Самостоятельная работа по теме «Пищеварительная система» 1 вариант
1.Какую функцию в процессе пищеварения выполняют ферменты слюны? а) согласуют деятельности органов пищеварения б) расщепляют жиры до жирных кислот и глицерина в) превращают крахмал в глюкозу г) определяют съедобность пищи 2.У взрослого человека за сутки в среднем образуется слюны а) 1 л б) 1,5 л в) 2 л г) 2,5 л 3.Какую роль в пищеварении выполняет желчь? а) содержит ферменты, расщепляющие белки б) обеспечивает механическое измельчение пищи в) превращает жиры в мелкие капельки г) содержит ферменты, расщепляющие жиры 4. В состав желудочного сока входит а) азотная кислота б) серная кислота в) соляная кислота г) фосфорная кислота 5. Самая широкая часть пищеварительного тракта а) глотка б) желудок в) пищевод г) двенадцатиперстная кишка 6. Заражение человека свиным цепнем происходит при употреблении: а ) некипяченой воды б ) немытых фруктов и овощей в ) плохо поваренной рыбы г ) плохо прожаренного мяса. 7 Какие функции выполняет слюна человека? Выберите три верных ответа из шести. а) облегчение глотания б) расщепление жиров в) расщепление крахмала г) механическое измельчение пищи д) обезвреживание бактерий е) расщепление белков 8. Расположите в правильном порядке процессы пищеварения, после попадания пищи в ротовую полость. а) всасывание аминокислот в кровь б) переваривание пищи в кишечнике под влиянием кишечного сока, поджелудочного сока и желчи в) измельчение пищи зубами и её изменение под влиянием слюны г) поступление питательных веществ в органы и ткани тела д) переход пищи в желудок и её переваривание желудочным соком
|
Самостоятельная работа по теме «Пищеварительная система» 2 вариант
1. В состав слюны входит а) липаза б) пепсин в) лизоцим г) трипсин 2.Какова основная функция толстой кишки в пищеварительной системе человека? а) удаление из организма соединений, образующихся в результате обмена веществ б) всасывание питательных веществ, образовавшихся при переваривании белков и жиров в) всасывание в кровь основной массы воды и растворённых в ней минеральных веществ г) образование органических веществ, специфических для данного человека 3.Самой длинной частью пищеварительного тракта, образующей петли является а) желудок б) пищевод в) тонкая кишка г) толстая кишка 4. Желчь вырабатывается : а )печенью б ) поджелудочной железой в )железами желудка г ) железами кишечника 5. К какой категории относятся «зубы мудрости»? а) большие коренные б) клыки в) поздние молочные зубы г) малые коренные зубы 6. Человек может заразиться дизентерийной амёбой а) при питании непрожаренным мясом б) выпив некипячёную воду из стоячего водоёма в) при укусе больным животным г) через царапину на коже 7. Какие функции выполняет слюна человека? Выберите три верных ответа из шести. а) расщепление жиров б) облегчение глотания в) расщепление крахмала г) механическое измельчение пищи д) расщепление белков е) обезвреживание бактерий 8. Расположите в правильном порядке процессы пищеварения, после попадания пищи в ротовую полость. а) всасывание аминокислот в кровь б) переваривание пищи в кишечнике под влиянием кишечного сока, поджелудочного сока и желчи в) измельчение пищи зубами и её изменение под влиянием слюны г) поступление питательных веществ в органы и ткани тела д) переход пищи в желудок и её переваривание желудочным соком
|
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.