Конспект занятия кружка "Мальва"

  • doc
  • 02.12.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала МАЛЬВА.doc

«МАЛЬВА»

В июле 2020 года исполнилось 50 лет со дня создания Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) «Буревестник». Сейчас это головное предприятие России по разработке артиллерийского вооружения, находится в составе концерна «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех».

 

Российскую перспективную САУ «Мальва» впервые показали официально. 20 июля 2020г, информационное агентство ТАСС опубликовало видео, снятое к юбилею Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) «Буревестник», на котором показана новая колёсная самоходка.

Создание 2С43 «Мальва» ведётся в рамках опытно-конструкторских работ «Набросок». По словам инсайдеров, орудие этой машины имеет калибр 152 мм. В качестве базового шасси выбран вездеход Брянского автомобильного завода БАЗ-6010-027 с колёсной формулой 8×8.

В различных обсуждениях указывают, что орудие «Мальвы», вероятнее всего, является однотипным с тем, что применяется в САУ «Мста-С». 152-мм дивизионная самоходная гаубица 2С19 «Мста-С» разрабатывалась с 1976 года на свердловском «Уралтрансмаше» на основе танка Т-72. Проектирование, постройка и доводка опытных образцов затянулись, и первые САУ начали поступать в войска лишь в 1989 году. На сегодняшний день «Мста-С» - основная самоходная гаубица российской армии.

Официальной информации о тактико-технических характеристиках, примененных в данной САУ технологиях, МО РФ пока не предоставляет.