Лимит кассы в «1С: Бухгалтерии 8»
Я недавно работаю в «1С: Бухгалтерии 8» и, прочитав в вашем журнале об экспресс-проверке ведения учета, решила ею воспользоваться. Программа тут же сообщила о превышении лимита кассы. Подскажите, где его устанавливают?
Анна САРАЕВА, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»
Понятие «лимит кассы» введено Положением о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденным постановлением от 15.12.2004 г. № 637 и означает предельный размер суммы наличности, который может оставаться в кассе в нерабочее время.
В соответствии с п. 5.2 Положения № 637 лимит кассы предприятия устанавливают самостоятельно на основании расчета лимита остатка наличности в кассе. Расчет составляется по форме, приведенной в приложении 2 к Положению № 637, и подписывается главным бухгалтером и руководителем предприятия (или уполномоченным им лицом).
Если на предприятии был изменен лимит кассы, но информация об этом не была указана в программе, то при проведении проверки ведения учета (меню «Операции → Регламентные операции») программа сообщает об ошибке. В таком случае необходимо щелкнуть на меню «Перейти к настройке» (см. рис.). В открывшемся окне внизу страницы вы увидите поле «Лимит остатка кассы, утвержденный банком, грн.». Именно в нем следует установить новый допустимый размер денежных средств в кассе предприятия.
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.