидеть!».     ■ Бросьте в сторону собаки любой предмет, не поднимая при этом высоко руку. Наибольшую опасность представляет приседающая собака, что говорит о ее готовности к прыжку.      ■ Прижмите подбородок к груди и выставите вперед руку, чтобы защитить горло.         

Как действовать при нападении собаки      ■ Повернитесь лицом к нападающей собаке. Для защиты используйте зонтик, камни, палку, одновременно отступая к укрытию (забору, дому) спиной и зовите на помощь окружающих.      ■ По возможности обмотайте плащом (пиджаком) предплечье и кисть, затем, выставив вперед, спровоцируйте собаку на укус и сильно ударьте по верхней челюсти собаки.      ■ Если собака сбила вас с ног, упадите на живот и закройте руками шею. Помните, что болевыми точками у собаки является нос, пах и язык.


Как действовать при укусе собаки 
Промойте рану перекисью водорода или обильным количеством воды, окружность раны смажьте йодом, наложите чистую повязку.
Выясните у хозяев собаки, сделана ли ей прививка от бешенства.
Обязательно обратитесь в больницу для получения квалифицированной помощи. Поставьте в известность о случившемся полицию и санитарные службы, указав, по возможности, точный адрес владельца собаки.

«Мы в ответе за тех, кого приручили»
А. Сент-Экзюпери

скачать по прямой ссылке