Министерство образования и науки Краснодарского края
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Краснодарского края
«Армавирский механико – технологический техникум»
Комплект оценочных средств
для проведения промежуточной аттестации
в форме дифференцированного зачета
по производственной практике
по ПМ 02. «Техническая эксплуатация холодильного оборудования
организаций торговли и общественного питания»
в рамках основной профессиональной образовательной программы (ОПОП)
по специальности СПО 15.02.05 «Техническая эксплуатация
оборудования торговли и общественного питания»
20
ОДОБРЕН Цикловой комиссией общепрофессиональных и специальных механических дисциплин Председатель____ Л. М. Положая Протокол № 1 от «26» августа 20__ г |
Утверждаю Директор ГБПОУ КК АМТТ ______________А.Л.Пелих
«31» августа 20__ г. |
Комплект оценочных средств для проведения промежуточной аттестации в форме дифференцированного зачета по производственной практике по ПМ.02. «Техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания» разработан на основе ФГОС СПО по специальности 15.02.05 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании», утвержденного приказом МОН РФ от 18.04.2014 г. № 347, зарегистрирован в Минюсте РФ от 27.05.2014 г.. № 32438), рабочей программы ПМ.02. «Техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания» (утв. директором техникума 31. 08. 2015 г), Положения о текущем контроле знаний и промежуточной аттестации студентов (приказ директора от 02.09.2013г. № 775-О).
Разработчик:
____________Казетов С.Н., преподаватель общепрофессиональных и специальных механических дисциплин Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Краснодарского края «Армавирский механико-технологический техникум» (далее ГБПОУ КК АМТТ)
Рецензенты:
__________Рынжук И.В. механик ЗАО «Аква», квалификация: инженер-механик по специальности «Пищевая инженерия»
____________Ковалев А.П., инженер, Индивидуальный Предприниматель Ковалев А.П., квалификация инженер, по специальности «Машины и аппараты пищевых производств»
1.1 Область применения комплекта оценочных средств
Комплект оценочных средств предназначен для оценки результатов производственной практики по ПМ.02. «Техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания»
1.2 Сводные данные об объектах оценивания, основных показателях оценки, типах заданий, формах аттестации
Таблица 1
Результаты освоения (объекты оценивания)
|
Основные показатели оценки результата и их критерии |
Тип задания; № задания
|
Форма аттестации (в соответствии с учебным планом) |
Иметь практический опыт: - подготовки и выполнения работ по монтажу опор, фундаментов, компрессоров, аппаратов, трубопроводов, приборов, холодильных агрегатов; - организации и проведения процессов монтажа, демонтажа, наладки. технического обслуживания, ремонта деталей и узлов механической, гидравлической. электрической частей холодильных машин и установок
|
Правильность выполнения работ по монтажу опор, фундаментов, компрессоров, аппаратов, трубопроводов, приборов, холодильных агрегатов;
Правильность организации и проведения процессов монтажа, демонтажа, наладки. технического обслуживания, ремонта деталей и узлов механической, гидравлической. электрической частей холодильных машин и установок
|
Задание № 1 практическое |
Дифференцированный зачет
промежуточный контроль
|
Иметь практический опыт: - контроля хранения и перевозки холодильных агентов, определения утечек, зарядки систем хладогентом и хладоносителем; - определения причин снижения работоспособности и отказов в работе холодильного оборудования; - планирования профилактического осмотра холодильного оборудования;
- выполнения оценки и предотвращения возможных причин аварийных ситуаций при эксплуатации холодильного оборудования;
|
Правильность выбора методов и способов контроля хранения и перевозки холодильных агентов, определения утечек, зарядки систем хладогентом и хладоносителем Правильность определения причин снижения работоспособности и отказов в работе холодильного оборудования Своевременность и правильность планирования профилактического осмотра холодильного оборудования Правильность выполнения оценки и предотвращения возможных причин аварийных ситуаций при эксплуатации холодильного оборудования
|
Задание № 2 практическое |
Дифференцированный зачет
Промежуточный контроль
|
ЗАДАНИЕ практическоЕ № 1
Текст задания:
На промышленном холодильнике ведется монтаж холодильного оборудования для низкотемпературного и среднетемпературного режимов работы холодильной установки. Во вновь открывающемся магазине устанавливается торгновое холодильное оборудование. Произвести анализ и дать оценку правильности предмонтажной ревизии холодильного оборудования, доставки его и установки на фундамент. Проанализировать правильность заполнения системы холодильным агентом, запуска холодильного оборудования в эксплуатацию и регулировки режимов.
