Комплект оценочных средств для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации в форме экзамена по междисциплинарному курсу МДК 01.03 Организация ремонта оборудования в рамках основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

  • doc
  • 20.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала МДК.01.03 Организ. ремонта обор..doc

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

АРМАВИРСКИЙ МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                Комплект оценочных средств

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации

в форме экзамена  по междисциплинарному курсу МДК  01.03   Организация ремонта оборудования в рамках основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20

ОДОБРЕН

Цикловой комиссией общепрофессиональных и специальных механических дисциплин дисциплин

Председатель___________Л.М. Положая

Протокол № 1  от «26» августа  20__г.

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор ГБПОУ КК АМТТ

______________А.Л. Пелих

«31» августа 20__г.  

 

М.П.

 

Рассмотрен

на заседании педагогического совета 

протокол №  1  от  «  31 »августа 20__ г.

 

Комплект оценочных средств для проведения  промежуточной  аттестации в форме  экзамена  по междисциплинарному курсу МДК  01.03   Организация ремонта оборудования разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее СПО) 15.02.01 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании,/ 15.00.00 Машиностроение, утвержденного приказом МОН РФ от 18 апреля 2014 г. № 347, зарегистрированного Минюстом (рег. № 32438 от 27.05.2014г.), рабочей программы ПМ.01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания ,  (утв. директором 31.08.2015 г, положения о текущем контроле знаний и промежуточной аттестации студентов, (приказ от 02.09.2013г. №775-О)

 

 

Разработчик:

Казетов С.Н.преподаватель спец. дисциплин ГБПОУ КК АМТТ

 

 

Рецензенты:

 

___________Рынжук И.В. – механик ЗАО «АКВА», квалификация по диплому: инженер-механик, по специальности «Пищевая инженерия»

 

___________Ковалев   А.П.,   инженер,   Индивидуальный   Предприниматель

Ковалев   А.П.,   квалификация инженер, по специальности «Машины и аппараты пищевых производств»

 


 

ПАСПОРТ КОМПЛЕКТА ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

 

1.1 Область применения комплекта оценочных средств

Комплект оценочных средств предназначен для оценки результатов освоенияМДК 01.03 «Организация ремонта оборудования »

 

1.2  Сводные данные об объектах оценивания, основных показателях оценки,  типах заданий, формах аттестации                                                                                                            Таблица 1                                                 

Результаты освоения

( объекты оценивания)

Основные показатели оценки результата и их критерии

Тип задания:

          № задания

Форма аттестации

( в соответ-ствии с учеб-ным планом)

знание:

классификацию, назначение, типы, технические характеристики, устройство, принцип действия, принципиальные кинематические и электрические схемы базовых моделей оборудования;

- перечисление типов базовых моделей оборудования;

- правильность описания

назначения, устройства, технических характеристик и принципа действия базовых моделей оборудования;

- точность описания кинематических и электрических схем базовых моделей оборудования

Задание № 1 (теоретическое)

экзамен

Умение:

- пользоваться нормативной и справочной литературой для выбора оборудования, стандартных материалов, деталей, узлов, инструментов, измерительных и контрольных приборов;

 

 

 

 

 

- точность выбора оборудования для ремонта,

 - правильность использования стандартных материалов, деталей и  узлов для ремонта оборудования;

- точность выбора инструментов, измерительных и контрольных приборов с использованием нормативной и справочной литературы;

 

Задание № 2 (практическое)

экзамен

знание:

 - организацию и технологические процессы  ремонта оборудования, его типовых деталей и узлов, правила разработки и оформления технической документации на эти

процессы

 

- правильность оформления технической документации наорганизацию и технологические процессы  ремонта оборудования;

- правильность составления документации на ремонт типовых деталей и узлов технологического оборудования;

- точность определения дефектов технологического оборудования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 КОМПЛЕКТ ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

 

2.1 Задания для проведения текущего контроля

 

Входной контроль

 

вариант 1

1.  Последовательность выполнения работ и клеймение деталей в процессе ремонта.

2. Мытье деталей и машин, растворители щелочные и кислотные растворы.

