Механическая кулинарная обработка овощей
Оценка 4.6

Механическая кулинарная обработка овощей

Оценка 4.6
Презентации учебные
ppt
11.05.2020
Механическая кулинарная обработка овощей
Механическая кулинарная обрабатка овощей.ppt

Механическая кулинарная обработка овощей и их нарезка

Механическая кулинарная обработка овощей и их нарезка

Механическая кулинарная обработка овощей и их нарезка

Выполнила
мастер производственного обучения
Сахалинского техникума сервиса
Шульгина Татьяна Анатольевна

Цель занятия: выработать практические навыки по механической обработке и нарезке овощей

Цель занятия: выработать практические навыки по механической обработке и нарезке овощей

Цель занятия:

выработать практические навыки по механической обработке и
нарезке овощей.

Задание на урок: 1.Произвестии механическую кулинарную обработку овощей различных групп

Задание на урок: 1.Произвестии механическую кулинарную обработку овощей различных групп

Задание на урок:

1.Произвестии механическую кулинарную обработку овощей различных групп.
2.Нарезать овощи простыми формами нарезки.
3.Продемонстрировать фигурную
(сложную) нарезку овощей.
4.Определить количество отходов при очистке овощей.
5.Сравнить количество отходов, полученных при очистке овощей,
с установленными нормами.

Кодекс поведения повара: Начинать работу строго

Кодекс поведения повара: Начинать работу строго

Кодекс поведения повара:

Начинать работу строго С разрешенья педагога.
И учтите: вы в ответе За порядок в кабинете!
В куртках, шубах и пальто Не приходит к нам никто. В грязной обуви, друзья, В кабинете быть нельзя!

Дополните предложения: 1.В комплект спецодежды входит………

Дополните предложения: 1.В комплект спецодежды входит………

Дополните предложения:

1.В комплект спецодежды входит……….?
2.Перед началом работы необходимо….?
3.При работе с режущими инструментами соблюдать ……………………?
4.При получении травмы необходимо сообщить………………………………………………?

Памятка для повара!

Памятка для повара!

Памятка для повара!

Организация рабочего места

Организация рабочего места

Организация рабочего места

Значение овощей в питании: Улучшают процесс пищеварения

Значение овощей в питании: Улучшают процесс пищеварения

Значение овощей в питании:

Улучшают процесс пищеварения.
Поддерживают кислотно-щелочное равновесие, жидкостный обмен.
Являются одним из источников витаминов, они богаты также углеводами, минеральными и ароматическими веществами.
Некоторые овощи содержат особые бактерицидные вещества-фитонциды.

Классификация овощей: 1.Клубнеплоды; 2

Классификация овощей: 1.Клубнеплоды; 2

Классификация овощей:

1.Клубнеплоды;
2.Корнеплоды;
3.Капустные;
4.Луковые;
5.Тыквенные;
6.Томатные;
7.Салатно-шпинатные;
8.Десертные и др.

Клубнеплоды: картофель, топинамбур, батат

Клубнеплоды: картофель, топинамбур, батат

Клубнеплоды: картофель, топинамбур, батат.

Корнеплоды: морковь, свекла, редис и др

Корнеплоды: морковь, свекла, редис и др

Корнеплоды: морковь, свекла, редис и др.

Капустные овощи:

Капустные овощи:

Капустные овощи:

Луковые овощи:

Луковые овощи:

Луковые овощи:

Томатные овощи:

Томатные овощи:

Томатные овощи:

Тыквенные овощи:

Тыквенные овощи:

Тыквенные овощи:

Салатные овощи:

Салатные овощи:

Салатные овощи:

Десертные овощи:

Десертные овощи:

Десертные овощи:

Механическая кулинарная обработка овощей: обработка пищевых продуктов механическим способом, с целью доведения их до заданной степени кулинарной готовности

Механическая кулинарная обработка овощей: обработка пищевых продуктов механическим способом, с целью доведения их до заданной степени кулинарной готовности

Механическая кулинарная обработка овощей:

обработка пищевых
продуктов механическим
способом, с целью
доведения их до заданной
степени кулинарной
готовности.

Цель механической кулинарной обработки овощей: 1

Цель механической кулинарной обработки овощей: 1

Цель механической кулинарной обработки овощей:

1. Сортировка и калибровка -способствует рациональному использованию овощей для приготовления.
2.Мытьё - для удаления с их поверхности остатков и земли. Улучшает санитарное состояние машин.
3.Очистка – удаление с поверхности частей с пониженной пищевой ценностью.
4.Нарезка - способствует более равномерной их тепловой обработке, придает блюдам красивый внешний вид.

