Контроль знаний учащихся 8 класса по теме " Пищеварительная система"
Оценка 4.9

Контроль знаний учащихся 8 класса по теме " Пищеварительная система"

Оценка 4.9
Контроль знаний
doc
биология
29.10.2024
Контроль знаний учащихся 8 класса по теме " Пищеварительная система"
Контроль знаний в виде теста для учащихся 8 класса по главе "Пищеварительная система" состоит из 8 вопросов, 6 из них с выбором одного правильного ответа, 1 - несколько ответов, 1- расположение по порядку
Пищеварительная система.doc

Самостоятельная работа по теме  «Пищеварительная система»

 1 вариант

 

1.Какую функцию в процессе пищеварения выполняют ферменты слюны?

    а) согласуют деятельности органов пищеварения                   

    б) расщепляют жиры до жирных кислот и глицерина

    в) превращают крахмал в глюкозу                                           

    г) определяют съедобность пищи

2.У взрослого человека за сутки в среднем образуется слюны

а) 1 л      б) 1,5 л              в) 2 л          г) 2,5 л

3.Какую роль в пищеварении выполняет желчь?

а) содержит ферменты, расщепляющие белки                

 б) обеспечивает механическое измельчение пищи

в) превращает жиры в мелкие капельки                             

 г) содержит ферменты, расщепляющие жиры

4. В состав желудочного сока входит

а) азотная кислота     б) серная кислота        в) соляная кислота    

  г) фосфорная кислота

5. Самая широкая часть пищеварительного тракта

а) глотка          б) желудок             в) пищевод      

 г) двенадцатиперстная кишка

6. Заражение человека свиным цепнем происходит при  употреблении:

а ) некипяченой воды   б ) немытых фруктов и овощей   в ) плохо поваренной рыбы   г ) плохо прожаренного мяса.

7 Какие функ­ции выполняет слюна человека? Вы­бе­ри­те три вер­ных ответа из шести.

а) об­лег­че­ние глотания                            б) рас­щеп­ле­ние жиров                         в) рас­щеп­ле­ние крахмала

г) ме­ха­ни­че­ское измельчение пищи     д) обез­вре­жи­ва­ние бактерий              е) рас­щеп­ле­ние белков

8. Расположите в правильном порядке процессы пищеварения, после попадания пищи в ротовую полость.

а) всасывание аминокислот в кровь

б) переваривание пищи в кишечнике под влиянием кишечного сока, поджелудочного сока и желчи

в) измельчение пищи зубами и её изменение под влиянием слюны

г) поступление питательных веществ в органы и ткани тела

д) переход пищи в желудок и её переваривание желудочным соком

 

 

Самостоятельная работа по теме  «Пищеварительная система» 

2 вариант

 

1. В состав слюны входит

а) липаза         б) пепсин        в) лизоцим      г) трипсин

2.Какова основная функция толстой кишки в пищеварительной системе человека?

       а) удаление из организма соединений, образующихся в результате обмена веществ

       б) всасывание питательных веществ, образовавшихся при переваривании белков и жиров

       в) всасывание в кровь основной массы воды и растворённых в ней минеральных веществ

       г) образование органических веществ, специфических для данного человека

3.Самой длинной частью пищеварительного тракта, образующей петли является

а) желудок   б) пищевод      в) тонкая кишка      г) толстая кишка

4. Желчь вырабатывается : а )печенью б ) поджелудочной железой

в )железами желудка г ) железами кишечника

5. К какой категории относятся «зубы мудрости»?

а) большие коренные           б) клыки            в) поздние молочные зубы               г) малые коренные зубы

6. Человек может заразиться дизентерийной амёбой

     а) при питании непрожаренным мясом    б) выпив некипячёную воду из стоячего водоёма   

 в) при укусе больным животным                  г) через царапину на коже

7. Какие функ­ции выполняет слюна человека? Вы­бе­ри­те три вер­ных ответа из шести.

а) рас­щеп­ле­ние жиров  б) об­лег­че­ние глотания          в) рас­щеп­ле­ние крахмала

г) ме­ха­ни­че­ское измельчение пищи        д) рас­щеп­ле­ние белков                        е) обез­вре­жи­ва­ние бактерий

8. Расположите в правильном порядке процессы пищеварения, после попадания пищи в ротовую полость.

а) всасывание аминокислот в кровь

б) переваривание пищи в кишечнике под влиянием кишечного сока, поджелудочного сока и желчи

в) измельчение пищи зубами и её изменение под влиянием слюны

г) поступление питательных веществ в органы и ткани тела

д) переход пищи в желудок и её переваривание желудочным соком

 

 

 

 

 

 


Самостоятельная работа по теме «Пищеварительная система» 1 вариант 1

Самостоятельная работа по теме «Пищеварительная система» 1 вариант 1

Самостоятельная работа по теме «Пищеварительная система» 2 вариант 1

Самостоятельная работа по теме «Пищеварительная система» 2 вариант 1

Контроль знаний учащихся 8 класса по теме " Пищеварительная система"

Контроль знаний учащихся 8 класса по теме " Пищеварительная система"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.10.2024