 

вариант 2

1. Структура предприятий, осуществляющих ремонт торговой техники.

2. Нагрев и охлаждение деталей при разборке и сборке.

 

вариант 3.

1. Специальное оборудование для разборочных и сборочных работ.

2. Схема технологического процесса ремонта.

 

вариант 4.

1. Мытье деталей и машин, растворители щелочные и кислотные растворы.

2. Специальное оборудование для разборочных и сборочных работ.

 

вариант 5

1. Структура предприятий, осуществляющих ремонт торговой техники.

2. Последовательность выполнения работ и клеймение деталей в процессе ремонта.

 

Критерии оценки:

 

« отлично»- точное и полное освещение всех вопросов;

« хорошо» - полное освещение двух вопросов, но допускается 2- 3 неточности в ответах;

« удовлетворительно» - неполные ответы на вопросы, раскрытые не менее чем на 60% .

 

Оперативный контроль

Тема 1. Организация ремонтных работ.

Тема 2. Организация ремонта торгово-технологического  оборудования

2.1 Технология ремонта механического оборудования.

2.2. Технология ремонта теплового оборудования.

 

вариант 1

1. Ремонт оборудования: понятие, назначение. Технологические процессы ремонта машин, технологических аппаратов, их сборочных единиц и деталей

2. Восстановление деталей гальваническим способом: хромирование, никелирование, осталивание. Восстановление деталей способом пластических деформаций и давления: осадка, раздача, обжатие, рихтовка, накатка, чеканка.

 

вариант  2

1. Составление технологической карты ремонта  электрооборудования тепловых аппаратов: элементов силовых цепей и цепей управления. Оформление ремонтной документации.

2. Многостадийная  мойка, составы моющих кислотных  и щелочных растворов, мойка деталей в растворителях, регенерация растворителей.

 

вариант 3

1. Выбор методов разрядки  холодильного агрегата и удаления масла, разборки и мойки холодильного агрегата.

2. Требования экологии и гигиены труда к материалам для покрытия и окраски оборудования в торговле и общественном питании. Техническое оснащение процессов восстановления покрытий.

 

вариант 4

1. Система планово-предупредительного ремонта оборудования (ППР). Ремонтный цикл и его структура. Методы организации производства ремонтных работ.

2. Технологические процессы восстановления изношенных деталей. Методы: индивидуальной подгонки ремонтных размеров, восстановления первоначального номинального размера.

 

вариант 5

1. Составление технологической карты ремонта  котлов и кипятильников непрерывного действия

2. Мойка и  очистка оборудования.  Отделения для разборки оборудования. Дефектация узлов и деталей оборудования. Дефектная ведомость. Утилизация дефектных деталей.

 

вариант 6

1. Технологические процессы ремонта жарочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования. 22. Правка и ремонт валов и осей. Ремонт подшипников скольжения и качения. Ремонт зубчатых и червячных передач.

2. Материалы, применяемые для ремонтных работ: основные и вспомогательные. Восстановление защитных и декоративных покрытий, окраска оборудования. Материалы для покрытий и окраски оборудования.

 

вариант 7

1. Качество ремонтных работ: понятие, свойства и показатели. Основные критерии оценки качества ремонтных работ, пути, меры и средства повышения качества.

2. Контрольно-измерительные и контрольно-технические средства, испытательные стенды и приспособления, ремонтно-монтажные инструменты. Основные приемы безопасной эксплуатации технических средств  для ремонта оборудования.

 

вариант 8

1. Технологические процессы ремонта  водогрейного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

2. Ремонт цепных и ременных передач. Ремонт шпоночных и шлицевых соединений. Ремонт резьбовых соединений.

 

вариант  9

1. Технологические процессы ремонта варочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

2. Материально-технические средства для ремонта оборудования: понятие, виды, назначение, устройство, принцип действия, правила пользования.

 

вариант  10

1. Технологические процессы ремонта картофелечисток: определение дефектов, разборка, ремонт деталей привода и рабочих органов. Изготовление и нанесение терочной массы на диски и сегменты. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

2. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских. Планировка оборудования и рабочих мест в цехах по ремонту торгово-технологического оборудования.