Вариант № 1
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию компрессорно-конденсаторного агрегата АК-22-7. Влияние температуры кипения на холодопроизводительность
Вариант № 2
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию холодильной машины МКВ-40-7-2 и заправке системы холодильным агентом
Вариант № 3
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию витрины островной низкотемпературной. Эксплуатация витрины, поддержание температурного режима
Вариант № 4
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию машины холодильной моноблочной ММ. Контроль параметров работы.
Вариант № 5
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию витрины пристенной среднетемпературной. Эксплуатация витрины, поддержание температурного режима
Вариант № 6
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию сборных холодильных камер магазина мясных продуктов. Охарактеризовать температурный режим в холодильных камерах и правила его регулирования и поддержания
Вариант № 7
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию конденсаторов холодильных установок. Требования к площадке для установки конденсаторов, эксплуатация приборов контроля и регулирования
Вариант № 8
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию ресивера линейного. Обслуживания приборов контроля
Вариант № 9
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию витрины-прилавка среднетемпературной. Обслуживание витрины.
Вариант № 10
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию компрессорно-конденсаторного холодильного агрегата, работающего на хладоне R-22. Заправка агрегата хладоном
Вариант № 11
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию витрины-прилавка низкотемпературной. Обслуживание витрины
Вариант № 12
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию сборных холодильных камер с установкой пристенных батарей. Регулировка режима
Вариант № 13
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию воздухоохладителей холодильных камер. Удаление снеговой «шубы»
Вариант № 14
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию компрессорно-конденсаторного агрегата АК-100-2. Влияние температуры кипения на холодопроизводительность
Вариант № 15
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию холодильных шкафов торгового зала магазина. Эксплуатация шкафов.
Вариант № 16
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию кожухотрубчатых конденсаторов. Регулировка температуры конденсации
Вариант № 17
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию холодильной машины МВВ-50-2 и заправке системы холодильным агентом
Вариант № 18
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию ларя низкотемпературного для замороженных продуктов. Обслуживание ларя.
Вариант № 19
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию холодильного агрегата ФАК-2000. Регулировка режима
Вариант № 20
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию моноблочной холодильной машины МХК-1000 с воздушным конденсатором. Контроль параметров работы.
Вариант № 21
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию холодильного агрегата ВН. Вывод на рабочий режим
Вариант № 22
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию холодильной машины МКВ-6-2-4. Контроль параметров работы
Вариант № 23
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию холодильной машины МХВ-6. Контроль параметров работы, заправка системы хладоном.
Вариант № 24
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию охлаждающего оборудования холодильных камер. Контроль заполнения холодильным агентом.
Вариант № 25
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию витрины островной низкотемпературной для замороженных рыбных изделий. Эксплуатация витрины, поддержание температурного режима
Вариант № 26
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию отделителя жидкости. Обслуживание приборов автоматики
Вариант № 27
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию маслоотделителя и маслосборника. Выпуск масла.
Вариант № 28
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию насосов водяных. Обвязка трубопроводами, обслуживание и запуск насосов.
Вариант № 29
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию компрессорно-конденсаторного агрегата холодильной машины
МВВ-4-1-2 . Заполнение системы холодильным агентом.
Вариант № 30
Составить карту последовательности проведения монтажных работ холодильного оборудования. Охарактеризовать действия персонала по наладке и запуску в эксплуатацию контейнерной витрины. Заправка системы холодильным агентом и выпуск холодильного агента при переполнении системы.
Условия выполнения задания
1. Место выполнения задания: учебный кабинет холодильного оборудования.
2. Максимальное время выполнения задания: 30 мин.
3. Вы можете воспользоваться учебно-методической литературой, комплектом учебно-методической документации, нормативной документацией, чертежами, схемами, плакатами, макетами технологического холодильного оборудования, техническими паспортами оборудования, имеющимися на специальном столе
Литература для экзаменующихся (справочная, методическая и др.)
