КОНТРОЛЬ Тесты для промежуточной аттестации студентов

  • docx
  • 17.11.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Л2-001860.docx

КОНТРОЛЬ

 

Тесты для промежуточной аттестации студентов

1.   Предметом экономического анализа являются:

-          анализ финансовых отчетов,

-          факты хозяйственной жизни,

-          причинно-следственные связи экономических явлений,

-          исчисление издержек по видам деятельности,

-          измерение эффективности производственных процессов.

2.   Задачи, присущие экономическому анализу:

-          расчет статей издержек,

-          изучение     и     выявление     причин,    полученных    экономических результатов,

-          расчет затрат на создание производственной базы,

-          выявление резервов повышения эффективности работы предприятия,

-          выявление скрытых мощностей.

3.   Объектом экономического анализа на предприятии могут быть:

-          предприятие в целом,

-          органы государственного управления,

-          себестоимость выпускаемой продукции,

-          учредители,

-          налоговые органы,

-          финансово-кредитные учреждения.

-          заработная плата производственных работников,

-          финансовый результат от продажи продукции.

4.   Экономический анализ включает в себя следующие основные элементы изучения:

-          ценовую стратегию и тактику,

-          маркетинговые исследования,

-          теорию экономического анализа,

-          оценку достигнутого уровня развития предприятия.

5.   Финансовый анализ анализирует:

-          платежеспособность,

-          перспективу развития предприятия,

-          вероятность банкротства,

-          ретроспективу выпуска продукции,

-          управленческий персоналом,

-          текущую прибыльность,

-          социально-экономические аспекты развития предприятия,

-          использование ресурсов предприятия.

6.   Управленческий анализ анализирует:

-          платежеспособность,

-          перспективу развития предприятия,

-          вероятность банкротства,

-          ретроспективу выпуска продукции,


-          управление персоналом,

-          текущую прибыльность,

-          социально-экономические аспекты развития предприятия,

-          использование ресурсов предприятия.

7.   Субъектами анализа являются:

-          предприятие в целом,

-          органы государственного управления,

-          себестоимость выпускаемой продукции,

-          учредители,

-          налоговые органы,

-          финансово-кредитные учреждения,

-          заработная плата производственных работников,

-          финансовый результат от продажи продукции.

8.   Требования,    предъявленные    для     организации    информационного обеспечения:

-          цикличность,

-          достоверность,

-          запись только на электронных носителях,

-          оперативность,

-          рациональность.

9.   По признаку времени анализ подразделяется на:

-          внутрифирменный,

-          финансовый,

-          межотраслевой,

-          перспективный,

-          фундаментальный,

-          ретроспективный,

-          управленческий,

-          выборочный,

-          текущий,

-          социально-экономический,

-          отраслевой.

10.   По функциональному признаку анализ подразделяется на:

-          внутрифирменный,

-          финансовый,

-          перспективный,

-          фундаментальный,

-          межхозяйственный,

-          ретроспективный,

-          управленческий,

-          внутрихозяйственный,

-          выборочный,

-          текущий,

-          социально-экономический.


11.  По отраслевому признаку анализ делится на:

-          внутрифирменный,

-          финансовый,

-          межотраслевой,

-          перспективный,

-          фундаментальный,

-          ретроспективный,

-          управленческий,

-          выборочный,

-          текущий,

-          социально-экономический,

-          отраслевой.

12.   По пространственному признаку анализ делится на:

-          внутрифирменный,

-          финансовый,

-          перспективный,

-          фундаментальный,

-          межхозяйственный,

-          ретроспективный,

-          управленческий,

-          внутрихозяйственный,

-          выборочный,

-          текущий,

-          социально-экономический.

13.   Относится ли к анализу производства и продажи продукции:

-          оценка степени выполнения производства,

-          планирование объема производства и продажи,

-          заключение договора на поставку,

-          оценка выполнения договорных обязательств.

14.   Основы общей методики экономического анализа состоят из:

-          графического метода,

-          интегрального способа,

-          способа логарифмирования,

-          предварительного анализа,

-          индексного метода,

-          факторного анализа,

-          эвристического метода.

15.   К методам детерминированного анализа относятся:

-          метод корреляционных таблиц,

-          индексный метод,

-          метод экспертных оценок,

-          метод тестирования,

-          сравнение данных,

-          расчет средних величин,

-          способ цепных постановок,


-          графический метод,

-          способ абсолютных разниц.

16.   К основным методам вероятностного анализа относятся:

-          метод корреляционных таблиц,

-          индексный метод,

-          метод экспертных оценок,

-          метод тестирования,

-          сравнение данных,

-          расчет средних величин,

-          способ цепных постановок,

-          графический метод,

-          способ абсолютных разниц.

17.   Опознайте объекты анализа производства и продажи продукции.