 

вариант  11

1. Технологические процессы ремонта машин для обработки мяса. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов, заточка режущих инструментов. Примерный перечень и характеристика оборудования слесарно-станочных отделений. Модульное оборудование ремонтных производств.

2. Технологические процессы ремонта универсальных кухонных машин. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов машин и сменных механизмов, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

 

вариант 12

1. Базы для осуществления ремонтных работ  оборудования в торговле и общественном питании. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских.

2. Восстановление деталей склеиванием. Достоинства и недостатки. Критерии выбора методов восстановления деталей. Оснащение технологических процессов восстановления деталей. Новые направления и методы восстановления деталей.

 

вариант 13

1. Технологические процессы ремонта овощерезательных машин, машин для нарезки хлеба и гастрономических продуктов: определение дефектов, разборка, ремонт деталей, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

2. Подготовительные операции ремонта оборудования: понятие, назначение, виды. Операции разборки оборудования, приспособления, инструмент. Средства механизации подготовительных операций.

 

вариант  14

1. Примерный перечень и характеристика оборудования слесарно-станочных отделений. Модульное оборудование ремонтных производств.

2. Детали и узлы общего назначения. Определение дефектов, выбор способов ремонта и восстановления, технологические процессы ремонта.

 

вариант 15

1. Технологические процессы ремонта картофелечисток: определение дефектов, разборка, ремонт деталей привода и рабочих органов. Изготовление и нанесение терочной массы на диски и сегменты. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

2. Базы для осуществления ремонтных работ  оборудования в торговле и общественном питании. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских

 

вариант  16

1. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских. Планировка оборудования и рабочих мест в цехах по ремонту торгово-технологического оборудования.

2. Составление технологической карты ремонта  электрооборудования тепловых аппаратов: элементов силовых цепей и цепей управления. Оформление ремонтной документации

 

вариант 17

1. Материально-технические средства для ремонта оборудования: понятие, виды, назначение, устройство, принцип действия, правила пользования.

2. Технологические процессы ремонта  водогрейного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

 

вариант 18

1. Ремонт цепных и ременных передач. Ремонт шпоночных и шлицевых соединений. Ремонт резьбовых соединений.

2. Технологические процессы ремонта машин для обработки мяса. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов, заточка режущих инструментов.

 

вариант 19

1. Контрольно-измерительные и контрольно-технические средства, испытательные стенды и приспособления, ремонтно-монтажные инструменты. Основные приемы безопасной эксплуатации технических средств  для ремонта оборудования

2. Нормативно-техническая документация на технологические процессы ремонта оборудования в торговле и общественном питании.

 

вариант 20

1. Материалы, применяемые для ремонтных работ: основные и вспомогательные. Восстановление защитных и декоративных покрытий, окраска оборудования. Материалы для покрытий и окраски оборудования.

2. Качество ремонтных работ: понятие, свойства и показатели. Основные критерии оценки качества ремонтных работ, пути, меры и средства повышения качества

 

вариант 21

1. Правка и ремонт валов и осей. Ремонт подшипников скольжения и качения. Ремонт зубчатых и червячных передач.

2. Технологические процессы ремонта овощерезательных машин, машин для нарезки хлеба и гастрономических продуктов: определение дефектов, разборка, ремонт деталей, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

 

вариант 22

1. Требования экологии и гигиены труда к материалам для покрытия и окраски оборудования в торговле и общественном питании. Техническое оснащение процессов восстановления покрытий и окраски.

2. Система планово-предупредительного ремонта оборудования (ППР). Ремонтный цикл и его структура. Методы организации производства ремонтных работ

 

вариант 23

1. Подготовительные операции ремонта оборудования: понятие, назначение, виды. Операции разборки оборудования, приспособления, инструмент. Средства механизации подготовительных операций.

2. Технологические процессы ремонта универсальных кухонных машин. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов машин и сменных механизмов, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования

 

 

 

 

вариант 24

1. Мойка и  очистка оборудования.  Отделения для разборки оборудования. Дефектация узлов и деталей оборудования. Дефектная ведомость. Утилизация дефектных деталей

2.Технологические процесса ремонта  универсальных кухонных машин.