1. Большаков А. С. «Холодильная техника и технология продуктов питания» - М.:ACADEMA, 2003
2. Золин В.П. «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» - М.:ACADEMA, 2003
3. Каплан Л.Г. «Торговое холодильное оборудование» М.: Легкая пищевая промышленность, 1983
4. Курылев Е.С. и др. «Холодильные установки» - С. Петербург.: Политехника, 2000
5. Колач С.Т. «Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания» - М.: Академия, 2003
6. Мальгина Е.В., Мальгин Ю.В. «Холодильные машины и установки» - М.: Пищевая промышленность, 1973
7. Стрельцова А.Н., Шишов В.В. «Холодтльное оборудование предприятий торговли и общественного питания» - М.: ПрофОбрИздат, 2002
Дополнительная литература:
8. Под ред. Гуляева В.А. «Оборудование предприятий торговли и общественного питания» - М.: ИНФРА-М, 2002.
9. Лепешкин А.В. «Гидравлические и пневматические системы» - М.: Академия, 2004
Якобсон В.Б. «Применения холодильных машин» - М.: Машиностроение, 1975
10. Под ред. Тимофеевского Л.С. «Холодильные машины» - С. Петербург.: Политехника, 1997
11. Журналы. Холодильная техника, 2007
Критерии оценки:
«отлично» - студент грамотно определяет вид оборудования, дает его классификацию, характеризует его отдельные группы, назначение, принцип действия, особенности устройства, определяет критерии выбора
«хорошо» - студент грамотно определяет вид оборудования, дает его классификацию, характеризует его отдельные группы, назначение, принцип действия, особенности устройства, но допускает 1-2 неточности в определении критериев выбора «удовлетворительно» - студент определяет вид оборудования, дает его классификацию, характеризует его отдельные группы, назначение, принцип действия, особенности устройства, но допускает 1-2 ошибки в определении критериев выбора
ЗАДАНИЕ практическое № 2
2.2 Определить и указать причины снижения холодопроизводительности холодильного оборудования. Выявить возможные неполадки и указать методы их устранения.
Вариант 1. Охлаждаемый среднетемпературный стол марки DANFOS замораживает продукты, что противоречит технологической инструкции.
Вариант 2 Холодильный агрегат FAK греется выше допустимой температуры.
Вариант 3. Холодильный компрессор П 110 в процессе работы покрывается инеем.
Вариант 4. В холодильном компрессоре П 110/2 при включении слышатся стуки.
Вариант 5. В кожухозмеевиковом конденсаторе КТР-4 повышается давление выше 1,4 МПа
Вариант 6. В холодильной камере подвесной воздухоохладитель не дает заданной температуры.
Вариант 7. В пристенной витрине среднетемпературной температура воздуха не понижается ниже 10 градусов.
Вариант 8. Холодильный шкаф не дает заданную температуру
Вариант 9. У герметичного холодильного агрегата вытекает вода из поддона во время работы.
Вариант 10. Льдогенератор вместо чешуйчатого льда выдает дробленый.
Вариант 11. У одноступенчатого аммиачного компрессора покрывается инеем всасывающий вентель и всасывающий патрубок.
Вариант 12. В охлаждаемой витрине «Виола» отсутствует воздушная завеса.
Вариант 13. В охлаждаемой витрине «Виола» отсутствует внутреннее освещение витрины.
Вариант 14. В островной витрине «Бонетта» повысилась температура до 0 градусов
Вариант 15. В супермаркете отключили систему кондиционирования воздуха. Определить, как это скажется на работе холодильного оборудования.
Вариант 16. Среднетемпературная витрина «Аляска» при включении в сеть не дает заданную температуру.
Вариант 17. Среднетемпературный холодильный шкаф «Арктика» не набирает заданной температуры при включении в работу.
Вариант 18. Каким способом можно удалить снеговую шубу в среднетемпературной холодильной витрине, в низкотемпературной холодильной витрине.
Вариант 19. Сборная холодильная камера оборудована выносным холодильным агрегатом, который при включении в работу чрезмерно нагревается.
Вариант 20. В холодильнике в камере хранения мороженной рыбы необходимо понизить температуру воздуха. Что для этого необходимо выполнить.?
Вариант 21. Камеру хранения фруктов загрузили вновь поступившим продуктом, что необходимо предпринять, чтобы установить рабочий температурный режим?
