Кухни народов мира
Оценка 4.9

Кухни народов мира

Оценка 4.9
Презентации учебные
pptx
английский язык
Взрослым
02.02.2018
Кухни народов мира
В данной презентации, подготовленной в рамках индивидуального проекта, представлена работа обучающихся 1 курса. Целью работы являлось собрать самые интересные рецепты блюд, составить из них небольшой сборник рецептов, которую можно было бы использовать на практике. Задачи, которые обучающиеся перед собой поставили для достижения данной цели: 1. познакомиться с культурой и традициями питания разных народов мира, 2. собрать наиболее интересные рецепты, 3. выполнить перевод рецептов на русский язык.
Food around the world.pptx

Food around the world Работу выполнили обучающиеся:

Food around the world Работу выполнили обучающиеся:

Food around the world

Работу выполнили обучающиеся:
Звягинцева Людмила, Курина Александра
Курс 1 Группа № 11
Руководитель:
преподаватель Самофалова Карина Сергеевна

Explore our world through its different cuisines

Explore our world through its different cuisines

Explore our world through its different cuisines

Every nation living on Earth has its own history, traditions and, of course, features of the national cuisine

Every nation living on Earth has its own history, traditions and, of course, features of the national cuisine

***

Every nation living on Earth has its own history, traditions and, of course, features of the national cuisine. A cuisine is a certain set of cooking traditions passed on from generation to generation. A cuisine is often named after the place where it originated. The choice of ingredients depends on the region or country. For example, the Greeks use lots of tomatoes, olives, lemons and seafood in their dishes because these products are easily found in their country. Chinese dishes are mostly made of rice and noodles. The thing that I like about this cuisine is the variety of green and herbal teas. Japanese cuisine is based on fresh seafood, soybeans and white rice. French cuisine is considered to be the most exquisite and refined of all. Spanish cuisine offers lots of dishes from seafood and fresh vegetables. A good example of this cuisine is paella. Mexican cuisine uses lots of spices and chili pepper. Today, if you want to taste the food of different countries, it’s not necessary to fly there. The restaurants of various cuisines can be found almost in every city. In this cookery book are collected recipes from different cuisines. You can prepare and taste them for yourself. Bon appetite!

Каждый народ, проживающий на Земле, имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни

Каждый народ, проживающий на Земле, имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни

***

Каждый народ, проживающий на Земле, имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Кухня представляет собой определенный набор традиций приготовления пищи, передаваемый из поколения в поколение. Кухня часто бывает названа в честь местности, где она возникла. Выбор ингредиентов зависит от региона или страны. Например, греки используют много помидоров, маслин, лимонов и морепродуктов в своих блюдах, потому что эти продукты легко найти в их стране. Китайские блюда в основном из риса и лапши. Блюда японской кухни приготовлены из свежих морепродуктов, сои и белого риса. Французская кухня считается самой изысканной и утонченной из всех. Испанская кухня предлагает множество блюд из морепродуктов и свежих овощей. Хорошим примером этой кухни является паэлья. Мексиканская кухня использует много специй и перца чили. Сегодня, если вы хотите попробовать еду разных стран, нет необходимости лететь туда. Рестораны различных кухонь можно найти почти в каждом городе. В этом сборнике рецептур собраны блюда разных кухонь. Вы можете приготовить и попробовать их сами. Приятного аппетита!

German pancakes recipe (Блинчики по-немецки)

German pancakes recipe (Блинчики по-немецки)

German pancakes recipe (Блинчики по-немецки)

Ingredients – Milk – 1 cup –

Ingredients – Milk – 1 cup –

Ingredients

Milk – 1 cup
– Eggs – 5 pcs
– Flour – 1 cup
– Salt – 1/3 tsp
– Sugar – 1 tsp
– Vanilla – 1 tsp
– Melted butter – 1/4 cup
– The filling of your choice (jam, fruit …), but without toppings are delicious

Preparation: Mix in blender all ingredients except the oil

Preparation: Mix in blender all ingredients except the oil

Preparation:


Mix in blender all ingredients except the oil.
Then add butter and stir again all.
Grease a muffin form and fill it with the dough.
Bake pancakes for about 20 minutes at 200 degrees.
In the baking process, they are inflated like balloons. Finished pancakes should be careful to get out of shape, after leaving them to stand in the oven so that they are not settled.