 

вариант 25

1.Многостадийная  мойка, составы моющих кислотных  и щелочных растворов, мойка деталей в растворителях, регенерация растворителей

2. Примерный перечень и характеристика оборудования слесарно-станочных отделений. Модульное оборудование ремонтных производств

 

вариант 26

1. Технологические процессы восстановления изношенных деталей. Методы: индивидуальной подгонки ремонтных размеров, восстановления первоначального номинального размера

2. Технологические процессы ремонта жарочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

 

вариант 27

1. Восстановление деталей гальваническим способом: хромирование, никелирование, осталивание. Восстановление деталей способом пластических деформаций и давления: осадка, раздача, обжатие, рихтовка, накатка, чеканка

2. Ремонт оборудования: понятие, назначение. Технологические процессы ремонта машин, технологических аппаратов, их сборочных единиц и деталей

 

вариант 28

1. Восстановление деталей склеиванием. Достоинства и недостатки. Критерии выбора методов восстановления деталей. Оснащение технологических процессов восстановления деталей. Новые направления и методы восстановления деталей.

2. Технологические процессы ремонта варочного оборудования. Оформление ремонтной документации.

Техника безопасности при ремонте теплового оборудования

 

вариант 29

1. Детали и узлы общего назначения. Определение дефектов, выбор способов ремонта и восстановления, технологические процессы ремонта.

2. Составление технологической карты ремонта  котлов и кипятильников непрерывного действия

 

вариант 30

1. Технологические процессы восстановления изношенных деталей. Методы: индивидуальной подгонки ремонтных размеров, восстановления первоначального номинального размера

2. Технологические процессы ремонта жарочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования

 

 

Критерии оценки:

 

« отлично»- точное и полное освещение всех вопросов;

« хорошо» - полное освещение двух вопросов, но допускается 2- 3 неточности в ответах;

« удовлетворительно» - неполные ответы на вопросы, раскрытые не менее чем на 60% .

 

 

 

Рубежный контроль

 

вариант 1

1. Ремонт оборудования: понятие, назначение. Технологические процессы ремонта машин, технологических аппаратов, их сборочных единиц и деталей

2. Технологические процессы ремонта картофелечисток: определение дефектов, разборка, ремонт деталей привода и рабочих органов. Изготовление и нанесение терочной массы на диски и сегменты. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

 

вариант  2

1. Составление технологической карты ремонта  электрооборудования тепловых аппаратов: элементов силовых цепей и цепей управления. Оформление ремонтной документации.

2. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских. Планировка оборудования и рабочих мест в цехах по ремонту торгово-технологического оборудования

 

вариант  3

1.Составление технологической карты ремонта универсальных кухонных машин.

2. Материально-технические средства для ремонта оборудования: понятие, виды, назначение, устройство, принцип действия, правила пользования

 

вариант  4

1. Система планово-предупредительного ремонта оборудования (ППР). Ремонтный цикл и его структура. Методы организации производства ремонтных работ.

2. Ремонт цепных и ременных передач. Ремонт шпоночных и шлицевых соединений. Ремонт резьбовых соединений.

 

вариант  5

1. Составление технологической карты ремонта  котлов и кипятильников непрерывного действия.

2. Контрольно-измерительные и контрольно-технические средства, испытательные стенды и приспособления, ремонтно-монтажные инструменты. Основные приемы безопасной эксплуатации технических средств  для ремонта оборудования.

 

вариант  6

1. Технологические процессы ремонта жарочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

2. Материалы, применяемые для ремонтных работ: основные и вспомогательные. Восстановление защитных и декоративных покрытий, окраска оборудования. Материалы для покрытий и окраски оборудования.

 

вариант  7

1. Качество ремонтных работ: понятие, свойства и показатели. Основные критерии оценки качества ремонтных работ, пути, меры и средства повышения качества.

2. Правка и ремонт валов и осей. Ремонт подшипников скольжения и качения. Ремонт зубчатых и червячных передач.

 

вариант  8

1. Технологические процессы ремонта  водогрейного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

2. Требования экологии и гигиены труда к материалам для покрытия и окраски оборудования в торговле и общественном питании. Техническое оснащение процессов восстановления покрытий и окраски.

