Кроссворд на тему "Пищевые добавки"

  • Занимательные материалы
  • Контроль знаний
  • docx
  • 29.03.2019
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

В практике моей работы сложился ряд методических приемов формирования умения логически мыслить, рассуждать, устанавливать связи между различными явлениями, процессами. Одним из таких действенных методических приемов считаю разгадывание предметных тематических кроссвордов. В моей методической копилке накоплены примеры тематических кроссвордов по всем темам школьного курса химии. Хочу поделиться своими наработками с коллегами – химиками. В предлагаемых кроссвордах содержится сетка самого кроссворда, задания и ответы к ним.
Иконка файла материала кроссворд (16).docx
Зябкина О.А., учитель химии МБОУ Митрофановской СОШ Кроссворд на тему "Пищевые добавки" По горизонтали 3. это вещество улучшающее внешний вид и способствующее  длительному сохранению продуктов питания. 8. химические соединения, обладающие способностью окрашивать  пищевые продукты По вертикали 1. вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые  продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или  хранения для придания им желаемых свойств 2. вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. 4. вещества, которые используют для придания продуктам или  изделиям определённых запахов 5. ощущение, возникающее при действии различных веществ  преимущественно на рецепторы расположенные на луковицах языка, а  также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника 6. ощущение, которое определяется суммарным эффектом от  раздражения обонятельных рецепторов7. любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам