МДК 01.02 Технология перемещения продуктов и готовой продукции на производстве
Оценка 4.9

МДК 01.02 Технология перемещения продуктов и готовой продукции на производстве

Оценка 4.9
docx
22.03.2023
МДК 01.02	Технология перемещения продуктов и готовой продукции на производстве
для студентов с ОВЗ
Перемещение продуктов.docx

Рабочая программа

по учебной дисциплине

 

РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

 

МДК 01.02       Технология перемещения продуктов и готовой продукции на производстве

 

профессии:132.49 «Кухонный рабочий»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ханты-Мансийск, 2022


РАССМОТРЕНО

на заседании ПЦК «Сервис»

Протокол №                   от «           »                            20      г.

Председатель                          С.В. Гладкова

 

 

 

Организация-разработчик: автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж»

 

 

 

 

Разработчик:

Гончаров Игорь Витальевич  мастер п\о

 

 


 

Содержание

1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

МДК 01.02 Технология перемещения продуктов и готовой продукции на производстве  4

2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.. 7

3 УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.. 11

4 КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ   12

 


 

1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
МДК 01.02    Технология перемещения продуктов и готовой продукции на производстве

1.1 Область применения  программы

Рабочая  программа учебной дисциплины является частью программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих.   Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании, повышении квалификации, переподготовке и профессиональной подготовки при наличии среднего (полного) общего образования, основного общего образования.  

 

1.2 Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: относится к общепрофессиональному циклу программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

 

1.3 Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:

При реализации программы у обучающихся будут сформированы  следующие знания и умения по профессии:

 

знать:

правила техники безопасности и санитарно-гигиенические требования при выполнении кулинарных работ;

правила перемещения;

способы перемещения блюд;

правила мытья посуды и уборки кухни.

уметь:

 правильно подбирать формы перемещения продуктов при приготовлении блюд;

соблюдать санитарно-гигиенические требования;

 соблюдать правила техники безопасности;

мыть посуды, наводить порядок в кухне;

 выполнять первичную и тепловую обработку продуктов

 

2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1 Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

 

Вид учебной работы

Объем часов

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

41

 

 

 

 


2.2 Тематический план и содержание учебной дисциплины МДК 01.02  Технология перемещения продуктов и готовой продукции на производстве

                               Наименование разделов и тем

Содержание учебного материала, лабораторные и практические работы, самостоятельная работа  обучающихся

Объем часов

1

2

3

Тема 1.1 Введение в профессию

Содержание учебного материала

Ознакомление с профессией

2

Тема 1.2 Классификация и ассортимент сырья.

Содержание учебного материала

Классификация и ассортимент сырья, используемого на предприятиях общественного питания

2

Тема 1.3 Информация о продуктах.

Содержание учебного материала

Информация о товаре.

2

Тема 1.4 Товарная обработка.

Содержание учебного материала

Товарная обработка сырья на предприятии.

2

Тема 1.5 Предпродажная подготовка

Содержание учебного материала

Предпродажная подготовка продукции предприятия

2

Тема 1.6 Складское хозяйство КР

Содержание учебного материала

Складское хозяйство: понятие, назначение, компоновка складских помещений.

2

Тема 1.7 Складские операции.

Содержание учебного материала

Последовательность складских операций.

2

Тема 1.8 Состав складских помещений

Содержание учебного материала

Состав складских помещений для различных типов предприятий общественного питания.

2

Тема 1.9 Оборудование складских помещений Кр

Содержание учебного материала

Оборудование складских помещений для приёмки, хранения и отпуска продуктов: назначение, перечень, критерии выбора.

2

Тема 1.10 Организация хранения

Содержание учебного материала

Организация хранения продуктов и материально-технических средств.

2

Тема 1.11 Режим и способы хранения.

Содержание учебного материала

Понятие о режиме и способах хранения.

2

Тема 1.12  Организация тарного хозяйства. кр

 Содержание учебного материала

Организация тарного хозяйства. Тара: понятие, функции, назначение, классификация, требования.

2

Тема 1.13 Фасовка готовой продукции

Содержание учебного материала

Понятие о способах фасовки

2

Тема 1.14 Комплектование продукции

Содержание учебного материала

Составление комплексных обедов по предварительным заказам

2

Тема 1.15 Комплектование продукции КР

Содержание учебного материала

Составление комплектов продукции для структурных подразделений

2

Тема 1.16 Перемещение продукции

Содержание учебного материала

Перемещение продукции не механическим способом

2

Тема 1.17 Перемещение продукции

Содержание учебного материала

Перемещение продукции механическим способом

2

Тема 1.18 Перемещение продукции

Содержание учебного материала

Перемещение продукции автоматическим способом

2

Тема 1.19 Классификация тары и упаковки

Содержание учебного материала

Классификация тары и упаковки. Виды тары и упаковки по материалам

2

Тема 1.20 Классификация тары и упаковки КР

Содержание учебного материала

Классификация тары и упаковки по конструктивной форме.  Классификация тары и упаковки в зависимости от технологии изготовления

2

Тема 1.21 Правила упаковки, маркировки, транспортировки

Содержание учебного материала

Правила упаковки, маркировки, транспортировки и хранения определенных видов товара

Разработка тары и упаковки

1

ИТОГО:

41


3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

3.1 Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

 

Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета микробиологии, санитарии и гигиены.

Оборудование учебного кабинета: интерактивная доска, компьютер, стол учительский, стол ученический, стулья, доска письменная

Технические средства обучения: карточки, тесты, презентации, фильмы

 

3.2 Информационное обеспечение обучения

 

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

Учебники и учебные пособия:

1. Организация работы предприятий общественного питания; Экономика - Москва, 2018.
2. Правила общественного питания; Омега-Л - Москва, 2017.
3. Правила оказания услуг общественного питания; А-Приор - Москва, 2018.
4. Багмут, С.И. Интерьер предприятий общественного питания; М.: Экономика - Москва, 2018.

5. Барановский В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2018
6. Васюкова А. Т. Проектирование предприятий общественного питания; Дашков и Ко - Москва, 2018.

Интернет-ресурсы:

- http://www.tehbez.ru

- http://www.vashdom.ru

- http://www.tehdoc.ru

- http://www.xserver.ru

- http://sklad-zakonov.narod.ru

- http://spacelint-spb.ru


 

Скачано с www.znanio.ru

Рабочая программа по учебной дисциплине

Рабочая программа по учебной дисциплине

РАССМОТРЕНО на заседании ПЦК «Сервис»

РАССМОТРЕНО на заседании ПЦК «Сервис»

Содержание 1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ

Содержание 1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ

ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ

ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ

Тематический план и содержание учебной дисциплины

Тематический план и содержание учебной дисциплины

Тема 1.12 Организация тарного хозяйства

Тема 1.12 Организация тарного хозяйства

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 3

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 3
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
22.03.2023