 

вариант  9

1. Технологические процессы ремонта варочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

2. Подготовительные операции ремонта оборудования: понятие, назначение, виды. Операции разборки оборудования, приспособления, инструмент. Средства механизации подготовительных операций.

 

вариант  10

1. Нормативно-техническая документация на технологические процессы ремонта оборудования в торговле и общественном питании.

2. Мойка и  очистка оборудования.  Отделения для разборки оборудования. Дефектация узлов и деталей оборудования. Дефектная ведомость. Утилизация дефектных деталей.

 

вариант  11

1. Технологические процессы ремонта машин для обработки мяса. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов, заточка режущих инструментов.

2. многостадийная  мойка, составы моющих кислотных  и щелочных растворов, мойка деталей в растворителях, регенерация растворителей

 

вариант  12

1. Технологические процессы ремонта универсальных кухонных машин. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов машин и сменных механизмов, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

2. Технологические процессы восстановления изношенных деталей. Методы: индивидуальной подгонки ремонтных размеров, восстановления первоначального номинального размера.

 

вариант  13

1. Базы для осуществления ремонтных работ  оборудования в торговле и общественном питании. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских.

2. Восстановление деталей гальваническим способом: хромирование, никелирование, осталивание. Восстановление деталей способом пластических деформаций и давления: осадка, раздача, обжатие, рихтовка, накатка, чеканка.

вариант  14

1. Технологические процессы ремонта овощерезательных машин, машин для нарезки хлеба и гастрономических продуктов: определение дефектов, разборка, ремонт деталей, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

2. Восстановление деталей склеиванием. Достоинства и недостатки. Критерии выбора методов восстановления деталей. Оснащение технологических процессов восстановления деталей. Новые направления и методы восстановления деталей.

 

вариант  15

1. Примерный перечень и характеристика оборудования слесарно-станочных отделений. Модульное оборудование ремонтных производств

2. Детали и узлы общего назначения. Определение дефектов, выбор способов ремонта и восстановления, технологические процессы ремонта.

 

вариант  16

1. Технологические процессы ремонта картофелечисток: определение дефектов, разборка, ремонт деталей привода и рабочих органов. Изготовление и нанесение терочной массы на диски и сегменты. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

2. Ремонт оборудования: понятие, назначение. Технологические процессы ремонта машин, технологических аппаратов, их сборочных единиц и деталей

вариант  17

1. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских. Планировка оборудования и рабочих мест в цехах по ремонту торгово-технологического оборудования.

2. Составление технологической карты ремонта  электрооборудования тепловых аппаратов: элементов силовых цепей и цепей управления. Оформление ремонтной документации.

 

вариант  18

1. Материально-технические средства для ремонта оборудования: понятие, виды, назначение, устройство, принцип действия, правила пользования.

2.Составление технологической карты ремонта  водогрейного  оборудования непрерывного действия.

 

вариант  19

1. Ремонт цепных и ременных передач. Ремонт шпоночных и шлицевых соединений. Ремонт резьбовых соединений.

2. Система планово-предупредительного ремонта оборудования (ППР). Ремонтный цикл и его структура. Методы организации производства ремонтных работ.

 

вариант  20

1. Контрольно-измерительные и контрольно-технические средства, испытательные стенды и приспособления, ремонтно-монтажные инструменты. Основные приемы безопасной эксплуатации технических средств  для ремонта оборудования.

2. Составление технологической карты ремонта  котлов и кипятильников непрерывного действия.

 

вариант  21

1. Материалы, применяемые для ремонтных работ: основные и вспомогательные. Восстановление защитных и декоративных покрытий, окраска оборудования. Материалы для покрытий и окраски оборудования.

2. Технологические процессы ремонта жарочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

 

вариант  22

1. Правка и ремонт валов и осей. Ремонт подшипников скольжения и качения. Ремонт зубчатых и червячных передач.

2. Качество ремонтных работ: понятие, свойства и показатели. Основные критерии оценки качества ремонтных работ, пути, меры и средства повышения качества.

