Материал для подготовки к огэ по теме "пищеварение"
Оценка 4.7

Материал для подготовки к огэ по теме "пищеварение"

Оценка 4.7
Контроль знаний
docx
биология
8 кл—11 кл
24.12.2019
Материал для подготовки к огэ по теме "пищеварение"
1. В клетках организма человека углеводы подвергаются биологическому окислению до
Пищеварение.docx

Тест по теме «Пищеварение» 8 класс

Выберите один верный ответ.

1.  В клетках организма человека углеводы подвергаются биологическому окислению до

  1. воды
  2. углекислого газа
  3. воды и углекислого газа
  4. воды, углекислого газа, солей аммония, фосфора и других простых соединений.

2. Пищеварительные белки в пищеварительном канале распадаются до

  1. аминокислот
  2. глицерина и жирных кислот
  3. глюкозы и других простых сахаров
  4. воды и углекислого газа

3. Какой из перечисленных процессов не относится к этапам пищеварения

  1. механическая обработка пищи в ротовой полости и желудке, её измельчение и смешивание с пищеварительными соками
  2. расщепление углеводов, белков и жиров ферментами пищеварительных соков до элементарных органических соединений
  3. доставка этих соединений к клеткам организма
  4. удаление непереваренных остатков из организма

4. Какой из перечисленных органов пищеварения НЕ входит в пищеварительных  канал

  1. язык
  2. пищевод
  3. печень
  4. толстая  кишка

5. Выберите ответ, который НЕ соответствует названию слюнных желёз

  1. околоушная
  2. надверхнечелюстная
  3. подъязычная
  4. поднижнечелюстная

6. В каком возрасте завершается  смена молочных зубов на постоянные

  1. 5 - 7 лет
  2. 8 – 9 лет
  3. 10 – 11 лет
  4. 12 – 13 лет

7. Слизь, выделяемая железами слизистой оболочки желудка

  1. создает необходимую среду для работы фермента
  2. ускоряет процессы всасывания питательных веществ
  3. защищает стенки желудка от действия на них желудочного сока
  4. расщепляет сложные углеводы до более простых

8. Желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку из печени НЕ

  1. активизирует работу некоторых ферментов поджелудочной железы
  2. облегчает расщепление жиров
  3. имеет горького вкуса
  4. расщепляет белки

9. Продукты расщепления белков (аминокислоты) из тонкого кишечника поступают

  1. в кровеносные сосуды, расположенные под однослойным эпителием ворсинок
  2. в лимфатические сосуды, находящиеся в центре ворсинки
  3. в клетки однослойного эпителия, образующего поверхность каждой ворсинки
  4. в подкожную клетчатку

10. Печень выполняет функцию

  1. расщепления сложных углеводов до более простых
  2. запасания животного крахмала  - гликогена
  3. расщепления белков до аминокислот
  4. производства эритроцитов

Ответы:

 1

2

 3

4

5

6

7

8

9

10

2

1

3

3

2

4

3

4

1

2

 

Материал для подготовки к огэ по теме "пищеварение"

Материал для подготовки к огэ по теме "пищеварение"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.12.2019