Квиз по искусству.
Оценка 4.9

Квиз по искусству.

Оценка 4.9
pptx
28.10.2023
Квиз по искусству.
Квиз Искусство_публикация.pptx

КВИЗ по дисциплине «Искусство в отрасли» для специальности

КВИЗ по дисциплине «Искусство в отрасли» для специальности


КВИЗ по дисциплине «Искусство в отрасли» для специальности СПО 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»

Цель: отработка навыков командообразования, выстраивание внутренних коммуникаций, улучшение межличностного взаимодействия, развитие и поддержка интереса к будущей профессии.

Разработал: преподаватель ГАПОУ СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум», Сапелкина Александра Николаевна

2023 г.









I ТУР Командам дается по 1-ой минуте на обсуждение вопроса, всего 10 вопросов

I ТУР Командам дается по 1-ой минуте на обсуждение вопроса, всего 10 вопросов

I ТУР

Командам дается по 1-ой минуте на обсуждение вопроса, всего 10 вопросов.
За каждый правильный ответ команда получает 1 балл.










Соотнесите название блюда с изображением 1 - утка по-пекински; 2- фахитос; 3- кесадилья; 4- рамен

Соотнесите название блюда с изображением 1 - утка по-пекински; 2- фахитос; 3- кесадилья; 4- рамен

1. Соотнесите название блюда с изображением

1 - утка по-пекински; 2- фахитос; 3- кесадилья; 4- рамен






А) Б) В) Г)

Какой из мультфильмов не связан с едой??

Какой из мультфильмов не связан с едой??

2. Какой из мультфильмов не связан с едой??


А- Рататуй
Б- Чиполлино
В - Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек
Г – Тайна Коко

Соотнесите страну с национальным блюдом 1 -

Соотнесите страну с национальным блюдом 1 -

3. Соотнесите страну с национальным блюдом

1 - США; 2- Италия; 3- Австрия; 4- Чехия






А) Салат Капрезе Б) Чизкейк В) Суп-гуляш Г) Штрудель

Какая рыба не является сырьем для приготовления традиционных роллов

Какая рыба не является сырьем для приготовления традиционных роллов

4. Какая рыба не является сырьем для приготовления традиционных роллов


А- Летучая
Б- Лосось
В - Судак
Г – Угорь

Определите на каком изображении представлен готический стиль оформления зала кафе -

Определите на каком изображении представлен готический стиль оформления зала кафе -

5. Определите на каком изображении представлен готический стиль оформления зала кафе



- А - В




- Б - Г

Какая бумага не применяется в общественном питании

Какая бумага не применяется в общественном питании

6. Какая бумага не применяется в общественном питании


А- Пергаментная
Б- Бумага-шелк
В - Сахарная
Г – Рисовая
Д – Липовая
Е - Вафельная

Соотнесите название супа с изображением 1 -

Соотнесите название супа с изображением 1 -

7. Соотнесите название супа с изображением

1 - Харчо; 2- Рассольник; 3- Борщ; 4- Холодник






А) Б) В) Г)

Что не относится к десертам? А-Вагаси моти

Что не относится к десертам? А-Вагаси моти

8. Что не относится к десертам?

А-Вагаси моти
Б- Павлова
В – Захер
Г – Жюльен
Д – «Хворост»
Е - Щербет

На каком фото изображен интерьер английского паба

На каком фото изображен интерьер английского паба

9. На каком фото изображен интерьер английского паба








А) Б) В)

Какое из блюд не относится к исконно русской кухне ?

Какое из блюд не относится к исконно русской кухне ?

10. Какое из блюд не относится к исконно русской кухне ?

А - Пельмени
Б - Блины
В - Студень
Г - Ботвинья
Д- Кисель

II ТУР Командам дается по 2 минуты на обсуждение вопроса, всего 7 вопросов

II ТУР Командам дается по 2 минуты на обсуждение вопроса, всего 7 вопросов

II ТУР

Командам дается по 2 минуты на обсуждение вопроса, всего 7 вопросов.
За каждый правильный ответ команда получает 2 балла. Если уверены в правильности ответа, то напротив соответствующего номера вопроса можете поставить знак «+» и если ответ будет верный, то команда получит дополнительно по 2 балла к данному вопросу (то есть итого 4 балла за правильный ответ), в случае неверного ответа команды, отмеченного знаком «+», минус 2 балла от общего зачета.










Напишите название пиццы, основу которой составляют томаты и сыр моцарелла?

Напишите название пиццы, основу которой составляют томаты и сыр моцарелла?

1.Напишите название пиццы, основу которой составляют томаты и сыр моцарелла?



О каком итальянском десерте идет речь?

О каком итальянском десерте идет речь?

