Предмет: Технология
Класс: 5
Дата:
Тема: Технология приготовления бутербродов и горячих напитков.
Цели урока:
Образовательная: познакомить учащихся с историей хлеба, значением в питании человека, с технологией приготовления и видами бутербродов; научить готовить бутерброды.
Развивающая: развивать творческие способности, эстетический вкус при оформлении блюд.
Воспитательная: воспитывать трудолюбие, аккуратность, бережное отношение к продуктам, культуре и безопасность труда,
Тип урока: комбинированный.
Ход урока:
I. . Организационный момент.
· Приветствие учащихся.
· Проверка готовности учащихся к уроку.
· Сообщение темы и цели урока.
II. Актуализация знаний учащихся.
· Какие питательные вещества вы знаете?
· Какова роль витаминов в питании человека?
· Какие блюда готовят из яиц?
· Как определить доброкачественность яиц?
III. Изучение нового материала.
1.Рассказ учителя:
2. Классификация бутербродов:
3.
4.
5.
IV. Физкультминутка.
V Практическая работа.
1.Выполнение санитарно-гигиенических требований перед работой.
2. Вводный инструктаж.
3. Текущий инструктаж.
4. Заключительный инструктаж.
5. Дегустация блюд.
VI Итог урока.
1. Анализ практической работы.
2. Выставление отметок.
VII Рефлексия.
1.Какие новые знания вы сегодня получили?
2.Когда эти знания вам будут необходимы, где вы сможете их применить?
VIII Домашнее задание: Изучить параграф 30, на стр. 215 выполнить задание 4 письменно. Учебник « Технология 54 кл.» Глозман.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.