Конспект урока по технологии в 8 классе на тему: " Мясная промышленность. Технология обработки и приготовления блюд из сельскохозяйственной птицы."

  • rtf
  • 10.02.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала мясо птицы 8 кл..rtf

Предмет: Технология

Класс: 8

Дата:

Тема: Мясная промышленность. Технология обработки и приготовления блюд  из сельскохозяйственной птицы. Значение мяса и субпродуктов в питании человека.

Цель: ознакомить с видами домашней птицы и их кулинарным употреблением, способами определения качества птицы, первичной обработкой птицы, видами тепловой обработки, применяемых при приготовлении блюд из домашней птицы, временем приготовления и способами определения готовности кулинарных блюд, разрезанием птицы на части и оформлением готовых блюд при подаче к столу

Задачи обучения

1.                   Обучить механической кулинарной обработке овощей и правилам сохранения витаминов.

2.                   Повторить материал по технологии приготовления блюд из мяса птицы.

3.                   Повторить правила санитарии и гигиены и техники безопасности при работе с режущими предметами

Тип урока: комбинированный

                     Ход урока:

1.    Организационный момент.

2.    Актуализация опорных знаний.

3.    Изучение нового материала.

А)

Б)

В) Приготовление полуфабрикатов. Способ тепловой обработки зависит от вида птицы и дичи, их упитанности, возраста и других факторов. Молодых кур, цыплят, индеек варят, жарят, тушат, запекают, а гусей и уток для вторых блюд чаще жарят и тушат.

Г)

Д)

 

Е)

Ж)

4. Физкультминутка.

5. Закрепление изученного материала. Лабораторно – практическая работа. Определение свежести мяса птицы.

6. Итог урока. Рефлексия.

7. Домашнее задание: изучить параграф 26, стр. 149 № 4 выполнить письменно, учебник « Технология 8-9 кл» Глозман.