Министерство образования и науки Хабаровского края
Краевое государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
«Хабаровский колледж отраслевых технологий и сферы обслуживания»
СОГЛАСОВАНО с методической комиссией ___________ О. Н. Щеглова «22» июня 2021 г (Протокол № 10)
|
Утверждаю Руководитель отделения ПКРС № 1
_______________ В.В. Константинова «___»_________ 2021 года
|
.
Комплект оценочных средств
для проведения промежуточной аттестации
в рамках основной образовательной программы (ООП)
по специальности: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
по учебной практике
ПМ.01 Организация и введение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
2 курс III семестр
Хабаровск, 2021
Разработчик:
КГБ ПОУ ХКОТСО Третьякова В. Ю. мастер производственного обучения
Консультант:
КГБ ПОУ ХКОТСО , руководитель отделения ПРКС № 1, В.В. Константинова;
Эксперты от работодателя:
Очереднюк Е.Г., КГАОУ КЦО, директор центра по медицинской работе и питанию, инженер – технолог.
I. Паспорт комплекта оценочных средств
Таблица 1
Предмет(ы) оценивания
|
Показатели оценки |
ПК 1.1.Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами ПК 1.2. Осуществлять обработку, подготовку экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи ПК 1.3. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента ПК 1.4. Осуществлять разработку, адаптацию рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
- Осуществление подготовки рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами; - Осуществление обработки, подготовки экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи - Осуществление приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента - Осуществление разработки, адаптации рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
Описание правил оформления результатов оценивания
Оценивание знаний и умений, обучающихся, по учебной практике осуществляется на основе бальной шкалы от 0 до 2 в целых числах.
№ п/п |
Показатели оценки |
Баллы |
||
2 |
1 |
0 |
||
1
|
- Осуществление подготовки рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами; |
Осуществление подготовки рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами; |
Допущена одна незначительная ошибка в осуществлении подготовки рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами; |
Задание выполнено, но допущены грубые нарушения в осуществлении подготовки рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами; |
2 |
- Осуществление обработки, подготовки экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи
|
- Осуществление обработки, подготовки экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи |
Допущена одна незначительная ошибка в осуществлении обработки, экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи |
Задание выполнено, но допущены грубые нарушения в осуществлении экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи |
3 |
- Осуществление приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
|
Осуществление приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента |
Допущена одна незначительная ошибка в осуществлении приготовления и полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента |
Задание выполнено, но допущены грубые нарушения в осуществлении приготовления и полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента |
4 |
- Осуществление разработки, адаптации рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
Осуществление разработки, адаптации рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
Допущена одна незначительная ошибка в разработке, адаптации рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
Задание выполнено, но допущены грубые нарушения в разработке, адаптации рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
Баллы |
Оценки |
6 |
5 (отлично) |
4-5 |
4 (хорошо) |
3 |
3 (удовлетворительно) |
менее 3 баллов умения по учебной практике по ПМ.01 не освоены |
II. Комплект оценочных средств
2.1. Задания
ЗАДАНИЕ
Текст задания:
- Нарезать соломкой 0,3 гр. моркови;
- Приготовить п/ф котлеты 5 шт. из мясной котлетной массы
Предмет(ы) оценивания |
Показатели оценки |
Критерии оценки
|
ПК 1.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами - ПК 1.2 Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика
- ПК 1.4. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика
|
- Осуществление подготовки рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами
- Осуществление обработки, подготовки овощей, мяса в соответствии с технологической картой;
- Осуществление приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов из мяса |
- Соблюдение подготовки рабочего оборудования, сырья, исходных материалов для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами
- Соблюдение обработки, подготовки овощей, мяса в соответствии с технологической картой;
- Соблюдение приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов из мяса в соответствии с технологической картой; |
Время выполнения задания: 45 мин.
Требования охраны труда: Соблюдать охрану труда в учебной мастерской.
Оборудование: рабочие столы, холодильные камеры, весы, электрическая мясорубка
Литература (справочная, методическая и др.):
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для ПОП/ Авт.-сост.:А.И.Здобнов, В.А.Цыганенко, М.И.Пересичный.-К.:Арий, М.:Лада, 2018.-688 с.:ил.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.