2. О каком итальянском десерте идет речь?

Название этого десерта буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности, но большинство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение».

Вопрос в содержании текста Сегодня можно купить и изучить два вида справочника

Вопрос в содержании текста Сегодня можно купить и изучить два вида справочника

3. Вопрос в содержании текста

Сегодня можно купить и изучить два вида справочника Мишлен — зеленого и красного цветов. Первый включает в себя информацию для туристов о достопримечательностях разных стран, лучших местах отдыха. А «красный» путеводитель рассказывает о лучших ресторанах, удостоенных «звездной» награды. Помимо этого в нем можно почерпнуть полезную информацию, отыскать интересные места для гурманов и любителей «вкусных» путешествий, отмеченные особыми символами, например:
Монета – заведения, готовые принять и вкусно накормить гостей относительно недорого
Бокал вина – рестораны с этим знаком будут лучшим выбором для ценителей хорошей винной карты
Что обозначает в этом справочнике символ «Соединенные нож и вилка»???

Определите по описанию стиль оформления интерьера кафе:

Определите по описанию стиль оформления интерьера кафе:

4. Определите по описанию стиль оформления интерьера кафе:

В оформлении используются натуральные природные оттенки: терракотовый, желтый, цвета натуральных пород дерева, оливковый, оттенки зелени и травы, светло-бирюзовый, белый, нежно-голубой.
- Мебель: массивные грубоватые деревянные столы, табуретки, при этом мебель комфортная и удобная.
- Предполагается использовать разнообразный текстиль, в том числе подушки. Над столами расположены лампы с абажурами.
В интерьере и на столах букетики живых цветов или сухоцветов.
Официанты – девушки одеты в ситцевые платья в мелкий цветок, юноши – в ситцевых рубахах, кепках, брюках на подтяжках.

На фотографиях фуд-стилистов чаще всего мы видим картофельное пюре вместо

На фотографиях фуд-стилистов чаще всего мы видим картофельное пюре вместо

5. На фотографиях фуд-стилистов чаще всего мы видим картофельное пюре вместо ЭТОГО. О чем идет речь? Назовите ЭТО.

Определите название супа по основным входящим в состав ингредиентам + + + + +

Определите название супа по основным входящим в состав ингредиентам + + + + +

6. Определите название супа по основным входящим в состав ингредиентам



+ + +



+ +

Назовите к какому блюду подают данные приборы?

Назовите к какому блюду подают данные приборы?

7. Назовите к какому блюду подают данные приборы?

III ТУР Решение задач. Время на выполнение задания – 5 минут

III ТУР Решение задач. Время на выполнение задания – 5 минут

III ТУР

Решение задач. Время на выполнение задания – 5 минут.
В случае правильного ответа команда получает 5 баллов.










Условие задачи: для приготовления пяти брускет с курицей нам потребуется: хлеб - 1,1 фунта ; куриное филе -0,66 фунта ; груша – 3,5 унции; мед…

Условие задачи: для приготовления пяти брускет с курицей нам потребуется: хлеб - 1,1 фунта ; куриное филе -0,66 фунта ; груша – 3,5 унции; мед…

Условие задачи: для приготовления пяти брускет с курицей нам потребуется: хлеб - 1,1 фунта ; куриное филе -0,66 фунта ; груша – 3,5 унции; мед – 1,8 жидких унций; корица- 0,35 унций; лимонный сок- 1,5 жидкие унции; томаты черри- 15 унций; соус песто – 3,2 жидких унции.

Задание: пересчитать рецептуру и перевести единицы массы фунты и унции в граммы; единицы объема жидкие унции перевести в миллилитры, если известно, что
1 фунт = 16 унций;
1 унция = 28,35 г;
1 жидкая унция = 29,57 мл

IV ТУР Команде необходимо назвать (написать) одно

IV ТУР Команде необходимо назвать (написать) одно

IV ТУР

Команде необходимо назвать (написать) одно ЧИСЛО. В данном туре побеждает только одна команда, чье число окажется самое близкое к истинному значению.

3 балла.









По данным Росстат: В 2021 году оборот предприятий общественного питания в

По данным Росстат: В 2021 году оборот предприятий общественного питания в


По данным Росстат: В 2021 году оборот предприятий общественного питания в России достиг ..?.. трлн рублей, что больше показателя годичной давности, который был зафиксирован на уровне 1,44 трлн рублей.







Список литературы: «Занимательная кулинария»

Список литературы: «Занимательная кулинария»

Список литературы:
«Занимательная кулинария» Похлебкин В.В.
«Новые кулинарные технологии» Светлана Долгополова
https://www.gastronom.ru/
Сайт Ресторанные ведомости https://restoved.ru/









Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
28.10.2023