Механическая кулинарная обработка овощей состоит из следующих операций: сортировка, калибровка

Механическая кулинарная обработка овощей состоит из следующих операций: сортировка, калибровка

Механическая кулинарная обработка овощей состоит из следующих операций:

сортировка,
калибровка.

Мытье овощей:

Мытье овощей:

Мытье овощей:

Очистка овощей производиться: ручным или механическим способами

Очистка овощей производиться: ручным или механическим способами

Очистка овощей производиться:

ручным
или
механическим способами.

Дочистка овощей:

Дочистка овощей:

Дочистка овощей:

Нарезка овощей: Нарезают овощи машиной или вручную - средними и маленькими ножами (из поварской тройки)

Нарезка овощей: Нарезают овощи машиной или вручную - средними и маленькими ножами (из поварской тройки)

Нарезка овощей:

Нарезают овощи машиной или вручную - средними и маленькими ножами
(из поварской тройки).

Техника нарезки продуктов. Как правильно держать нож

Техника нарезки продуктов. Как правильно держать нож

Техника нарезки продуктов. Как правильно держать нож.

1. Правильный захват ножа ("Поварской хват")

Неправильный захват ножа Самые распространенные ошибки, которые необходимо избегать: -

Неправильный захват ножа Самые распространенные ошибки, которые необходимо избегать: -

Неправильный захват ножа

Самые распространенные ошибки, которые необходимо избегать:
- Не кладите большой или указательный палец на обух ножа!!!
- Не держите нож как меч!!!

Вариант захвата овощного ножа

Вариант захвата овощного ножа

Вариант захвата овощного ножа

Как правильно держать пальцы

Как правильно держать пальцы

Как правильно держать пальцы

Нарушения безопасных условий труда приводит к ……………………

Нарушения безопасных условий труда приводит к ……………………

Нарушения безопасных условий труда приводит к ……………………..:

Если режешь на дощечке
Огурец на винегрет,
В это время ты на ушко
Маше расскажи секрет.
И тогда ты свой любимый,
Свой красивый, ненаглядный
Пальчик, что огурчик держит,
Обязательно поранишь!

Формы нарезки овощей: - Простые -

Формы нарезки овощей: - Простые -

Формы нарезки овощей:

- Простые - Сложные

Простая нарезка Наиболее распространенными формами нарезки являются: соломка, брусочки, кубики, кружочки, ломтики, дольки, квадратики, кольца и полукольца

Простая нарезка Наиболее распространенными формами нарезки являются: соломка, брусочки, кубики, кружочки, ломтики, дольки, квадратики, кольца и полукольца

Простая нарезка Наиболее распространенными формами нарезки являются: соломка, брусочки, кубики, кружочки, ломтики, дольки, квадратики, кольца и полукольца.

Формы простой нарезки картофеля:

Формы простой нарезки картофеля:

Формы простой нарезки картофеля:

Формы простой нарезки моркови:

Формы простой нарезки моркови:

Формы простой нарезки моркови:

Формы простой нарезки лука:

Формы простой нарезки лука:

Формы простой нарезки лука:

Формы простой нарезки капусты :

Формы простой нарезки капусты :

Формы простой нарезки капусты:

Сложные формы нарезки овощей (карбование):

Сложные формы нарезки овощей (карбование):

Сложные формы нарезки овощей (карбование):

Чаще всего карбованию подвергают морковь и петрушку, которые нарезают в виде гребешков, звездочек, шестеренок.
Для нарезки пользуются обыкновенным или карбовочным (гофрированным) ножом.

Варианты сложных форм нарезки картофеля:

Варианты сложных форм нарезки картофеля:

Варианты сложных форм нарезки картофеля:

Варианты сложных форм нарезки моркови:

Варианты сложных форм нарезки моркови:

Варианты сложных форм нарезки моркови:

Сложные формы нарезки техникой карвинг:

Сложные формы нарезки техникой карвинг:

Сложные формы нарезки техникой карвинг:

Варианты композиций:

Варианты композиций:

Варианты композиций:

Овощной калейдоскоп 1 2 3 4 5

Овощной калейдоскоп 1 2 3 4 5

Овощной
калейдоскоп

1

2

3

4

5

Ваши работы 1 2 3 4 5

Ваши работы 1 2 3 4 5

Ваши
работы

1

2

3

4

5

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
11.05.2020