Презентация на тему:«Города-герои Великой Отечественной войны»
Выполнила:
Студентка 2 «А» б/о
Жижкунова Юлия Вячеславовна
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФФЕСИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ«АРМАВИРСКИЙ МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
Москва
Ленинград
Минск
ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ
Керчь
Волгоград
Киев
Одесса
Севастополь
Новороссийск
Тула
Мурманск
Смоленск
Брест
УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССРО ПРИСВОЕНИИ ГОРОДУ МОСКВЕ ПОЧЁТНОГО ЗВАНИЯ «ГОРОД-ГЕРОЙ»
За выдающиеся заслуги перед Родиной, массовый героизм, мужество и стойкость, проявленные трудящимися столицы Союза Советских Социалистических Республик города Москвы в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменовании 20-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. присвоить городу Москве почетное звание «Город-Герой» с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
Москва, Кремль.8 мая 1965 г.Председатель Президиума Верховного Совета СССР А. Микоян.Секретарь Президиума Верховного Совета СССРМ. Георгадзе.
Город – герой Москва
На с. 2
Сражение под Москвой продолжалось около семи месяцев –
с 30 сентября 1941 года по 20 апреля 1942 года..
Город – герой Ленинград
УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССРО ВРУЧЕНИИ ГОРОДУ-ГЕРОЮ ЛЕНИНГРАДУ
МЕДАЛИ "ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА"
За выдающиеся заслуги перед Родиной, мужество и героизм, проявленные трудящимися города Ленинграда в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в тяжелых условиях длительной вражеской блокады,
и в ознаменование 20-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. вручить городу-герою Ленинграду,
ранее награжденному за эти заслуги орденом Ленина,
медаль «Золотая Звезда».
Москва, Кремль.8 мая 1965 г.Председатель Президиума Верховного Совета СССР А. МикоянСекретарь Президиума Верховного Совета СССРМ. Георгадзе
Огромный героизм и стойкость ленинградцев проявились во время Великой Отечественной войны. Почти 900 дней и ночей в условиях полной блокады города жители не только удержали город, но и оказали огромную помощь фронту. В результате встречного наступления Ленинградского и Волховского фронтов 18 января 1943 года блокадное кольцо было прорвано, но только 27 января 1944 года блокада города была полностью снята.
Город – герой Волгоград
Указ президиума верховного совета СССРо вручении городу-герою Волгограду
Ордена Ленина и медали "золотая звезда"
За выдающиеся заслуги перед родиной, мужество и героизм, проявленные трудящимися города Волгограда в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 20-летия победы советского народа в великой отечественной войне 1941-1945 гг. Вручить городу-герою Волгограду, орден Ленина и медаль «Золотая звезда».
Город – герой Севастополь
УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССРО ВРУЧЕНИИ ГОРОДУ-ГЕРОЮ СЕВАСТОПОЛЮ
ОРДЕНА ЛЕНИНА И МЕДАЛИ «ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА»
Город – герой Новороссийск
УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССРО ПРИСВОЕНИИ ГОРОДУ НОВОРОССИЙСКУ
ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ «ГОРОД-ГЕРОЙ»
Город – герой Тула
УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССРО ПРИСВОЕНИИ ГОРОДУ ТУЛЕ
ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ "ГОРОД-ГЕРОЙ"
За мужество и стойкость, проявленные защитниками Тулы при героической обороне города, сыгравшую важную роль в разгроме немецко-фашистских войск под Москвой в период Великой Отечественной войны, присвоить городу Туле почетное звание «Город-Герой»
с вручением медали «Золотая Звезда».
Город – герой Мурманск
УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССРО ПРИСВОЕНИИ ГОРОДУ МУРМАНСКУ
ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ "ГОРОД-ГЕРОЙ"
Город – герой Смоленск
УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССРО ПРИСВОЕНИИ ГОРОДУ СМОЛЕНСКУ
ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ «ГОРОД-ГЕРОЙ»
Весной 1942 года освобождены 25 из 42 оккупированных районов. После Московской, Сталинградской, Курской битв, летом 1943 года завершилось освобождение Смоленщины
Брестская крепость-герой
УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССРО ПРИСВОЕНИИ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ
ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ «КРЕПОСТЬ-ГЕРОЙ»
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.