 

 

 

вариант  23

1. Требования экологии и гигиены труда к материалам для покрытия и окраски оборудования в торговле и общественном питании. Техническое оснащение процессов восстановления покрытий и окраски.

2. Технологические процессы ремонта  водогрейного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

 

вариант  24

1. Подготовительные операции ремонта оборудования: понятие, назначение, виды. Операции разборки оборудования, приспособления, инструмент. Средства механизации подготовительных операций.

2. Технологические процессы ремонта варочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

 

вариант  25

1. Мойка и  очистка оборудования.  Отделения для разборки оборудования. Дефектация узлов и деталей оборудования. Дефектная ведомость. Утилизация дефектных деталей.

2. Нормативно-техническая документация на технологические процессы ремонта оборудования в торговле и общественном питании.

 

вариант  26

1.Многостадийная  мойка, составы моющих кислотных  и щелочных растворов, мойка деталей в растворителях, регенерация растворителей.

2. Технологические процессы ремонта машин для обработки мяса. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов, заточка режущих инструментов.

 

вариант  27

1. Технологические процессы восстановления изношенных деталей. Методы: индивидуальной подгонки ремонтных размеров, восстановления первоначального номинального размера.

2. Технологические процессы ремонта универсальных кухонных машин. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов машин и сменных механизмов, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

 

вариант 28

1. Восстановление деталей гальваническим способом: хромирование, никелирование, осталивание. Восстановление деталей способом пластических деформаций и давления: осадка, раздача, обжатие, рихтовка, накатка, чеканка

2. Базы для осуществления ремонтных работ  оборудования в торговле и общественном питании. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских.

 

вариант  29

1. Восстановление деталей склеиванием. Достоинства и недостатки. Критерии выбора методов восстановления деталей. Оснащение технологических процессов восстановления деталей. Новые направления и методы восстановления деталей.

2. Технологические процессы ремонта овощерезательных машин, машин для нарезки хлеба и гастрономических продуктов: определение дефектов, разборка, ремонт деталей, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

 

вариант  30

1. Детали и узлы общего назначения. Определение дефектов, выбор способов ремонта и восстановления, технологические процессы ремонта.

2. Примерный перечень и характеристика оборудования слесарно-станочных отделений. Модульное оборудование ремонтных производств.

 

Критерии оценки:

 

« отлично»- точное и полное освещение всех вопросов;

« хорошо» - полное освещение двух вопросов, но допускается 2- 3 неточности в ответах;

« удовлетворительно» - неполные ответы на вопросы, раскрытые не менее чем на 60% .

 

 

 

 

2.2  Задания для проведения экзамена

 

Задание № 1

 

Текст задания:

 

Дать описание устройства и назначения  базовой модели  оборудования, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

 

вариант 1

Дать описание устройства и  назначения  пищеварочного котла КПГСМ-60, дать техническую характеристику этого оборудованияи описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

вариант 2

Дать описание устройства и  назначения  сковороды СЭСМ-0,2, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 3

Дать описание устройства и  назначения гриля электрического ГЭ-3 , дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 4

Дать описание устройства и  назначения  мармита стационарного электрического секционного модулированного МСЭСМ-50, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 5

Дать описание устройства и  назначения  автоклава электрического АЭ-1, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 6

Дать описание устройства и  назначения  аппарата теплового электрического АТЭ-1,1, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 7

Дать описание устройства и  назначения  машины для измельчения мяса МИМ-300, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 8

Дать описание устройства и  назначения  машины для очистки картофеля МОК-250, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 9

Дать описание устройства и  назначения  пищеварочного котла КЭП-100, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 10

Дать описание устройства и  назначения  сковороды газовой секционной модулированной СГСМ-0,5, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

вариант 11

Дать описание устройства и  назначения  овощерезательной машины МРО50-200, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 12

Дать описание устройства и  назначения машины для замеса теста ТММ-1М , дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 13

Дать описание устройства и  назначения  пароварочного аппарата АПСМ-2, дать техническую характеристику  этого оборудования  описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 14

Дать описание устройства и  назначения  фритюрницы электрической

ФЭ-20М, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 15

Дать описание устройства и  назначения машины для приготовления картофельного пюре МКП-60 , дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 16

