Комплект оценочных средств по учебной практике ПМ 01 Организация и введение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
Оценка 4.7

Комплект оценочных средств по учебной практике ПМ 01 Организация и введение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

Оценка 4.7
Образовательные программы
docx
06.11.2021
Комплект оценочных средств по учебной практике ПМ 01 Организация и введение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
УП КОС ПМ 01.docx

 

Министерство образования и науки Хабаровского края

Краевое государственное бюджетное

 профессиональное образовательное учреждение

«Хабаровский колледж отраслевых технологий и сферы обслуживания»

 

 

 

 

 

 

СОГЛАСОВАНО

с методической комиссией

___________ О. Н. Щеглова

«22» июня  2021 г

(Протокол № 10)      

 

Утверждаю

Руководитель отделения ПКРС № 1

 

_______________ В.В. Константинова

«___»_________   2021 года

 

 

.

 

 

Комплект оценочных средств

для проведения промежуточной аттестации

в рамках основной образовательной программы (ООП)

по специальности: 43.02.15  Поварское и  кондитерское дело

по учебной практике

ПМ.01 Организация и введение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

2 курс III семестр

                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хабаровск, 2021

 

Разработчик:    

КГБ ПОУ ХКОТСО  Третьякова В. Ю.  мастер производственного обучения

  Консультант:

КГБ ПОУ ХКОТСО , руководитель отделения ПРКС № 1, В.В. Константинова;                                       

Эксперты от работодателя:

Очереднюк  Е.Г., КГАОУ КЦО, директор центра по медицинской работе и питанию, инженер – технолог.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I. Паспорт комплекта оценочных средств

 

Таблица 1

Предмет(ы) оценивания

 

Показатели оценки

ПК 1.1.Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами

ПК 1.2. Осуществлять обработку, подготовку экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи ПК 1.3. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

ПК 1.4. Осуществлять разработку, адаптацию рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

- Осуществление подготовки рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами;

- Осуществление обработки, подготовки экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи

- Осуществление приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

- Осуществление разработки, адаптации рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

 

 

 

         Описание правил оформления результатов оценивания  

 

    Оценивание знаний и умений, обучающихся, по учебной практике осуществляется на основе бальной шкалы от  0 до 2 в целых числах.

№ п/п

Показатели оценки

Баллы

2

1

0

1

 

 

 

 

 

- Осуществление подготовки рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами;

Осуществление подготовки рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами;

Допущена одна незначительная ошибка в осуществлении подготовки рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами;

Задание выполнено, но допущены грубые нарушения в осуществлении подготовки рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами;

2

- Осуществление обработки, подготовки экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи

 

- Осуществление обработки, подготовки экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи

Допущена одна незначительная ошибка в осуществлении обработки, экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи

Задание выполнено, но допущены грубые нарушения в осуществлении экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи

3

- Осуществление приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

 

Осуществление приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

Допущена одна незначительная ошибка в осуществлении приготовления и полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

Задание выполнено, но допущены грубые нарушения в осуществлении приготовления и полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

4

-  Осуществление разработки, адаптации рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Осуществление разработки, адаптации рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Допущена одна незначительная ошибка в разработке, адаптации рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Задание выполнено, но допущены грубые нарушения в разработке, адаптации рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

 

 

Баллы

Оценки

 6

5 (отлично)

4-5

4 (хорошо)

3

3 (удовлетворительно)

менее 3 баллов умения по учебной практике по ПМ.01 не освоены

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

II. Комплект оценочных средств

2.1. Задания

 

ЗАДАНИЕ

Текст задания:

- Нарезать соломкой 0,3 гр. моркови;

- Приготовить п/ф котлеты 5 шт. из мясной котлетной массы

 

Предмет(ы)

оценивания

Показатели оценки

Критерии оценки

 

ПК 1.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами

- ПК 1.2  Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика

 

- ПК 1.4. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика

 

- Осуществление подготовки рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов   в соответствии с инструкциями и регламентами

                                                                                                   

 

- Осуществление обработки, подготовки овощей,  мяса в соответствии с технологической картой;

 

 

 

- Осуществление приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов из мяса

- Соблюдение подготовки

 рабочего оборудования, сырья, исходных материалов для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов   в соответствии с инструкциями и регламентами

 

 

- Соблюдение обработки, подготовки овощей,  мяса в соответствии с технологической картой;

 

 

- Соблюдение приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов из мяса в соответствии с технологической картой;

 

Условия выполнения заданий

Время выполнения задания:  45 мин.

Требования охраны труда: Соблюдать охрану труда в учебной мастерской.

Оборудование: рабочие столы, холодильные камеры, весы, электрическая мясорубка

Литература (справочная, методическая и др.):

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для ПОП/ Авт.-сост.:А.И.Здобнов, В.А.Цыганенко, М.И.Пересичный.-К.:Арий, М.:Лада, 2018.-688 с.:ил.


 

Министерство образования и науки

Министерство образования и науки

Разработчик: КГБ ПОУ ХКОТСО

Разработчик: КГБ ПОУ ХКОТСО

Таблица 1 Предмет(ы) оценивания

Таблица 1 Предмет(ы) оценивания

Осуществление обработки, подготовки экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи -

Осуществление обработки, подготовки экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи -

II . Комплект оценочных средств 2

II . Комплект оценочных средств 2
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
06.11.2021