В Японии чайная церемония длится очень долго около 4 часов.
Церемонии проводятся в специальных чайных домиках, которые
стоят в чайном саду.
Чай заваривается в подогретых круглых заварочных чайниках.
Красивая часть чайника должна быть повёрнута к гостям.
Такой отдельный круглый чайник и пиала предлагаются
каждому гостю.
Вся церемония чаепития проходит в полном молчании, гости и
хозяева никогда не ведут бесед – они раздумывают о жизни, об
окружающей природе. Каждый, наслаждаясь чайным
ароматом, думает над своими проблемами, пытается найти их
решения. Это и придаёт церемонии японского чаепития особую
красоту.
Для приготовления чая женщины растирают листовой чай в
порошок. Это действие сопровождается красивыми пластичными
движениями, напоминающими танец. Затем в эту пудру буквально
по каплям добавляют кипящую воду бамбуковым ковшиком, потом
взбивает всё особой метелочкой. Такой чай очень терпкий и
ароматный.
На такой чай обычно приглашают близких людей и друзей.
Классный час "Мы за чаем не скучаем"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.