Конспект урока по технологии в 8 классе на тему: " Мясная промышленность. Технология обработки и приготовления блюд из сельскохозяйственной птицы."
Оценка 4.8

Конспект урока по технологии в 8 классе на тему: " Мясная промышленность. Технология обработки и приготовления блюд из сельскохозяйственной птицы."

Оценка 4.8
rtf
10.02.2022
Конспект урока по технологии в 8 классе на тему: " Мясная промышленность. Технология обработки и приготовления блюд из сельскохозяйственной птицы."
мясо птицы 8 кл..rtf

Предмет: Технология

Класс: 8

Дата:

Тема: Мясная промышленность. Технология обработки и приготовления блюд  из сельскохозяйственной птицы. Значение мяса и субпродуктов в питании человека.

Цель: ознакомить с видами домашней птицы и их кулинарным употреблением, способами определения качества птицы, первичной обработкой птицы, видами тепловой обработки, применяемых при приготовлении блюд из домашней птицы, временем приготовления и способами определения готовности кулинарных блюд, разрезанием птицы на части и оформлением готовых блюд при подаче к столу

Задачи обучения

1.                   Обучить механической кулинарной обработке овощей и правилам сохранения витаминов.

2.                   Повторить материал по технологии приготовления блюд из мяса птицы.

3.                   Повторить правила санитарии и гигиены и техники безопасности при работе с режущими предметами

Тип урока: комбинированный

                     Ход урока:

1.    Организационный момент.

2.    Актуализация опорных знаний.

3.    Изучение нового материала.

А)

Б)

В) Приготовление полуфабрикатов. Способ тепловой обработки зависит от вида птицы и дичи, их упитанности, возраста и других факторов. Молодых кур, цыплят, индеек варят, жарят, тушат, запекают, а гусей и уток для вторых блюд чаще жарят и тушат.

Г)

Д)

 

Е)

Ж)

4. Физкультминутка.

5. Закрепление изученного материала. Лабораторно – практическая работа. Определение свежести мяса птицы.

6. Итог урока. Рефлексия.

7. Домашнее задание: изучить параграф 26, стр. 149 № 4 выполнить письменно, учебник « Технология 8-9 кл» Глозман.

 

Предмет: Технология Класс: 8

Предмет: Технология Класс: 8

Конспект урока по технологии в 8 классе на тему: " Мясная промышленность. Технология обработки и приготовления блюд из сельскохозяйственной птицы."

Конспект урока по технологии в 8 классе на тему: " Мясная промышленность. Технология обработки и приготовления блюд из сельскохозяйственной птицы."

Б) В) Приготовление полуфабрикатов

Б) В) Приготовление полуфабрикатов

Г) Д)

Г) Д)

Е) Ж) 4. Физкультминутка

Е) Ж) 4. Физкультминутка

Закрепление изученного материала

Закрепление изученного материала
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.02.2022