Рабочая программа
по учебной дисциплине
РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
МДК 01.02 Технология перемещения продуктов и готовой продукции на производстве
профессии:132.49 «Кухонный рабочий»
Ханты-Мансийск, 2022
РАССМОТРЕНО
на заседании ПЦК «Сервис»
Протокол № от « » 20 г.
Председатель С.В. Гладкова
Организация-разработчик: автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж»
Разработчик:
Гончаров Игорь Витальевич мастер п\о
Содержание
1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
МДК 01.02 Технология перемещения продуктов и готовой продукции на производстве 4
2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.. 7
3 УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.. 11
4 КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 12
1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
МДК 01.02 Технология перемещения продуктов и готовой продукции на
производстве
1.1 Область применения программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих. Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании, повышении квалификации, переподготовке и профессиональной подготовки при наличии среднего (полного) общего образования, основного общего образования.
1.2 Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: относится к общепрофессиональному циклу программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
1.3 Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:
При реализации программы у обучающихся будут сформированы следующие знания и умения по профессии:
знать:
правила техники безопасности и санитарно-гигиенические требования при выполнении кулинарных работ;
правила перемещения;
способы перемещения блюд;
правила мытья посуды и уборки кухни.
уметь:
правильно подбирать формы перемещения продуктов при приготовлении блюд;
соблюдать санитарно-гигиенические требования;
соблюдать правила техники безопасности;
мыть посуды, наводить порядок в кухне;
выполнять первичную и тепловую обработку продуктов
2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
2.1 Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы |
Объем часов |
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) |
41 |
2.2 Тематический план и содержание учебной дисциплины МДК 01.02 Технология перемещения продуктов и готовой продукции на производстве
Наименование разделов и тем |
Содержание учебного материала, лабораторные и практические работы, самостоятельная работа обучающихся |
Объем часов |
|
1 |
2 |
3 |
|
Тема 1.1 Введение в профессию |
Содержание учебного материала Ознакомление с профессией |
2 |
|
Тема 1.2 Классификация и ассортимент сырья. |
Содержание учебного материала Классификация и ассортимент сырья, используемого на предприятиях общественного питания |
2 |
|
Тема 1.3 Информация о продуктах. |
Содержание учебного материала Информация о товаре. |
2 |
|
Тема 1.4 Товарная обработка. |
Содержание учебного материала Товарная обработка сырья на предприятии. |
2 |
|
Тема 1.5 Предпродажная подготовка |
Содержание учебного материала Предпродажная подготовка продукции предприятия |
2 |
|
Тема 1.6 Складское хозяйство КР |
Содержание учебного материала Складское хозяйство: понятие, назначение, компоновка складских помещений. |
2 |
|
Тема 1.7 Складские операции. |
Содержание учебного материала Последовательность складских операций. |
2 |
|
Тема 1.8 Состав складских помещений |
Содержание учебного материала Состав складских помещений для различных типов предприятий общественного питания. |
2 |
|
Тема 1.9 Оборудование складских помещений Кр |
Содержание учебного материала Оборудование складских помещений для приёмки, хранения и отпуска продуктов: назначение, перечень, критерии выбора. |
2 |
|
Тема 1.10 Организация хранения |
Содержание учебного материала Организация хранения продуктов и материально-технических средств. |
2 |
|
Тема 1.11 Режим и способы хранения. |
Содержание учебного материала Понятие о режиме и способах хранения. |
2 |
|
Тема 1.12 Организация тарного хозяйства. кр |
Содержание учебного материала Организация тарного хозяйства. Тара: понятие, функции, назначение, классификация, требования. |
2 |
|
Тема 1.13 Фасовка готовой продукции |
Содержание учебного материала Понятие о способах фасовки |
2 |
|
Тема 1.14 Комплектование продукции |
Содержание учебного материала Составление комплексных обедов по предварительным заказам |
2 |
|
Тема 1.15 Комплектование продукции КР |
Содержание учебного материала Составление комплектов продукции для структурных подразделений |
2 |
|
Тема 1.16 Перемещение продукции |
Содержание учебного материала Перемещение продукции не механическим способом |
2 |
|
Тема 1.17 Перемещение продукции |
Содержание учебного материала Перемещение продукции механическим способом |
2 |
|
Тема 1.18 Перемещение продукции |
Содержание учебного материала Перемещение продукции автоматическим способом |
2 |
|
Тема 1.19 Классификация тары и упаковки |
Содержание учебного материала Классификация тары и упаковки. Виды тары и упаковки по материалам |
2 |
|
Тема 1.20 Классификация тары и упаковки КР |
Содержание учебного материала Классификация тары и упаковки по конструктивной форме. Классификация тары и упаковки в зависимости от технологии изготовления |
2 |
|
Тема 1.21 Правила упаковки, маркировки, транспортировки |
Содержание учебного материала Правила упаковки, маркировки, транспортировки и хранения определенных видов товара Разработка тары и упаковки |
1 |
|
ИТОГО: |
41 |
||
3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
3.1 Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета микробиологии, санитарии и гигиены.
Оборудование учебного кабинета: интерактивная доска, компьютер, стол учительский, стол ученический, стулья, доска письменная
Технические средства обучения: карточки, тесты, презентации, фильмы
3.2 Информационное обеспечение обучения
Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Основные источники:
Учебники и учебные пособия:
1. Организация работы
предприятий общественного питания; Экономика - Москва, 2018.
2. Правила общественного питания; Омега-Л -
Москва, 2017.
3. Правила оказания услуг общественного питания;
А-Приор - Москва, 2018.
4. Багмут, С.И. Интерьер предприятий
общественного питания; М.: Экономика - Москва, 2018.
5. Барановский В. А.
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания; Феникс -
Москва, 2018
6. Васюкова А. Т. Проектирование предприятий
общественного питания; Дашков и Ко - Москва, 2018.
Интернет-ресурсы:
- http://www.tehbez.ru
- http://www.vashdom.ru
- http://www.tehdoc.ru
- http://www.xserver.ru
- http://sklad-zakonov.narod.ru
- http://spacelint-spb.ru
Скачано с www.znanio.ru
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.