Дать описание устройства и  назначения машины для измельчения кофе МИК-60  дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип, действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 17

Дать описание устройства и  назначения котла пищеварочного электрического секционного модулированного КПЭСМ-60 , дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 18

Дать описание устройства и  назначения  шкафа жарочного секционного модулированного ШЖЭСМ-2К, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

 

 

 

вариант 19

Дать описание устройства и  назначения  взбивальной машины МВ-35М, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 20

Дать описание устройства и  назначения  кипятильника непрерывного действия электрического КНЭ-25, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 21

Дать описание устройства и назначения  котлетоформовочной машины, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

вариант 22

 Дать описание устройства и назначения  универсального привода, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

вариант 23

 Дать описание устройства и назначения  котла электрического КЭ-250, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

вариант 24

Дать описание устройства и назначения печи хлебопекарной с электрообогревом  КЭП-400, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

вариант 25

 Дать описание устройства и назначения  машины для нарезания гастрономических товаров, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

вариант 26

 Дать описание устройства и назначения водонагревателя электрического НЭ-1А, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

вариант 27

 Дать описание устройства и назначения  плиты электрической секционной модулированной ПЭСМ-2, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

вариант 28

Дать описание устройства и назначения фритюрницы электрической секционно-модульной ФЭСМ-20 , дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

вариант 29

 Дать описание устройства и назначения парового проточного водонагревателя, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

вариант 30

 Дать описание устройства и назначения четырехконфорочной электрической плиты с жарочным шкафом, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

Условия выполнения задания

 

1. Место выполнения задания: лаборатория«Технология монтажа и ремонта оборудования».

2. Максимальное время выполнения задания: 30 минут.

3. Вы можете воспользоваться схемами оборудования,  нормативной документацией, комплектом бланков.

 

 

Задание № 2

 

Текст задания:

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  технологического  оборудования, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 1

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт    пищеварочного котла КПГСМ-60, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

Вариант 2

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  сковороды СЭСМ-0,2, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

Вариант 3

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт гриля электрического ГЭ-3, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 4

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  мармита стационарного электрического секционного модулированного МСЭСМ-50, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 5

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  автоклава электрического АЭ-1, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 6

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт аппарата теплового электрического АТЭ-1,1, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 7

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  машины для измельчения мяса МИМ-300, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 8

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  машины для очистки картофеля МОК-250, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 9

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  пищеварочного котла КЭП-100, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

 

 

Вариант 10

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт сковороды газовой секционной модулированной СГСМ-0,5, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 11

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт овощерезательной машины МРО50-200, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 12

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт машины для замеса теста ТММ-1М., его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 13

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  пароварочного аппарата АПСМ-2, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 14

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт фритюрницы электрической ФЭ-20М, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 15

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  машины для приготовления картофельного пюре МКП-60, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 16

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт машины для измельчения кофе МИК-60, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

 

Вариант 17

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  котла пищеварочного электрического секционного модулированного КПЭСМ-60 , его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 18

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт шкафа жарочного секционного модулированного ШЖЭСМ-2К, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 19

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт взбивальноймашины МВ-35М, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 20

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  кипятильника непрерывного действия электрического КНЭ-25, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 21

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  котлетоформовочной машины, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 22

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт универсального привода, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

 

Вариант 23

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  котла электрического КЭ-250, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 24

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт печи хлебопекарной с электрообогревом  КЭП-400, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 25

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  машины для нарезания гастрономических товаров, её типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 26

Оформить  техническую  документацию   на  ремонтводонагревателя электрического НЭ-1А, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 27

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  плиты электрической секционной модулированной ПЭСМ-2, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 28

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт фритюрницы электрической секционно-модульной ФЭСМ-20 , его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 29

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт парового проточного водонагревателя , его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 30

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  четырехконфорочной электрической плиты с жарочным шкафом, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Условия выполнения задания

 

1. Место выполнения задания: лаборатория«Технология монтажа и ремонта оборудования».

2. Максимальное время выполнения задания: 30 минут.

3. Вы можете воспользоваться схемами оборудования, нормативной документацией, комплектом бланков.

 


Скачано с www.znanio.ru