Контрольно-оценочные средства по общепрофессиональной учебной дисциплине ОП 05.01. Основы калькуляции и учета
Оценка 5
Контроль знаний
docx
МХК
Взрослым
14.10.2019
Контрольно-оценочные средства по общепрофессиональной учебной дисциплине ОП 05.01. Основы калькуляции и учета. Тест состоит из 20 вопросов по профессии 43.01.09. повар кондитер. Тест в краткой форме охватывает все области предмета ОП 05.01. Основы калькуляции и учета. Вопросы составлены на основе пройденных тем.
Вариант 1 (20 в).docx
Вариант 1
1. Сборник рецептур – это:
а) Сборник норм закладки
б) Сборник технологических карточек
в) Нормативный документ
2. В рецептурах необработанные продукты рассчитывают по
колонке:
3. Рецептуры блюд предлагаются в сборнике:
4. Картофель брутто в рецептурах указывается:
а) Брутто
б) Нетто
в) Итого
а) В 1 варианте
б) В 2 вариантах
в) В 3 вариантах
а) На весь сезон
б) На сентябрь-октябрь
в) Молодой
а) В граммах
б) В килограммах
в) В граммах и килограммах
5. Цифры в сборнике рецептур указываются:
6. Назовите основной документ для составления калькуляций
7. В калькуляцию очищенные овощи (полуфабрикат) включают
блюд:
а) Накладная
б) Сборник рецептур
в) Таблица соли и специй
по весу:
8. Размер торговой наценки устанавливает:
а) Брутто
б) Нетто
в) Не имеет значения
а) Калькулятор
б) Бухгалтер
в) Вышестоящая организация (хозяин)
а) 10кг
б) 100 порций
в) Любая цифра
а) В меню
б) В план-меню
в) В товарный отчет
10. Продажную цену блюда записывают
9. Норма расчета калькуляции гарниров
1. Бухгалтерский учет – это:
а) стоимостное выражение отдельной хозяйственной операции
б) текущий контроль за показателями всей работы
предприятия
в) экономический анализ хозяйственной операции 2. Главное требование к бухгалтерскому учету:
3. По оптовой цене реализует сырье:
4. Определите продажную цену на молоко, если наценка
а) своевременность и объективность
б) точность
в) все ответы верны
а) производитель товара
б) магазины
в) столовая
столовой 130%, а учетная цена 36 рублей
а)72 рубля
б)106-24
в)82-80
а) приходный
б) расходный
в) сводный
5. Требование - накладная – это документ:
16.Определите вес брутто моркови в январе месяце, если имеет
25%отходов , вес нетто40грамм
а)53, 3гр.
б)64гр.
в)36,6гр
17.Инвентаризация – это
а) проверка качества продукции
б) проверка фактического наличия товарно-материальных
ценностей в) проверка учетной
документации.
18.Списание посуды, белья, спецодежды производят
а) Один раз в год
б) Один раз в квартал
в) Один раз в месяц
19.Продажную цену блюда округляют в столовых
а) До целого рубля
б) Не округляется
в) По правилу арифметики
20.Документ –это:
а) бланк, определенной формы
б) бланк с расчетами
в) бланк, который показывает определенную хозяйственную
операцию.
Контрольно-оценочные средства по общепрофессиональной учебной дисциплине ОП 05.01. Основы калькуляции и учета
Контрольно-оценочные средства по общепрофессиональной учебной дисциплине ОП 05.01. Основы калькуляции и учета
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.