Контрольно-оценочные средства по общепрофессиональной учебной дисциплине ОП 05.01. Основы калькуляции и учета
Оценка 5

Контрольно-оценочные средства по общепрофессиональной учебной дисциплине ОП 05.01. Основы калькуляции и учета

Оценка 5
Контроль знаний
docx
МХК
Взрослым
14.10.2019
Контрольно-оценочные средства по общепрофессиональной учебной дисциплине ОП 05.01. Основы калькуляции и учета
Контрольно-оценочные средства по общепрофессиональной учебной дисциплине ОП 05.01. Основы калькуляции и учета. Тест состоит из 20 вопросов по профессии 43.01.09. повар кондитер. Тест в краткой форме охватывает все области предмета ОП 05.01. Основы калькуляции и учета. Вопросы составлены на основе пройденных тем.
Вариант 1 (20 в).docx
Вариант 1 1. Сборник рецептур – это: а) Сборник норм закладки б) Сборник технологических карточек в) Нормативный документ 2. В рецептурах необработанные продукты рассчитывают по колонке: 3. Рецептуры блюд предлагаются в сборнике: 4. Картофель брутто в рецептурах указывается: а) Брутто б) Нетто в) Итого а) В 1 варианте б) В 2 вариантах в) В 3 вариантах а) На весь сезон б) На сентябрь-октябрь в) Молодой а) В граммах б) В килограммах в) В граммах и килограммах 5. Цифры в сборнике рецептур указываются: 6. Назовите основной документ для составления калькуляций 7. В калькуляцию очищенные овощи (полуфабрикат) включают блюд: а) Накладная б) Сборник рецептур в) Таблица соли и специй по весу: 8. Размер торговой наценки устанавливает: а) Брутто б) Нетто в) Не имеет значения а) Калькулятор б) Бухгалтер в) Вышестоящая организация (хозяин) а) 10кг б) 100 порций в) Любая цифра а) В меню б) В план-меню в) В товарный отчет 10. Продажную цену блюда записывают 9. Норма расчета калькуляции гарниров 1. Бухгалтерский учет – это: а) стоимостное выражение отдельной хозяйственной операции б) текущий контроль за показателями всей работы предприятия в) экономический анализ хозяйственной операции 2. Главное требование к бухгалтерскому учету: 3. По оптовой цене реализует сырье: 4. Определите продажную цену на молоко, если наценка а) своевременность и объективность б) точность в) все ответы верны а) производитель товара б) магазины в) столовая столовой 130%, а учетная цена 36 рублей а)72 рубля б)106-24 в)82-80 а) приходный б) расходный в) сводный 5. Требование - накладная – это документ: 16.Определите вес брутто моркови в январе месяце, если имеет 25%отходов , вес нетто40грамм а)53, 3гр. б)64гр. в)36,6гр 17.Инвентаризация – это а) проверка качества продукции б) проверка фактического наличия товарно-материальных ценностей в) проверка учетной документации. 18.Списание посуды, белья, спецодежды производят а) Один раз в год б) Один раз в квартал в) Один раз в месяц 19.Продажную цену блюда округляют в столовых а) До целого рубля б) Не округляется в) По правилу арифметики 20.Документ –это: а) бланк, определенной формы б) бланк с расчетами в) бланк, который показывает определенную хозяйственную операцию.

Контрольно-оценочные средства по общепрофессиональной учебной дисциплине ОП 05.01. Основы калькуляции и учета

Контрольно-оценочные средства по общепрофессиональной учебной дисциплине ОП 05.01. Основы калькуляции и учета

Контрольно-оценочные средства по общепрофессиональной учебной дисциплине ОП 05.01. Основы калькуляции и учета

Контрольно-оценочные средства по общепрофессиональной учебной дисциплине ОП 05.01. Основы калькуляции и учета
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
14.10.2019