КВИЗ по дисциплине «Искусство в отрасли» для специальности СПО 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
I ТУР
Командам дается по 1-ой минуте на обсуждение вопроса, всего 10 вопросов.
За каждый правильный ответ команда получает 1 балл.
1. Соотнесите название блюда с изображением
1 - утка по-пекински; 2- фахитос; 3- кесадилья; 4- рамен
2. Какой из мультфильмов не связан с едой??
А- Рататуй
Б- Чиполлино
В - Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек
Г – Тайна Коко
3. Соотнесите страну с национальным блюдом
1 - США; 2- Италия; 3- Австрия; 4- Чехия
4. Какая рыба не является сырьем для приготовления традиционных роллов
А- Летучая
Б- Лосось
В - Судак
Г – Угорь
5. Определите на каком изображении представлен готический стиль оформления зала кафе
- А - В
- Б - Г
6. Какая бумага не применяется в общественном питании
7. Соотнесите название супа с изображением
1 - Харчо; 2- Рассольник; 3- Борщ; 4- Холодник
10. Какое из блюд не относится к исконно русской кухне ?
А - Пельмени
Б - Блины
В - Студень
Г - Ботвинья
Д- Кисель
II ТУР
Командам дается по 2 минуты на обсуждение вопроса, всего 7 вопросов.
За каждый правильный ответ команда получает 2 балла. Если уверены в правильности ответа, то напротив соответствующего номера вопроса можете поставить знак «+» и если ответ будет верный, то команда получит дополнительно по 2 балла к данному вопросу (то есть итого 4 балла за правильный ответ), в случае неверного ответа команды, отмеченного знаком «+», минус 2 балла от общего зачета.
2. О каком итальянском десерте идет речь?
Название этого десерта буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности, но большинство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение».
3. Вопрос в содержании текста
Сегодня можно купить и изучить два вида справочника Мишлен — зеленого и красного цветов. Первый включает в себя информацию для туристов о достопримечательностях разных стран, лучших местах отдыха. А «красный» путеводитель рассказывает о лучших ресторанах, удостоенных «звездной» награды. Помимо этого в нем можно почерпнуть полезную информацию, отыскать интересные места для гурманов и любителей «вкусных» путешествий, отмеченные особыми символами, например:
Монета – заведения, готовые принять и вкусно накормить гостей относительно недорого
Бокал вина – рестораны с этим знаком будут лучшим выбором для ценителей хорошей винной карты
Что обозначает в этом справочнике символ «Соединенные нож и вилка»???
4. Определите по описанию стиль оформления интерьера кафе:
В оформлении используются натуральные природные оттенки: терракотовый, желтый, цвета натуральных пород дерева, оливковый, оттенки зелени и травы, светло-бирюзовый, белый, нежно-голубой.
- Мебель: массивные грубоватые деревянные столы, табуретки, при этом мебель комфортная и удобная.
- Предполагается использовать разнообразный текстиль, в том числе подушки. Над столами расположены лампы с абажурами.
В интерьере и на столах букетики живых цветов или сухоцветов.
Официанты – девушки одеты в ситцевые платья в мелкий цветок, юноши – в ситцевых рубахах, кепках, брюках на подтяжках.
5. На фотографиях фуд-стилистов чаще всего мы видим картофельное пюре вместо ЭТОГО. О чем идет речь? Назовите ЭТО.
III ТУР
Решение задач. Время на выполнение задания – 5 минут.
В случае правильного ответа команда получает 5 баллов.
Условие задачи: для приготовления пяти брускет с курицей нам потребуется: хлеб - 1,1 фунта ; куриное филе -0,66 фунта ; груша – 3,5 унции; мед – 1,8 жидких унций; корица- 0,35 унций; лимонный сок- 1,5 жидкие унции; томаты черри- 15 унций; соус песто – 3,2 жидких унции.
Задание: пересчитать рецептуру и перевести единицы массы фунты и унции в граммы; единицы объема жидкие унции перевести в миллилитры, если известно, что
1 фунт = 16 унций;
1 унция = 28,35 г;
1 жидкая унция = 29,57 мл
IV ТУР
Команде необходимо назвать (написать) одно ЧИСЛО. В данном туре побеждает только одна команда, чье число окажется самое близкое к истинному значению.
3 балла.
По данным Росстат: В 2021 году оборот предприятий общественного питания в России достиг ..?.. трлн рублей, что больше показателя годичной давности, который был зафиксирован на уровне 1,44 трлн рублей.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.