Коллегиальное заключение ППк школы на ребенка

  • docx
  • 28.02.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Заключение.docx

КОЛЛЕГИАЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ПСИХОЛОГО  – ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОНСИЛИУМА

Ф.И.О. ребенка : ___________________

Дата рождения :  ____________________

Дата обследования :_______

Домашний адрес : _____________________________

Телефон _______________________

Краткий анамнез

Причины направления на ППк :

- Снижена произвольность контроля за движением, снижение функции управления за движением как общей, так и мелкой моторики, трудности переключения с одного двигательного акта на другой, трудности поддержания ритма. Наблюдается вялость в движении, значительно снижен темп, плохая дифференцировка более тонких сложных двигательных актов. Уровень активности самостоятельности низкий, при выполнении заданий требуется подробная разъяснительная помощь учителя. Деятельность  не продуманна, отдельные условия задания в процессе работы теряются, результат не проверяется, прерывает деятельность из - за  возникающих трудностей незнания материала. Контроль деятельности- частичное соответствие результатов усилий ребенка и поставленной цели, самостоятельно ребенок не может видеть это неполное соответствие.                           - Познавательные мотивы сформированы недостаточно, учебный процесс мало привлекает.  Задания выполняет с помощью взрослого в индивидуальном порядке. Слабо сформированы функции программирования и контроля.                                                                                                                    -  Распределение внимания среднего уровня, переключаемость и концентрация внимания низкого уровня.                                                                      -  Слуховая и зрительная памяти выше среднего уровня.                                                 -  Уровень зрительного восприятия и наглядно-образного мышления  среднего уровня.                                                                                                                                - Элементарные образные представления об окружающем мире  сформированы недостаточно, не умеет рассуждать логически и грамматически правильно выражать  свою мысль.                                                                      -  Самооценка занижена.                                                                                               -  Уровень тревожности соответствует среднему уровню.                                               -  Позиция учащегося в коллективе:  принятый.                                                          - Манера, стиль общения с окружающими: застенчива,  нуждается в поощрении при разговоре.

Время возникновения и динамика основной проблемы ребенка :  Ребенок дошкольное учреждение не посещала.

Обеспеченность специалистами сопровождения : работа с педагогом – психологом по развитию ВПФ ( познавательной, регулятивной, эмоционально-личностной сферы);  коррекционно-развивающие занятия с учителем – дефектологом по развитию познавательной деятельности.

Наличие индивидуального образовательного маршрута :  обучается по ООП НОО

Результативность коррекционной работы: развиваюшие занятия 1 раз в неделю по программе дополнительного образования « Учимся общаться» Заключение:  Парациальная недостаточность ВПФ , преимущественно регуляторного компонента деятельности. В связи с низким уровнем развития высших психических функций (не сформированностью учебной деятельности; нарушением когнитивной сферы; низким уровнем самостоятельности и активности; нарушением поведенческих реакций)  ребёнку  необходимо психолого-педагогическое сопровождение (разъяснительная, индивидуальная, подробная помощь; психологическая поддержка

Рекомендации : _____ нуждается в создании специальных образовательных условиях. Коррекционно-развивающие занятия с педагогом-психологом по формированию эмоционально-личностной и коммуникативных сфер. Коррекционно-развивающие занятия с логопедаом. Консультирование учителей по учету специфики нарушений ребенка в образовательном процессе.

Председатель ППк________________________.

Члены ППк :_____________ педагог-психолог

                            ______________классный руководитель  1 «А» класса

                            ______________ – МО начальных классов

 

м.п.                                                                     

Дата: 09.04.2019 г.Дата___________________________

                                                                         

                                                                             Подпись_______________________