Контрольная работа по литературе. 2 четверть, 6 класс

  • Контроль знаний
  • pptx
  • 29.12.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Контрольна я в формате "Печа-куча". Печа-куча (яп. ぺちゃくちゃ, болтовня) — форма проведения вечеринок с представлением докладов и презентаций, специально ограниченных по форме и продолжительности. Неформальные конференциии называются PechaKucha Nights. Выступающий представляет доклад-презентацию из 20 слайдов, каждый слайд демонстрируется 20 секунд, после чего автоматически сменяется на следующий. Таким образом продолжительность доклада ограничена 6 минутами 40 секундами или 6 минутами. Доклады следуют один за другим.
Иконка файла материала Контрольная работа.pptx
КОНТРОЛЬНА Я РАБОТА
1 Кто из пяти мальчиков в рассказе «Бежин луг» был младше всех?
2 Кто из мальчиков в рассказе «Бежин луг» «лучше других знал сельские поверья»?
3 Кто такие «козюли»?
4  Что  такое «пейзаж»?
5 Как звали мальчиков в рассказе «Бежин луг»?
6 Что такое очерк?
7 В чем особенность образа восходящего солнца в рассказе «Бежин луг»?
8 Кто родился в имении Спасское- Лутовиново?
9  В каком стихотворении рассказывается о чувствах лирического героя, который оказался один в лесу?  Укажите автора и название
10  Какой художественный приём использован в строках?       Всё злей метель и с каждою минутой     Сердито рвёт последние листы…
11  В стихотворении «С поляны коршун поднялся…» поэт говорит о...
12  Из какого стихотворения эти строки? (Запишите автора и название.)    Какая ночь! Все звёзды до единой    Тепло и кротко в душу смотрят вновь,    И в воздухе за песнью соловьиной    Разносится тревога и любовь.
13  Определите стихотворный размер                       С поляны коршун поднялся,                      Высоко к небу он взвился…
14  Из какого стихотворения эти строки? (Запишите автора и название.)                     Сорвите, умчите,                        Мы ждать не хотим…                        Летите, летите!                        Мы с вами летим!..
15  Вставьте пропущенные слова: дала  Природа-мать Два мощных, два живых крыла – А я здесь в поте и в пыли. к Я, земли!.. ___________, ему прирос
16  Назовите приём, использованный в данных строчках: «Лёд неокрепший на речке студёной,// словно как тающий сахар лежит».
17  Чей портрет, в каком произведении и какого автора мы встречаем?  « Это был стройный мальчик, с красивыми и тонкими, немного мелкими чертами лица, кудрявыми белокурыми волосами, светлыми глазами и постоянной полувесёлой, полурассеянной улыбкой. Он принадлежал, по всем приметам, к богатой семье. На нём была пёстрая ситцевая рубаха с жёлтой каёмкой; небольшой новый армячок, надетый внакидку, чуть держался на его узеньких плечиках; на голубеньком поясе висел гребешок. Сапоги его с низкими  голенищами были точно его сапоги».
18 Что такое быличка?
19  Ф. И. Тютчев. «С поляны коршун поднялся...»  С поляны коршун поднялся, Высоко к небу он взвился; Всё выше, дале вьется он – И вот ушел за небосклон!  Природа-мать ему дала Два мощных, два живых крыла – А я здесь в поте и в пыли. Я, царь земли, прирос к земли!  Назовите композиционный прием, который использует автор
20  Выразите своё впечатление от любого произведения, которое мы недавно изучали: свои мысли, эмоции, понравившиеся моменты