Ингредиенты - Молоко - 1 ст. -

Ингредиенты - Молоко - 1 ст. -

Ингредиенты

- Молоко - 1 ст.
- Яйца - 5 штук
- Мука - 1 стакан
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Ваниль - 1 ч.л.
- Растоплен. масло - 1/4 ст.
- начинка на ваш выбор (варенье, джем, фрукты), но без начинки тоже очень вкусно

Приготовление Смешать все ингредиенты в блендере, кроме масла

Приготовление Смешать все ингредиенты в блендере, кроме масла

Приготовление

Смешать все ингредиенты в блендере, кроме масла.
Затем добавить масло и снова всё перемешать.
Смазать форму для маффинов и заполнить его тестом.
Выпекать блины около 20 минут при температуре 200˚С.
В процессе выпекания блины надуваются. Готовые блины следует с осторожностью вынимать, чтобы они не осели, предварительно, дав им немного постоять в духовке.

Austrian cheese cake “Gouda” recipe (Австрийский чизкейк «Гауда»)

Austrian cheese cake “Gouda” recipe (Австрийский чизкейк «Гауда»)

Austrian cheese cake “Gouda” recipe (Австрийский чизкейк «Гауда»)

Ingredients Biscuit: Eggs – 3 pcs

Ingredients Biscuit: Eggs – 3 pcs

Ingredients

Biscuit:
Eggs – 3 pcs.
Coconut – 25 g
Sugar – 75g
Flour – 30 g
Corn Starch – 30 g
A pinch of salt
Soufflé:
Cheese “Gouda” (hard Dutch cheese) – 75 g
Cream – 200 ml
Sugar – 75g
Flour – 2 tbsp.
Yolk – 4 pcs.
Butter – 90 g
Protein – 4 pcs.
Vanilla extract (a few drops)
Lemon juice (a few drops)
(use large eggs – selective,
if very small, do not hesitate to take 5 pcs.)

Stratum:
Canned pineapple rings
Powdered sugar for feeding
Plug form d = 23 cm

Бисквит: Яйца - 3 шт.. Кокос- 25 г

Бисквит: Яйца - 3 шт.. Кокос- 25 г

Бисквит:
Яйца - 3 шт..
Кокос- 25 г
Сахар - 75g
Мука - 30 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Щепотка соли
Суфле
Сыр «»Гауда»(твердый голландский) - 75 г
Сливки - 200 мл
Сахар - 75g
Мука - 2 ст. л.
Желток - 4 шт.
Масло - 90 г
Белок - 4 шт.

Ванильный экстракт (несколько капель)
Лимонный сок (несколько капель)
(используйте крупные яйца – отборные, если они очень маленькие, то не сомневаясь берите 5 шт. )

Для украшения:
Консервированные кольца ананаса
Сахарная пудра для посыпки
Форма для выпекания диаметром 23 см

Ингредиенты

Preparation: 1. Prepare the biscuit

Preparation: 1. Prepare the biscuit

Preparation:

1. Prepare the biscuit. Separately, mix the dry ingredients – starch, flour, coconut, salt.
2. Beat the eggs at the highest speed mixer for 1 minute, add the sugar and beat until thick, creamy 7-8 minutes, the mass became a lush and airy. In two-three stages introduce the dry ingredients (from now on use the mixer is strictly prohibited!), Stir gently from the bottom up movement of a wooden or plastic spatula.
3. Pour the dough into the shape of the laid parchment and bake in the oven at 180 degrees for 20 minutes. Just do not remove cake from the oven, leave for 10-15 minutes to “rest.”
4. Prepare the soufflé. Cheese rub on a small grater. Cream put on low heat, add the vanilla and slightly heated.
5. There also send the grated cheese and whisk stir until it dissolves. Add half the rate of sugar and 2 tablespoons of flour, stir quickly. Add the butter, remove from heat.

