Предмет: Технология
Класс: 8
Дата:
Тема: Мясная промышленность. Технология обработки и приготовления блюд из сельскохозяйственной птицы. Значение мяса и субпродуктов в питании человека.
Цель: ознакомить с видами домашней птицы и их кулинарным употреблением, способами определения качества птицы, первичной обработкой птицы, видами тепловой обработки, применяемых при приготовлении блюд из домашней птицы, временем приготовления и способами определения готовности кулинарных блюд, разрезанием птицы на части и оформлением готовых блюд при подаче к столу
Задачи обучения
1. Обучить механической кулинарной обработке овощей и правилам сохранения витаминов.
2. Повторить материал по технологии приготовления блюд из мяса птицы.
3. Повторить правила санитарии и гигиены и техники безопасности при работе с режущими предметами
Тип урока: комбинированный
Ход урока:
1. Организационный момент.
2. Актуализация опорных знаний.
3. Изучение нового материала.
А)
Б)
В) Приготовление полуфабрикатов. Способ тепловой обработки зависит от вида птицы и дичи, их упитанности, возраста и других факторов. Молодых кур, цыплят, индеек варят, жарят, тушат, запекают, а гусей и уток для вторых блюд чаще жарят и тушат.
Г)
Д)
Е)
Ж)
4. Физкультминутка.
5. Закрепление изученного материала. Лабораторно – практическая работа. Определение свежести мяса птицы.
6. Итог урока. Рефлексия.
7. Домашнее задание: изучить параграф 26, стр. 149 № 4 выполнить письменно, учебник « Технология 8-9 кл» Глозман.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.