Вариант 22. Моноблочная холодильная машина МН 800 работает в камере с потребной холодопроизводительностью 1200 вт. Будет ли обеспечена холодопроизводительность?
Вариант 23. В компрессорно-конденсаторном агрегате температура конденсации достигла 36 градусов Цельсия. Каким образом ее можно понизить?
Вариант 24. В моноблочной холодильной машине после дозаправки ее хладоном снизилась холодопроизводительность.
Вариант 25. В установленной сплит-системе невозможно добиться холодильного эффекта при работе на режиме охлаждения.
Вариант 26. Фруктовый холодильник оснащен холодильными агрегатами типа ВС 4000. Как влияет на холодопроизводительность перегрузка камер и что необходимо сделать?
Вариант 27. В кожухотрубчатом конденсаторе поверхность теплообмена затоплена конденсированным холодильным агентом. Как это скажется на работе холодильной установки?
Вариант 28. В холодильный компрессор засасывается влажный пар холодильного агента. Цилиндры покрываются инеем. Как это влияет на работу? Какие действия необходимо предпринять?
Вариант 29. Переполнился линейный ресивер жидким холодильным агентом. Как это скажется на работе холодильной установки?
Вариант 30. Коэффициент рабочего времени холодильного агрегата пристенной витрины повысился до 0,9. О чем это говорит и как влияет на работу установки?
ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА |
||||
Задание практическое № 1 На промышленном холодильнике ведется монтаж холодильного оборудования для низкотемпературного и среднетемпературного режимов работы холодильной установки. Во вновь открывающемся магазине устанавливается торгновое холодильное оборудование. Произвести анализ и дать оценку правильности предмонтажной ревизии холодильного оборудования, доставки его и установки на фундамент. Проанализировать правильность заполнения системы холодильным агентом, запуска холодильного оборудования в эксплуатацию и регулировки режимов. |
||||
Результаты освоения (объекты оценки) |
Критерии оценки результата |
Отметка о выполнении |
||
Иметь практический опыт: - подготовки и выполнения работ по монтажу опор, фундаментов, компрессоров, аппаратов, трубопроводов, приборов, холодильных агрегатов; - организации и проведения процессов монтажа, демонтажа, наладки. технического обслуживания, ремонта деталей и узлов механической, гидравлической. электрической частей холодильных машин и установок
|
Правильность выполнения работ по монтажу опор, фундаментов, компрессоров, аппаратов, трубопроводов, приборов, холодильных агрегатов;
Правильность организации и проведения процессов монтажа, демонтажа, наладки. технического обслуживания, ремонта деталей и узлов механической, гидравлической. электрической частей холодильных машин и установок
|
|
||
Условия выполнения заданийВремя выполнения задания 30 мин. Оборудование: Бумага, ручки, калькуляторы, чертежи оборудования для технического оснащения организаций общественного питания, макеты оборудования Литература для экзаменующихся (справочная, методическая и др.) 1. Большаков А. С. «Холодильная техника и технология продуктов питания» - М.:ACADEMA, 2003 2. Золин В.П. «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» - М.:ACADEMA, 2003 3. Каплан Л.Г. «Торговое холодильное оборудование» М.: Легкая пищевая промышленность, 1983 4. Курылев Е.С. и др. «Холодильные установки» - С. Петербург.: Политехника, 2000 5. Колач С.Т. «Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания» - М.: Академия, 2003 6. Мальгина Е.В., Мальгин Ю.В. «Холодильные машины и установки» - М.: Пищевая промышленность, 1973 7. Стрельцова А.Н., Шишов В.В. «Холодтльное оборудование предприятий торговли и общественного питания» - М.: Проф Обр Издат, 2002 Дополнительная литература: 8. Под ред. Гуляева В.А. «Оборудование предприятий торговли и общественного питания» - М.: ИНФРА-М, 2002. 9. Лепешкин А.В. «Гидравлические и пневматические системы» - М.: Академия, 2004 Якобсон В.Б. «Применения холодильных машин» - М.: Машиностроение, 1975 10. Под ред. Тимофеевского Л.С. «Холодильные машины» - С. Петербург.: Политехника, 1997 11. Журналы. Холодильная техника, 2007
|
||||
Задание практическое № 2 Определить и указать причины снижения холодопроизводительности холодильного оборудования. Выявить возможные неполадки и указать методы их устранения |
||||
Результаты освоения (объекты оценки) |
Критерии оценки результата |
Отметка о выполнении |
||
Иметь практический опыт: - контроля хранения и перевозки холодильных агентов, определения утечек, зарядки систем хладогентом и хладоносителем; - определения причин снижения работоспособности и отказов в работе холодильного оборудования; - планирования профилактического осмотра холодильного оборудования;