Preparation: 6. Enter one egg yolks in a chilled mass, beat with a mixer until smooth

Preparation: 6. Enter one egg yolks in a chilled mass, beat with a mixer until smooth

Preparation:

6. Enter one egg yolks in a chilled mass, beat with a mixer until smooth.
7. Beat the whites with the remaining half of sugar and lemon juice until stable peaks. Add a couple of tablespoons to egg-cheese mixture and mix very carefully to protein is not settled, add the remaining whites and mix again.
8. Turn on the oven to 150 degrees, put the tray with water. Split mold lay a parchment, cut strips and lay a side. At the bottom of the mold put a biscuit, pineapple rings on top. Fill the soufflé. Bake on the 2nd level of the oven for 1 hour 15 minutes. Ready cake did not immediately take out!
9. Turn off the oven and let it stand for 20 minutes more, then opened the door and leave for another 30 minutes. Put in the fridge for the night right on the form. The next day, carefully remove from the mold.
10. Decorate the cake with powdered sugar.

Приготовление: 1. Приготовить бисквит

Приготовление: 1. Приготовить бисквит

Приготовление:

1. Приготовить бисквит. Отдельно, смешать сухие ингредиенты - крахмал, муку, кокосовый орех и соль.
2.Взбить яйца миксером на самой высокой скорости в течение 1 минуты, добавить сахар и взбивать до образования кремообразной пены в течение 7-8 минут, масса должна стать пышной и воздушной. В два-три приёма ввести сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером не следует!), размешать осторожными движениями снизу вверх деревянной или пластмассовой лопаточкой.
3. Вылить тесто в форму, выложенную пергаментной бумагой и выпекать в духовке при температуре180˚С в течение 20 минут. Не вынимать сразу же готовый пирог из духовки, оставить его на 10-15 минут "отдохнуть".
4. Приготовить суфле. Протереть сыр на мелкой терке. Сливки поставить на медленный огонь, добавить ваниль и слегка подогреть.
5. Туда же отправить натертый сыр и, быстро помешивая, дать ему расплавиться. Добавить половину от нормы сахара и 2 столовые ложки муки, размешивать быстро. Добавить масло, убрать с огня.

Приготовление: 6. Ввести яичные желтки в охлажденную массу, взбить миксером до однородной гладкой массы

Приготовление: 6. Ввести яичные желтки в охлажденную массу, взбить миксером до однородной гладкой массы

Приготовление:

6. Ввести яичные желтки в охлажденную массу, взбить миксером до однородной гладкой массы.
7. Взбить белки с оставшейся половиной сахара и лимонным соком до крепкой пены. Добавить пару столовых ложек к яично-сырной смеси и тщательно перемешать, не дав белкам осесть, добавить оставшиеся белки и снова всё смешать.
8. Включить духовку на 150 ˚С, поместить внутрь поднос с водой. Выложить дно разъёмной формы пергаментом, вырезать полоску из пергаментной бумаги и уложить её на боковую часть формы изнутри. На дно формы выложить бисквит, сверху положить ананасовые кольца. Заполнить суфле Выпекать на 2-ом уровне духовки в течение 1 часа 15 минут. Готовый кекс не сразу вынимать.
9. Выключить духовку и дать постоять ещё 20 минут, затем открыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Поместить пирог в холодильник на ночь прямо в форма. На следующий день, аккуратно вынуть из формы.
10. Украсить пирог сахарной пудрой.

Chicken casserole in French (Запеканка с курицей по-французски)

Chicken casserole in French (Запеканка с курицей по-французски)

Chicken casserole in French (Запеканка с курицей по-французски)

Chicken fillet – 400 g Potatoes – 2 pieces

Chicken fillet – 400 g Potatoes – 2 pieces

Chicken fillet – 400 g
Potatoes – 2 pieces
Onions – 1 pieces
Tomato – 2 pieces
Mushrooms – 250 g
Hard cheese – 100 g
Mayonnaise 250 – g

Ингредиенты Куриное филе - 400 г

Ингредиенты Куриное филе - 400 г

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Грибы - 250 гр.
Твердый сыр - 100 гр.
Майонез 250 - гр.

Cut mushrooms and fry them. You can use and pickled

Cut mushrooms and fry them. You can use and pickled

Cut mushrooms and fry them. You can use and pickled.
Chicken fillet will cut lengthwise into thin layers, pepper.
Grease a baking dish with vegetable oil. Getting spread layers. Pour the chicken a little mayonnaise.
Then, potatoes, sliced ​​and semicircles, again mayonnaise.
Mushrooms and onions, mayonnaise.
Tomatoes, mayonnaise.
Fill abundantly remaining mayonnaise, sprinkle with grated cheese. Processed cheese cut into layers and put on top.
Cover with a lid baking dish and place in the oven at 200 degrees for 40 minutes. Then remove the cover give the cheese browned another 10 minutes.
Sprinkle the finished casserole with herbs.

