Материал по психологической готовности подростков к армии "Служить или не служить? вот в чём вопрос.."
Оценка 4.9

Материал по психологической готовности подростков к армии "Служить или не служить? вот в чём вопрос.."

Оценка 4.9
Работа в классе +2
docx
Междисциплинарный 3
9 кл—11 кл +1
17.02.2020
Материал  по психологической готовности подростков к армии "Служить или не служить? вот в чём вопрос.."
Рассмотрение основных аспектов за и против. определение своей позиции.
Служить или не служить.docx

«Служить или не служить? Вот в чём вопрос…»

А готов ли ты пойти в армию?))) Для многих это спорный вопрос, окутанный различными страхами и опасениями.

Мужчина по своей биологической роли и «задумки вселенной» прежде всего защита и опора семьи, своей жены и детей.

«Косить или не косить?». Есть много причин, по которым молодые ребята не хотят идти в армию. Рассмотрим основные из них.

1.       Боязнь «дедовщины». Этот спорный вопрос. Если и есть проблемы, то это, скорее всего от неверного психологического восприятия событий. Обидеть того кто поддаётся легко, но и «быковать» не стоит в условиях равных для всех. Необходимо выбрать золотую середину своего поведения. Армия – это четкий строй, зависящий от прочности каждого звена. И строгая иерархия, подчинение вышестоящим по должности и рангу военнослужащим. Сказано – сделано!

2.       Самодисциплина. Готов ли ты придерживаться четким режимным условиям. Ведь в каждой части есть своё расписание. Помимо подъема и отбоя есть свои задания, которые надо выполнять в срок. Одеться на время, ходить строем, чистить свою обувь, привести в порядок своё спальное место, слушать уставные лекции, изучать предложенный материал и т.д… Всё это неотъемлемая составляющая успешного самовоспитания и приучения к самодисциплине.

3.       Психологическая готовность к подчинению. Воспитываясь в семье и находясь в социуме, человек живёт свободным стилем жизни. Оказавшись в армии, волей или неволей приходится подчиняться вышестоящему руководству, что способствует избежанию многих ошибок и наказаний (в виде нарядов вне очереди). Понятие «подчинения» всегда воспринимается как проявление слабости, хотя это не так. Лишь с четкой иерархией живёт и работает муравейник. Подумайте об этом))). В любой успешной крупной организации есть система взаимоотношений, благодаря которой она развивается и приносит прибыль.

4.       Терпимость к некомфорту. Всегда нелегко уезжать от семьи и родных, но выход из зоны комфорта – хорошая закалка перед будущими жизненными препятствиями. Тем более это временно.

 

Приведем несколько рекомендаций для успешной адаптации в условиях армии:

 держаться строем, быть наравне друг с другом, найти товарищей/друзей, среди большого количества народа всегда найдется человек по-душе, внутренняя мотивация – закалка характера, школа жизни, осознания себя как личности.

Мало кто знает, НО у службы в армии есть и «+сы»! Устройство на работу – есть выбор идти служить дальше по контракту (кстати зарплаты хорошие у военных, и пенсии тоже))))), или устроиться в другую фирму/организацию по окончанию службы (отслуживших берут охотнее, их больше никто не заберёт))). Смело брать рекламные листовки у метро, не опасаясь повестки))).

Служба в армии – одна из ступеней становления характера, только лишившись на какое-то время свободного образа жизни можно наконец-то расставить свои приоритеты и осознать чего вы реально хотите от жизни, понять кто друг, а кто враг, так сказать испытать себя!

Как вы отнесётесь к этой затее, так всё и будет: жизненный этап, испытание, подстава века, приключение, возможность новых знакомств – так и будет! Всё в нашей голове! Генерируем правильные мысли и бегом в строй!)))

Психолог  «Центра Инноваций социальной сферы» - Зеленина Е.С.


 

Служить или не служить? Вот в чём вопрос…»

Служить или не служить? Вот в чём вопрос…»
Скачать файл