Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)
Оценка 4.8

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)

Оценка 4.8
Презентации учебные
ppt
классное руководство
6 кл
18.02.2018
Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)
В презентации можно рассмотреть в каких продуктах питания можно найти использование антибиотиков. В наше время антибиотики широко используются в животноводстве и не только. Причина - условия, в которых обычно содержатся сельскохозяйственные животные, которые сложно назвать нормальными. Плохие условия содержания способствуют всевозможным заболеваниям.
антибиотики.ppt

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)
« Антибиотики в нашей пище» Авторы:    Бодрова А.Ф.                        1

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)
Насколько опасны антибиотики в продуктах питания?

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)
и повсеместно обнаруживаются в еде. Наиболее известен полученный из плесени пенициллин, спасший Антибиотики - вещества, которые заполонили аптеки миллионы жизней со времён Второй мировой войны. Избегая вольных трактовок, попробуем понять влияние подобных препаратов на наше здоровье сегодня.

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)
Антибиотики в продуктах Антибиотики используются в животноводстве и при обработке овощей и фруктов. Проблема содержания антибиотиков в продуктах относится как к животным, так и к растительным продуктам. В чем вред антибиотиков, поступающих в наш организм с пищевыми продуктами? Какие

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)
Антибиотики в мясе, молоке, яйцах Антибиотики широко используются в животноводстве. Причина - условия, в которых обычно содержатся сельскохозяйственные животные, которые сложно назвать нормальными. Плохие условия содержания способствуют всевозможным заболеваниям. Кроме того, для быстрого выращивания животных на мясо и для увеличения удоя молока, применяются различные гормоны, от которых животные начинают болеть. Вот и еще одна причина для использования антибиотиков. Без современное животноводство просто не могло бы существовать в том виде, в каком оно существует на данный момент. антибиотиков

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)
Антибиотики, присутствующие в организме животного, естественно остаются и в мясе. В молоке и яйцах также антибиотики присутствуют. Использование лечебных антибиотиков при дороги. выращивания сельскохозяйственных животных в России запрещено. Но на деле, этот запрет не соблюдается. К тому же, методы выявления антибиотиков в мясе, рыбе и молоке сложны и

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)
Как антибиотики в мясе, рыбе, молоке и яйцах влияют на здоровье? Постоянно получая антибиотики с пищей, организм становится невосприимчив ко многим антибиотикам. ко многим лекарствам на их основе. Всем известно, что прием антибиотиков понижает сопротивляемость и на какой-то период после организм становится более восприимчивым к различным заболеваниям, вызываемым болезнетворными микроорганизмами. Но постепенно иммунитет

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)
Антибиотики в растительных продуктах антибиотиков в животноводстве. Антибиотики используются в животноводстве, также антибиотиками обрабатываются овощи и фрукты для увеличения сроков их хранения. Интересно, что антибиотики попадают в растительные продукты как напрямую (при обработке овощей и фруктов антибиотиками), так и косвенным путем - вследствие использования

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)
Как антибиотики в растительных продуктах влияют на здоровье? учёных Миннесоты. полученных исследования Экспериментально установлено, что различные растения – такие как кукуруза, картофель, салат, другие овощи поглощают антибиотики, оказавшиеся в почве после внесения туда естественных удобрений типа обыкновенного навоза. Таковы, например, результаты из Университета Подробное изложение результатов опубликовано некоммерческой организацией США Environmental Health Sciences, а позже появилось на страницах известного журнала «Сайентифик американ». В публикациях отмечается, что по данным известной организации «Союз обеспокоенных учёных», до 70% всех существующих антибиотиков и производных лекарств в США постоянно используются и птицеводстве. Производители мяса и молока животноводстве в

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)
Важным негативным последствием применения антибиотиков в сельском хозяйстве является постоянное увеличение их фоновых значений. Этот факт связан с отсутствием в природе эффективного механизма разложения этих веществ, чуждых естественным средам. Появление антибиотиков оказалось настолько стремительным в историческом временном масштабе, что бактерии не  успели «научиться» использовать их в качестве пищи в сколько-нибудь заметных количествах. Человек должен ускорить этот процесс селекцией «перспективных» бактерий и производить их в промышленных

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)
На сегодняшний день не существует эффективных мер контроля на производителе. пищевых продуктов за содержанием всех используемых антибиотиков. Это означает, что ответственность за соблюдением соответствующих правил по применению антибиотиков в сельском хозяйстве полностью лежит

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)
Единственным возможным выходом из сложившейся ситуации является покупка продукции животного происхождения (мясо, молочные продукты, яйца) у проверенных надежных производителей, которые по своему технологическому циклу не применяют антибиотики в промышленных масштабах. К таким производителям относятся небольшие фермерские хозяйства со свободным выпасом животных и натуральными кормами.

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)

Классный час на тему "Антибиотики в нашей пище" (6 класс)
Спасибо за внимание. Не забывайте: «Мы есть то, что мы едим»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
18.02.2018