Preparation:

Нарезать и поджарить грибы. Можно использовать маринованные

Нарезать и поджарить грибы. Можно использовать маринованные


Нарезать и поджарить грибы. Можно использовать маринованные.
Куриное филе нарезать вдоль на тонкие ломтики, поперчить.
Смазать блюдо для запекания растительным маслом. Укладывать слоями. Начинать с куриного мяса, промазывая майонезом.
Затем картофель, нарезанный ​​тонкими ломтиками и полукольцами, снова майонез.
Грибы и лук, майонез.
Помидоры, майонез.
Заправить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром. Плавленый сыр нарезать слоями и положить сверху.
Накрыть крышкой блюдо и поместить в духовку на 40 минут при t 200˚С. Затем снять крышку, чтобы сыр подрумянился и оставить ещё на 10 минут.
Готовую запеканку посыпать зеленью.

Приготовление:

Juicy turkey with cranberry sauce from the

Juicy turkey with cranberry sauce from the

Juicy turkey with cranberry sauce from the UK recipe (Сочная индейка под клюквенным соусом из Великобритании)

Turkey Olive oil (or melted butter)

Turkey Olive oil (or melted butter)

Turkey
Olive oil (or melted butter)
Onion — 1 pcs.
Lemon — 1 pcs.
Salt and pepper — to taste
Fresh or dried herbs: parsley, rosemary, thyme, sage

Ингредиенты Индейка Оливковое масло (или растопленное сливочное)

Ингредиенты Индейка Оливковое масло (или растопленное сливочное)

Ингредиенты

Индейка
Оливковое масло (или растопленное сливочное)
Лук — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу Свежие или сушеные травы: петрушка, розмарин, тимьян, шалфей

Wash and thoroughly dry the Turkey

Wash and thoroughly dry the Turkey

Wash and thoroughly dry the Turkey. Bend the tail and rub its inside with salt and pepper. Put the herbs (if you have dry — generously rub meat), onion and lemon, chopped into quarters. Set aside one quarter for later.
Push the tail inwards, so that during baking it does not evaporate the juice. Carefully close the opening on the belly, securing the skin with toothpicks (you can sew). Pull the legs with twine.
Lift the skin on the neck and shove in the throat of the remaining quarters of onion and lemon. Close the opening in the skin.
The surface of the Turkey RUB with salt, pepper and spices and coat completely with oil (can be limited to salt, too, will be delicious). Put on a baking pan breast down and the wings fold on his back — so they’ll be less to burn.

Preparation:

Put the Turkey in the oven, preheated to 200 °C

Put the Turkey in the oven, preheated to 200 °C

Put the Turkey in the oven, preheated to 200 °C. After an hour reduce the temperature to 150 °C. If desired, at this stage you can cover with foil, but do not forget to remove the foil half an hour until ready to make the bird brown. After another hour, remove the Turkey, turn it breast up, return to the oven and bring to readiness.
How to calculate the right time? About one hour for every two pounds of body weight is 6-pound bird will be ready in about three hours.

Preparation:

Вымойте и тщательно обсушите индейку

Вымойте и тщательно обсушите индейку

Вымойте и тщательно обсушите индейку. Отогните хвост и натрите ее изнутри солью и перцем. Положите внутрь травы (если у вас сухие — хорошо ими натрите мясо), луковицу и лимон, нарезанные на четвертинки. Отложите по одной четвертинке на потом.
Протолкните хвост внутрь, чтобы при запекании из нее не испарялся сок. Максимально тщательно закройте отверстие на животе, закрепив кожицу зубочистками (можно и зашить). Стяните ножки бечевкой.
Приподнимите кожицу на шее и засуньте в горло оставшиеся четвертинки лука и лимона. Закройте отверстие кожицей.
Поверхность индейки натрите солью, перцем и специями и обмажьте полностью маслом (можно ограничиться солью, тоже будет вкусно). Положите на противень грудкой вниз, а крылышки заверните на спину — так они будут меньше подгорать.

Приготовление:

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
02.02.2018