- выполнения оценки и предотвращения возможных причин аварийных ситуаций при эксплуатации холодильного оборудования; - выполнения типовых расчетов холодильников различных емкостей, подбора холодильных машин. |
Правильность выбора методов и способов контроля хранения и перевозки холодильных агентов, определения утечек, зарядки систем хладогентом и хладоносителем Правильность определения причин снижения работоспособности и отказов в работе холодильного оборудования Своевременность и правильность планирования профилактического осмотра холодильного оборудования Правильность выполнения оценки и предотвращения возможных причин аварийных ситуаций при эксплуатации холодильного оборудования Правильность выполнения типовых расчетов холодильников различных емкостей, подбора холодильных машин |
|
||
Условия выполнения заданийВремя выполнения задания 30 мин. Перечень документов, входящих в портфолио: Дневник по производственной практике, заполненный в соответствии с требованиями Документы должны быть подлинные или представлены в виде копий, заверенных в установленном порядке, сформированы в файловую папку.
|
||||
Рецензия
На комплект контрольно-оценочных средств для проведения дифференцированного зачета по производственной практике профессионального модуля
ПМ.02 «Техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания»» по специальности 15.02.05 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании», выполненного преподавателем Казетовым С.Н.
Представлен комплект контрольно-оценочных средств для дифференцированного зачета по учебной практике профессионального модуля ПМ.02 «Техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания».
Структура и содержание контрольно-оценочных средств соответствует требованиям ФГОС СПО по специальности 15.02.05 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» и призваны определить готовность студента к выполнению конкретного вида деятельности отраженного в профессиональном модуле.
Содержание контрольно-оценочных средств дает возможность оценить практические навыки и теоретические знания в области технической эксплуатации холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания.
Перечень показателей КОС составлен с учетом имеющегося в структуре учебной практики практического опыта, соответствующего данному виду деятельности. Задания для проверки практического опыта дифференцированного зачета по учебной практике носят компетентностно-ориентированный, комплексный характер.
Показателем освоения компетенции является процесс практической деятельности.
КОС позволяет оценить компетенции, которые проявляются в готовности применять знания, умения и навыки в ситуациях нетождественных тем, в которых они формировались. Содержание заданий максимально приближены к ситуациям профессиональной деятельности.
В целом контрольно-оценочные средства позволяют оценить специалистов в соответствии с требованиями ФГОС СПО.
Рецензент:
__________Рынжук И.В. механик ЗАО «Аква», квалификация: инженер-механик по специальности «Пищевая инженерия»
Рецензия
На комплект контрольно-оценочных средств для проведения дифференцированного зачета по производственной практике профессионального модуля
ПМ.02 «Техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания» по специальности 15.02.05 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании», выполненного преподавателем Казетовым С.Н.
Структура и содержание контрольно-оценочных средств соответствует требованиям ФГОС СПО по специальности 15.02.05 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» и дают возможность определить готовность студента к выполнению основного вида деятельности, отраженного в профессиональном модуле.
Содержание контрольно-оценочных средств дает возможность оценить практический опыт приобретённый студентами за время учебной практики. Перечень показателей КОС составлен с учетом имеющегося в структуре учебной практики практического опыта, соответствующего данному виду деятельности. Задания для проверки практического опыта дифференцированного зачета по учебной практике отвечают требованиям умений и знаний профессионального модуля. Показателем освоения компетенций является процесс практической деятельности.
КОС позволяет оценить компетенции, которые проявляются в готовности применять знания, умения и навыки в ситуациях нетождественных тем, в которых они формировались. Содержание заданий максимально приближены к ситуациям профессиональной деятельности.
В целом контрольно-оценочные средства позволяют оценить специалистов в соответствии с требованиями ФГОС СПО.
Рецензент:
____________Ковалев А.П., инженер, Индивидуальный Предприниматель Ковалев А.П., квалификация инженер, по специальности «Машины и аппараты пищевых производств»
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.