Мастер-класс "Приготовление вафель"
Оценка 4.6

Мастер-класс "Приготовление вафель"

Оценка 4.6
Мероприятия
docx
технология
Взрослым
07.04.2018
Мастер-класс "Приготовление вафель"
Материал предоставлен в виде мастер-класса, проводимого в рамках профориентационной работы на дне открытых дверей колледжа. Целью данного мероприятия является привлечь будущих обучающихся на профессию повар, кондитер. на протяжении мастер-класс идет подробный показ приготовления вафель с комментариями. в заключении мастер-класса проводится дегустация изделий.Материал предоставлен в виде мастер-класса, проводимого в рамках профориентационной работы на дне открытых дверей колледжа. Целью данного мероприятия является привлечь будущих обучающихся на профессию повар, кондитер. на протяжении мастер-класс идет подробный показ приготовления вафель с комментариями. в заключении мастер-класса проводится дегустация изделий.
мастер-класс.docx
Государственное бюджетное профессиональное  образовательное учреждение  «Лысьвенский политехнический колледж» Мастер­класс «Сладкая минутка» Разработала мастер производственного обучения –  Рябичко Л.Н. 2018 Мастер­класс: «Сладкая минутка» Тема мастер­класса: приготовление вафель. Цель: Ознакомить с составом теста и способами его приготовления; с инструментами и приспособлениями,   необходимыми   для   приготовления   мучных   изделий;   с   продуктами, применяемыми для приготовления теста; показать приготовление вафель. Оборудование: электрическая вафельница. Посуда и инвентарь: сито, кастрюля, ложка, приспособления. Продукты: мука, яйца, сахарный песок, масло сливочное. Ход мастер­класса: Познавательные сведения: историческая справка возникновения вафель.        и неглазированными Вафли – кондитерские изделия на основе мучного теста, состоящие из вафельных листов и начинки. В зависимости от сорта, могут содержать в себе различные вкусовые добавки. Выпускаются глазированными. Своё название вафли получили от немецкого слова «wafla», что означает «ячейка, соты», это сухое печенье с рельефным рисунком на поверхности и разнообразными начинками. Первые   вафли   были   известны   еще   в   Древней   Греции,   правда,   на   своих   современных собратьев   были   мало   похожи.   Это   были   своеобразные   оладушки   из   сыра   и   трав, выпекаемые на горячих камнях. Некоторые историки полагают, что вафли появились на берегах Рейна в XIII веке. Распространились вафли и во Франции, и в Бельгии, и в Чехии. Например,   бельгийские   (или   льежские) вафли были   изобретены   кондитером   принца Льежского   в 18 веке.   В это же   время   в Чехии   получили   широкое   распространение известные и в наши дни «Курортные» вафли (так называемые Карловарские, в состав теста которых   входит   знаменитая   курортная   минеральная   вода   и миндаль). Развитие   промышленности   в 19 веке   закономерно   вывело   производство   вафель   на более высокий уровень (этому поспособствовало развитие промышленного изготовления сахара и усовершенствование   хлебопекарного   оборудования).   В этот   период   наиболее знаменитыми   вафельными   производствами   стали   пекарня   Райтенбергера   и вафельная фабрика   «Карл   Байер»   (Чехия).   Чешские   кулинары   стали   основными   поставщиками вафель Европы. Прообразом   современных   вафель   считаются   средневековые   кондитерские   изделия, которые представляли собой очень тонкое хрустящее печенье, изготовленное в вафельнице, состоящей из двух металлических вогнутых поверхностей, соединённых петлёй. Каждая из них   крепилась   на   длинной   деревянной   ручке.   Вафельницу   ставили   на   огонь   и переворачивали, чтобы пропечь корж с обеих сторон. Примечательно, что в отличие от современных вафель, для изготовления которых в основном используется пшеничная мука, их ячменя. В XIV веке в Европе вафли признавались настоящим деликатесом, достойным королей. Их подавали по особым датам, готовили долго, тщательно замешивая жидкое тесто, готовя изысканные   начинки.   Таким   образом   совершенствовались   и   появлялись   новые   рецепты хрусткого лакомства. Много позже в Европе стали продавать горячие вафли прямо на приготавливались средневековые во многие страны   из   овса   или чем   за   друга   не   ближе   6   футов улицах,   зазывая   клиентов   громкими   высказываниями:  «Кому   горячие   вафли!».  Каждый желающий мог увидеть, как чудесным образом из налитого теста получаются настоящие кулинарные шедевры. История   вафель   содержит   немало   курьёзных   страниц.   Так,   например,   в   средневековой Европе   по   праздникам   разрешалось   продавать   вафли   у   входа   в   церковь.   Со   временем конкуренция за место у религиозных сооружений стала настолько яростной и жестокой, что французский король Карл IX издал указ, обязывающий продавцов располагаться друг от (около   2   м). Австрийские   (венские)   вафли   мягкие   и пористые,   потому   что   начиняются   они   кремом и имеют   вид   вафельных   пирогов.   Американские   вафли,   наоборот,   плотные,   вафельные листы в них толстые, а тесто готовится с использованием разрыхлителей. Вафли в США могут даже быть мучным дополнением к мясным блюдам. Практическая часть мастер­класса: Мастер­класс предполагает показ приготовления вафель на дне открытых дверей с целью профориентации   учащихся   9­х   классов.   Заинтересовать,   сориентировать     будущих обучающихся колледжа на профессию повар, кондитер. Приготовление жидкого Ингредиенты: яйца сахар масло мука Последовательность приготовления: Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны. Последовательность вафель: Вафельницу маслом. На теста. Закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки. Через 1­2 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая,  т.к. когда вафля  остынет  ее  не  удастся  свернуть ­  будет  очень  ломкой). Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. приготовления     налить столовых   нагреть, смазать     2 5 250 180 300 растительным   ложки шт. г, г. г хорошо   нижнюю   платформу     – – – – теста:

Мастер-класс "Приготовление вафель"

Мастер-класс "Приготовление вафель"

Мастер-класс "Приготовление вафель"

Мастер-класс "Приготовление вафель"

Мастер-класс "Приготовление вафель"

Мастер-класс "Приготовление вафель"

Мастер-класс "Приготовление вафель"

Мастер-класс "Приготовление вафель"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
07.04.2018