-          объем производства;

-          качество продукции;

-          показатели эффективности использования основных фондов;

-          показатели трудовых ресурсов;

-          показатели ритмичности производства.

18.   Выделите     показатели,     рассчитываемые    при     анализе     объема и структуры выпуска продукции:

-          базисный темп роста;

-          удельный вес изделий;

-          средняя цена;

-          запасы готовой продукции;

-          остатки готовой продукции.

19.   Определите факторы, прямо влияющие на объем продажи продукции:

-          отгрузка продукции;

-          выпуск продукции;

-          создание дополнительных рабочих мест;

-          ликвидация потерь рабочего времени и оборудования;

-          остатки товаров, отгруженных на начало и конец периода.

20.   Опознайте задачи, которые следует решить при анализе обновления и качества продукции:

-          оценка технического уровня продукции;

-          оценка потребительских и эстетических свойств;

-          выявление брака и потерь;

-          оценка выполнения договорных обязательств.

21.   Выделите факторы, прямо влияющие на объем выпуска продукции:

-          структурные сдвиги,

-          изменение средней цены;

-          изменение остатков готовой продукции;

-          изменение материально-технической базы;

-          организация производства.


22.   Из ниже перечисленных резервов опознайте резервы роста объема производства продукции:

-          дополнительные рабочие места;

-          ликвидация потерь рабочего времени;

-          снижение норм расхода материалов;

-          снижение себестоимости единицы продукции.

23.   Факторной   моделью   влияния   структуры   производства  на   объем выпуска продукции является следующая формула;

-          ГП н + ВП = РП + ГПк,

-          (VВПобщ. х Удi х Цк),

-          Р ВП = Р РВ х ЧВ,

-          VРПi х Ц.

24.   Стоимость   всей    произведенной   продукции,   выполненных   работ и оказанных услуг, включая незавершенное производство это:

-          товарная продукция,

-          валовая продукция,

-          объем производства;

-          объем продаж.

25.   На    ассортиментную   политику   организации   влияют    следующие факторы:

-          конъюнктура рынка,

-          уровень доходов населения,

-          спрос на отдельные виды продукции;

-          средняя цена на рынке.

26.   К элементам затрат относятся:

-          материальные затраты,

-          коммерческие расходы,

-          топливо,

-          коммерческие расходы,

-          амортизация основных средств,

-          потери от брака.

27.   К статьям калькуляции относятся:

-          материальные затраты,

-          коммерческие расходы,

-          топливо,

-          коммерческие расходы,

-          амортизация основных средств,

-          потери от брака.

28.   Общая сумма материальных затрат равна:

-          МЗ= VВП х УДi х УЗПi,

-          МЗ= VВП х УР х УЗi,

-          МЗ= VВП хУДi х УМЗi.

29.   Общая сумма трудовых затрат равняется:

-          ЗП= VВП х УДi х УЗПi,

-          ЗП= VВП х УР х УЗi,


-          ЗП= VВП хУДi х УМЗi.

30.   Основные фонды участвуют в производстве:

-          многократно,

-          единожды.

31.   Основные фонды выступают:

-          в форме денежных средств,

-          в форме нематериальных активов,

-          в форме производственных запасов,

-          в форме зданий, сооружений.

32.   Оборотные средства выступают:

-          в форме денежных средств,

-          в форме нематериальных активов,

-          в форме производственных запасов,

-          в форме зданий, сооружений.

33.   Фондоотдача это:

-          ФО =ВП / ОФ,

-          ФО= ОФ / ВП,

-          ФО= ОФ / ЧР,

-          ФО=ВП / МЗ,

-          ФО=ВП/ЧР.

34.   Фондоемкость это:

-          ФЕ =ВП / ОФ,

-          ФЕ= ОФ / ВП,

-          ФЕ= ОФ / ЧР,

-          ФЕ=ВП / МЗ,

-          ФЕ=ВП/ЧР.

35.   Материалоотдача это:

-          МО =ВП / ОФ,

-          МО= ОФ / ВП,

-          МО= ОФ / ЧР,

-          МО=ВП / МЗ,

-          МО=ВП/ЧР.

36.   К   факторам,  влияющим   на   изменение   фонда   рабочего  времени. относятся:

-          численность работников,

-          средняя заработная плата работников,

-          продолжительность рабочего времени,

-          среднесписочная численность работников,

-          продолжительность рабочего дня.

37.   Производительность труда это:

-          ПТ =ВП / ОФ,

-          ПТ= ОФ / ВП,

-          ПТ= ОФ / ЧР,

-          ПТ=ВП / МЗ,

-          ПТ=ВП/ЧР.


38.   Чистая прибыль - это:

-          ГП н + ВП = РП + ГПк,

-          (VВПобщ. х Удi х Цк),

-          ПДН + ОНА ОНО НП,

-          Р ВП = Р РВ х ЧВ,

-          VРПi х Ц.